Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическое заполнение даты - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматическое заполнение даты (Макросы/Sub)
Автоматическое заполнение даты
Dion Дата: Четверг, 21.12.2017, 23:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Прошу подсказать способ реализации с применением VBA. Необходимо, чтобы дата, выбираемая на

Лист1_ячейка_А1 автоматически появлялась на
Лист2_ячейка_А2 в формате 21.12.17 и на
Лист3_ячейка_А3 в формате 21 декабря 2017 г.

Сейчас это делается на вспомогательном Лист4 так:
1. Данные из Лист1_ячейка_А1 преобразуются в текст на Лист4;
2. Затем функциями ЛЕВСИМВ/ПРАВСИМВ текст "расчленяется" на нужные "куски";
3. Функцией СЦЕПИТЬ соединяются в нужной последовательности либо хватаются через
=Лист4_ячейка_F2.

Иногда получается реализовать, изменяя формат даты в конечной ячейке, но в большинстве случаев это не работает. Например, когда в бланке дата заносится в трём отдельным квадратам
| 21 | 12 | 17 |, либо когда дату нужно склеить с другим текстом
Заявление на <ТЕКСТ> № <НОМЕР> от <21 декабря 2017 г.>
Я хотел убрать все вспомогательные листы (не скрыть/спрятать, вообще убрать), но моих знаних не хватило. Когда-то давно учился Visual Basic, но это было так давно, что совсем не помню как там назначать переменные и потом прописывать в коде автоматическую подстановку. Скачал книгу Стив Каммингс "VBA для чайников", но книга большая, учить буду долго, а решать конкретные задачи нужно сейчас.
К сообщению приложен файл: 2683430.zip(51Kb)
 
Ответить
СообщениеПрошу подсказать способ реализации с применением VBA. Необходимо, чтобы дата, выбираемая на

Лист1_ячейка_А1 автоматически появлялась на
Лист2_ячейка_А2 в формате 21.12.17 и на
Лист3_ячейка_А3 в формате 21 декабря 2017 г.

Сейчас это делается на вспомогательном Лист4 так:
1. Данные из Лист1_ячейка_А1 преобразуются в текст на Лист4;
2. Затем функциями ЛЕВСИМВ/ПРАВСИМВ текст "расчленяется" на нужные "куски";
3. Функцией СЦЕПИТЬ соединяются в нужной последовательности либо хватаются через
=Лист4_ячейка_F2.

Иногда получается реализовать, изменяя формат даты в конечной ячейке, но в большинстве случаев это не работает. Например, когда в бланке дата заносится в трём отдельным квадратам
| 21 | 12 | 17 |, либо когда дату нужно склеить с другим текстом
Заявление на <ТЕКСТ> № <НОМЕР> от <21 декабря 2017 г.>
Я хотел убрать все вспомогательные листы (не скрыть/спрятать, вообще убрать), но моих знаних не хватило. Когда-то давно учился Visual Basic, но это было так давно, что совсем не помню как там назначать переменные и потом прописывать в коде автоматическую подстановку. Скачал книгу Стив Каммингс "VBA для чайников", но книга большая, учить буду долго, а решать конкретные задачи нужно сейчас.

Автор - Dion
Дата добавления - 21.12.2017 в 23:50
sboy Дата: Пятница, 22.12.2017, 10:40 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1268
Репутация: 338 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Или я совсем не понял суть задания, или все делается элементарным стандартным форматом ячеек...
К сообщению приложен файл: _1.7z(41Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Или я совсем не понял суть задания, или все делается элементарным стандартным форматом ячеек...

Автор - sboy
Дата добавления - 22.12.2017 в 10:40
Wasilich Дата: Пятница, 22.12.2017, 12:53 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1231
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Прошу подсказать способ реализации с применением VBA.
И все таки, вам действительно надо это решить с помощью VBA или обойдётесь ссылками и форматом ячеек, как в примерах?
К сообщению приложен файл: Dion.xls(20Kb)
 
Ответить
Сообщение
Прошу подсказать способ реализации с применением VBA.
И все таки, вам действительно надо это решить с помощью VBA или обойдётесь ссылками и форматом ячеек, как в примерах?

Автор - Wasilich
Дата добавления - 22.12.2017 в 12:53
Dion Дата: Пятница, 22.12.2017, 15:36 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
стандартным форматом ячеек

Это работает, когда нужно вставить в одну конкретную ячейку. Мне же нужно будет втыкать дату в разные части текста, простым форматом не получится. Требуется именно обозначить переменную для последующей работы с ней, например, текст:
Заявление № <НОМЕР ДОКУМЕНТА> от <22.12.2017>.
То есть будет номер, который сцепляется с текстом и датой.
 
Ответить
Сообщение
стандартным форматом ячеек

Это работает, когда нужно вставить в одну конкретную ячейку. Мне же нужно будет втыкать дату в разные части текста, простым форматом не получится. Требуется именно обозначить переменную для последующей работы с ней, например, текст:
Заявление № <НОМЕР ДОКУМЕНТА> от <22.12.2017>.
То есть будет номер, который сцепляется с текстом и датой.

Автор - Dion
Дата добавления - 22.12.2017 в 15:36
Dion Дата: Пятница, 22.12.2017, 15:44 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
надо это решить с помощью VBA

Ссылки и формат тут не помогут. Во вложении файл. На Лист4 я разбираю дату на запчасти и потом втыкаю в зависимости от документа. Где-то целиком, где-то частично. Нужно сделать нечто подобное, но в VBA, чтобы избавиться от вспомогательных листов.
К сообщению приложен файл: 5916180.zip(51Kb)
 
Ответить
Сообщение
надо это решить с помощью VBA

Ссылки и формат тут не помогут. Во вложении файл. На Лист4 я разбираю дату на запчасти и потом втыкаю в зависимости от документа. Где-то целиком, где-то частично. Нужно сделать нечто подобное, но в VBA, чтобы избавиться от вспомогательных листов.

Автор - Dion
Дата добавления - 22.12.2017 в 15:44
sboy Дата: Пятница, 22.12.2017, 15:51 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1268
Репутация: 338 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Dion, Так Вы определитесь чего надо-то) разобрать дату на составные части или вывести на разных листах в разном формате?
 
Ответить
СообщениеDion, Так Вы определитесь чего надо-то) разобрать дату на составные части или вывести на разных листах в разном формате?

Автор - sboy
Дата добавления - 22.12.2017 в 15:51
Wasilich Дата: Пятница, 22.12.2017, 21:19 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1231
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2003
На Лист4 я разбираю дату на запчасти и потом втыкаю в зависимости от документа. Где-то целиком, где-то частично.
И что не так в моем примере в столбце I. Вы его вообще смотрели.
Приложите примерчик со множеством разных текстов в которых присутствует номера документа и разные виды (части) даты. %)
 
Ответить
Сообщение
На Лист4 я разбираю дату на запчасти и потом втыкаю в зависимости от документа. Где-то целиком, где-то частично.
И что не так в моем примере в столбце I. Вы его вообще смотрели.
Приложите примерчик со множеством разных текстов в которых присутствует номера документа и разные виды (части) даты. %)

Автор - Wasilich
Дата добавления - 22.12.2017 в 21:19
Dion Дата: Пятница, 22.12.2017, 22:48 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Так Вы определитесь

Спасибо за помощь, конец недели – мозг немного подвис. Этот вопрос отпал.
 
Ответить
Сообщение
Так Вы определитесь

Спасибо за помощь, конец недели – мозг немного подвис. Этот вопрос отпал.

Автор - Dion
Дата добавления - 22.12.2017 в 22:48
Dion Дата: Пятница, 22.12.2017, 22:50 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вы его вообще смотрели

Wasilich, простите меня пожалуйста, был на работе, глянул мельком...Не знал про такую возможность использования &. Тогда задача упрощается. Буду рад, если поможете решить остальные 6 вопросов, может они тоже решаются возможностями Excel, про которые я не знаю.


Сообщение отредактировал Dion - Пятница, 22.12.2017, 22:52
 
Ответить
Сообщение
Вы его вообще смотрели

Wasilich, простите меня пожалуйста, был на работе, глянул мельком...Не знал про такую возможность использования &. Тогда задача упрощается. Буду рад, если поможете решить остальные 6 вопросов, может они тоже решаются возможностями Excel, про которые я не знаю.

Автор - Dion
Дата добавления - 22.12.2017 в 22:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматическое заполнение даты (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!