Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поделитесь "Вашим методом" поиска объекта, метода, свойства. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поделитесь "Вашим методом" поиска объекта, метода, свойства. (Макросы/Sub)
Поделитесь "Вашим методом" поиска объекта, метода, свойства.
Юрий_Нд Дата: Среда, 06.12.2017, 13:45 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 211
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго дня всем.
Прошу поделиться "Вашим методом" поиска нужного объекта, метода, свойства.
Желательно на сайте msdn.
С благодарностью _______ Юрий.
 
Ответить
СообщениеДоброго дня всем.
Прошу поделиться "Вашим методом" поиска нужного объекта, метода, свойства.
Желательно на сайте msdn.
С благодарностью _______ Юрий.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 06.12.2017 в 13:45
krosav4ig Дата: Среда, 06.12.2017, 15:13 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1486
Репутация: 611 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Среда, 06.12.2017, 15:28
 
Ответить
Юрий_Нд Дата: Среда, 06.12.2017, 20:22 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 211
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
krosav4ig, спасибо за подсказку. Но я всё-таки не понимаю, как с помощью Вашей подсказки я могу найти объект метод и свойство, с помощью которого я могу допустим считать данные из конкретной ячейки?


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Среда, 06.12.2017, 20:22
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, спасибо за подсказку. Но я всё-таки не понимаю, как с помощью Вашей подсказки я могу найти объект метод и свойство, с помощью которого я могу допустим считать данные из конкретной ячейки?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 06.12.2017 в 20:22
buchlotnik Дата: Среда, 06.12.2017, 20:38 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Юрий_Нд, вам дали ключевые ссылки - по ним и ищут
Цитата
объект метод и свойство
. Там можно найти объектную модель и можно начинать её изучать. Если не нравится так - создавайте свою индексированную справку или подайте в суд на Microsoft, чтобы их обязали создать удобную лично вам справку. Потому что миллионам людей хватает официальной информации...
[p.s.]нет царских путей в программировании


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!

Сообщение отредактировал buchlotnik - Среда, 06.12.2017, 20:56
 
Ответить
СообщениеЮрий_Нд, вам дали ключевые ссылки - по ним и ищут
Цитата
объект метод и свойство
. Там можно найти объектную модель и можно начинать её изучать. Если не нравится так - создавайте свою индексированную справку или подайте в суд на Microsoft, чтобы их обязали создать удобную лично вам справку. Потому что миллионам людей хватает официальной информации...
[p.s.]нет царских путей в программировании

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.12.2017 в 20:38
Юрий_Нд Дата: Четверг, 07.12.2017, 03:07 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 211
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброй ночи, Уважаемый buchlotnik, правильно ли я понимаю, что я Вас чем-то "раздражаю"? Если Вам не нравится термин "раздражаю", тогда прошу поправить меня. Но в любом случае я приношу Вам мои, самые искренние извинения.
Далее, если позволите по делу.
Если возможно, помогите мне составить, построить или найти нужную мне объектную модель.
Как я говорил ранее, допустим для случая определения численного значения в заданной ячейке.
С благодарностью ___________ Юрий.


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Четверг, 07.12.2017, 03:19
 
Ответить
СообщениеДоброй ночи, Уважаемый buchlotnik, правильно ли я понимаю, что я Вас чем-то "раздражаю"? Если Вам не нравится термин "раздражаю", тогда прошу поправить меня. Но в любом случае я приношу Вам мои, самые искренние извинения.
Далее, если позволите по делу.
Если возможно, помогите мне составить, построить или найти нужную мне объектную модель.
Как я говорил ранее, допустим для случая определения численного значения в заданной ячейке.
С благодарностью ___________ Юрий.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 07.12.2017 в 03:07
buchlotnik Дата: Четверг, 07.12.2017, 07:54 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
или найти нужную мне объектную модель.
доступна по ссылкам выше
Цитата
чем-то "раздражаю"
ага - тем, что вся инфа ДОСТУПНА, но вы этого в упор не видите - другой не бывает, люди как-то с этим живут


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!
 
Ответить
Сообщение
Цитата
или найти нужную мне объектную модель.
доступна по ссылкам выше
Цитата
чем-то "раздражаю"
ага - тем, что вся инфа ДОСТУПНА, но вы этого в упор не видите - другой не бывает, люди как-то с этим живут

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 07.12.2017 в 07:54
Pelena Дата: Четверг, 07.12.2017, 08:36 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11841
Репутация: 2608 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Тут я, пожалуй, заступлюсь за Юрия, потому что начинающему действительно сложно сразу разобраться в объектной модели (знаю по себе). И то, что "вся инфа доступна", не спасает, слишком её много.
С другой стороны, Андрей во втором сообщении дал отличные ссылки и даже привел пример поискового запроса в последней ссылке, который, в частности, приводит к такому ресурсу
https://msdn.microsoft.com/en-us....ference
где можно изучить готовые приемы работы с объектами Excel. Там кстати целый раздел посвящен именно работе с ячейками.
Возможно, и не надо сразу перелопачивать всю объектную модель, а начинать с поиска ответов на конкретные вопросы.

Ну и макрорекодер, конечно, на первых порах очень помогает. Записали, посмотрели, выделили незнакомое слово, нажали F1, и вот она - справка по данному объекту, методу или свойству.
[offtop]Помню, я когда-то давно задала вопрос на этом форуме что-то про автоподбор ширины столбцов, и была вежливо послана уважаемым RAN в макрорекодер :D [/offtop]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТут я, пожалуй, заступлюсь за Юрия, потому что начинающему действительно сложно сразу разобраться в объектной модели (знаю по себе). И то, что "вся инфа доступна", не спасает, слишком её много.
С другой стороны, Андрей во втором сообщении дал отличные ссылки и даже привел пример поискового запроса в последней ссылке, который, в частности, приводит к такому ресурсу
https://msdn.microsoft.com/en-us....ference
где можно изучить готовые приемы работы с объектами Excel. Там кстати целый раздел посвящен именно работе с ячейками.
Возможно, и не надо сразу перелопачивать всю объектную модель, а начинать с поиска ответов на конкретные вопросы.

Ну и макрорекодер, конечно, на первых порах очень помогает. Записали, посмотрели, выделили незнакомое слово, нажали F1, и вот она - справка по данному объекту, методу или свойству.
[offtop]Помню, я когда-то давно задала вопрос на этом форуме что-то про автоподбор ширины столбцов, и была вежливо послана уважаемым RAN в макрорекодер :D [/offtop]

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.12.2017 в 08:36
SLAVICK Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:32 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2025
Репутация: 696 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Цитата Юрий_Нд, 06.12.2017 в 13:45, в сообщении № 1 ()
найти объект метод и свойство, с помощью которого я могу допустим считать данные из конкретной ячейки?

Я смотрю через переменные:
Сделайте видимым окно "Locals" .
Создайте переменную, к примеру R - назначьте ее нужной вам ячейкой, например
[vba]
Код
set r = Range("A1")
[/vba]
и в пошаговом режиме, после назначения переменной - можете раскрыть + и посмотреть все ее свойства.
К сообщению приложен файл: 0181548.jpg(61Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Юрий_Нд, 06.12.2017 в 13:45, в сообщении № 1 ()
найти объект метод и свойство, с помощью которого я могу допустим считать данные из конкретной ячейки?

Я смотрю через переменные:
Сделайте видимым окно "Locals" .
Создайте переменную, к примеру R - назначьте ее нужной вам ячейкой, например
[vba]
Код
set r = Range("A1")
[/vba]
и в пошаговом режиме, после назначения переменной - можете раскрыть + и посмотреть все ее свойства.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 07.12.2017 в 11:32
InExSu Дата: Четверг, 07.12.2017, 23:54 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 260
Репутация: 29 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
Привет!
Ищу так:
 
Ответить
СообщениеПривет!
Ищу так:

Автор - InExSu
Дата добавления - 07.12.2017 в 23:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поделитесь "Вашим методом" поиска объекта, метода, свойства. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!