Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отфильтровать и добавить только значения сегодняшней дат - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отфильтровать и добавить только значения сегодняшней дат (Макросы/Sub)
Отфильтровать и добавить только значения сегодняшней дат
pkojuhoff Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Создал Бокс, для того чтоб распечатать для склада, по сегодняшней дате, но не могу создать макрос чтоб отфильтровались и добавились только значения сегодняшней даты. И скрылись столбцы с монтажниками. Может кто подскажет что делаю не правильно. Заранее благодарен, файл во вложении.
К сообщению приложен файл: 5914362.xls(74Kb)


Сообщение отредактировал pkojuhoff - Четверг, 07.12.2017, 15:32
 
Ответить
СообщениеСоздал Бокс, для того чтоб распечатать для склада, по сегодняшней дате, но не могу создать макрос чтоб отфильтровались и добавились только значения сегодняшней даты. И скрылись столбцы с монтажниками. Может кто подскажет что делаю не правильно. Заранее благодарен, файл во вложении.

Автор - pkojuhoff
Дата добавления - 07.12.2017 в 15:31
pkojuhoff Дата: Среда, 13.12.2017, 09:09 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ребят не уж то настолько сложная задача? Может есть все таки решение?
 
Ответить
СообщениеРебят не уж то настолько сложная задача? Может есть все таки решение?

Автор - pkojuhoff
Дата добавления - 13.12.2017 в 09:09
Wasilich Дата: Среда, 13.12.2017, 09:57 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1221
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Может и не сложная, но лично мне, нифига не понятно. Пример пустой. Пояснение туманное. Макрос, не понятно что к чему. Может и другим так, коль молчат. :)
 
Ответить
СообщениеМожет и не сложная, но лично мне, нифига не понятно. Пример пустой. Пояснение туманное. Макрос, не понятно что к чему. Может и другим так, коль молчат. :)

Автор - Wasilich
Дата добавления - 13.12.2017 в 09:57
pkojuhoff Дата: Среда, 13.12.2017, 10:01 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Попробую подругому. Из Листа1 выбрать данные по столбцу "Дата" и переносить данные всех строк по заданной дате на Лист2, чтоб при каждом нажатии на кнопку "Для склада" все данные с листа2 удалялись и копировались новые по актуальной дате. Заполнил частично поля.
К сообщению приложен файл: 1147351.xls(91Kb)
 
Ответить
СообщениеПопробую подругому. Из Листа1 выбрать данные по столбцу "Дата" и переносить данные всех строк по заданной дате на Лист2, чтоб при каждом нажатии на кнопку "Для склада" все данные с листа2 удалялись и копировались новые по актуальной дате. Заполнил частично поля.

Автор - pkojuhoff
Дата добавления - 13.12.2017 в 10:01
and_evg Дата: Среда, 13.12.2017, 10:22 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 233
Репутация: 41 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
pkojuhoff, А для чего это вам? Что бы вывести на печать? и отдать на склад? Тогда почему не воспользоваться на листе 1 простым фильтром? ну либо использовать фильтры сводной таблицы? см. лист3
К сообщению приложен файл: 5676599.xls(96Kb)
 
Ответить
Сообщениеpkojuhoff, А для чего это вам? Что бы вывести на печать? и отдать на склад? Тогда почему не воспользоваться на листе 1 простым фильтром? ну либо использовать фильтры сводной таблицы? см. лист3

Автор - and_evg
Дата добавления - 13.12.2017 в 10:22
pkojuhoff Дата: Среда, 13.12.2017, 10:29 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Дело в том что это надо не только для меня, это для целого отдела. Лист1 он накопительный, а Лист2 только для печати по актуальной дате. Сводная таблица это хорошо, но для тех кто совсем в танке это сложно.

P.S. Особенно для бабушек... Которым надо только две кнопки сделать.
 
Ответить
СообщениеДело в том что это надо не только для меня, это для целого отдела. Лист1 он накопительный, а Лист2 только для печати по актуальной дате. Сводная таблица это хорошо, но для тех кто совсем в танке это сложно.

P.S. Особенно для бабушек... Которым надо только две кнопки сделать.

Автор - pkojuhoff
Дата добавления - 13.12.2017 в 10:29
Wasilich Дата: Среда, 13.12.2017, 10:49 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1221
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Так, что ли, надо.
К сообщению приложен файл: pkojuhoff.xls(74Kb)
 
Ответить
СообщениеТак, что ли, надо.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 13.12.2017 в 10:49
pkojuhoff Дата: Среда, 13.12.2017, 10:59 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В принципе так надо, только не удалять данные с Листа1, и эта кнопка Для склада, на листе "заполнение" оставить, дату я думаю проставлять тоже на листе "Заполнение". Чтоб пользовались только первым листом. Принцип действий следующий:
1. Открываем программу.
2. Дата выставляется автоматически в левом верхнем углу листа "Заполнение"
3. Вносят данные с помощью клавиши "Заполнить", Данные заносятся на Лист1 накопительно, ничего оттуда не удаляем
4. После вноса данных, жмем клавишу "Для склада", на Лист2 формируется список из листа 1 по актуальной дате.
5. Далее будет клавиша "Печать", для печати Листа2

P.S. Клавишу печать сам сделаю...))
 
Ответить
СообщениеВ принципе так надо, только не удалять данные с Листа1, и эта кнопка Для склада, на листе "заполнение" оставить, дату я думаю проставлять тоже на листе "Заполнение". Чтоб пользовались только первым листом. Принцип действий следующий:
1. Открываем программу.
2. Дата выставляется автоматически в левом верхнем углу листа "Заполнение"
3. Вносят данные с помощью клавиши "Заполнить", Данные заносятся на Лист1 накопительно, ничего оттуда не удаляем
4. После вноса данных, жмем клавишу "Для склада", на Лист2 формируется список из листа 1 по актуальной дате.
5. Далее будет клавиша "Печать", для печати Листа2

P.S. Клавишу печать сам сделаю...))

Автор - pkojuhoff
Дата добавления - 13.12.2017 в 10:59
Wasilich Дата: Среда, 13.12.2017, 11:38 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1221
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Так?
[vba]
Код
Sub ДляСклада()
  Dim iz As Range, na As Range, i&, sz&
  Sheets("Лист2").Range("A2:L100").ClearContents
  With Sheets("Лист1")
  For i = 2 To PS = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If Val(.Cells(i, "L")) = Val(Range("A1")) Then
       Set iz = .Range(Cells(i, "A"), Cells(i, "L"))
       Set na = Sheets("Лист2").Cells(sz, "A")
       iz.Copy na
       sz = sz + 1
    End If
  Next
End Sub
[/vba]На листе "заполнение" в А1
Код
=СЕГОДНЯ()
Кнопку назначить на этот код.
[p.s.]Что то с файлом странное. Он не с вирусом?[/p.s.]
К сообщению приложен файл: 4342162.xls(82Kb)


Сообщение отредактировал Wasilich - Среда, 13.12.2017, 11:55
 
Ответить
СообщениеТак?
[vba]
Код
Sub ДляСклада()
  Dim iz As Range, na As Range, i&, sz&
  Sheets("Лист2").Range("A2:L100").ClearContents
  With Sheets("Лист1")
  For i = 2 To PS = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If Val(.Cells(i, "L")) = Val(Range("A1")) Then
       Set iz = .Range(Cells(i, "A"), Cells(i, "L"))
       Set na = Sheets("Лист2").Cells(sz, "A")
       iz.Copy na
       sz = sz + 1
    End If
  Next
End Sub
[/vba]На листе "заполнение" в А1
Код
=СЕГОДНЯ()
Кнопку назначить на этот код.
[p.s.]Что то с файлом странное. Он не с вирусом?[/p.s.]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 13.12.2017 в 11:38
pkojuhoff Дата: Среда, 13.12.2017, 11:40 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Да отлично! Спасибо.
 
Ответить
СообщениеДа отлично! Спасибо.

Автор - pkojuhoff
Дата добавления - 13.12.2017 в 11:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отфильтровать и добавить только значения сегодняшней дат (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!