Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Передать переменную из формы в листинг - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Передать переменную из формы в листинг (Макросы/Sub)
Передать переменную из формы в листинг
ant6729 Дата: Суббота, 30.12.2017, 16:01 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 487
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Всем привет!

Запускаю форму, ввожу в нее переменную, нажимаю баттон.
Потом хочу ее (переменную) отловить уже в модуле.
Но её там... нет

Если бы все было на одной странице из нескольких модулей - можно было бы глобально её обозначить, насколько я пробовал
Но тут нужно наладить связь между разными окнами.

Пока единственное решение - перенести sub туда же, где страница clik и разобраться с этим глобально.
Подскажите, пожалуйста, как ее получить ничего никуда не перенося в рамках листинга mmm через тот же MsgBox, находясь в модуле листинга Sub mmm.
Спасибо.
К сообщению приложен файл: .__MsgBox.xlsm(15.8 Kb)


Сообщение отредактировал ant6729 - Суббота, 30.12.2017, 16:19
 
Ответить
СообщениеВсем привет!

Запускаю форму, ввожу в нее переменную, нажимаю баттон.
Потом хочу ее (переменную) отловить уже в модуле.
Но её там... нет

Если бы все было на одной странице из нескольких модулей - можно было бы глобально её обозначить, насколько я пробовал
Но тут нужно наладить связь между разными окнами.

Пока единственное решение - перенести sub туда же, где страница clik и разобраться с этим глобально.
Подскажите, пожалуйста, как ее получить ничего никуда не перенося в рамках листинга mmm через тот же MsgBox, находясь в модуле листинга Sub mmm.
Спасибо.

Автор - ant6729
Дата добавления - 30.12.2017 в 16:01
Roman777 Дата: Суббота, 30.12.2017, 16:20 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 871
Репутация: 110 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
ant6729, Глобальные переменные определяются в модуле листа.
[vba]
Код
Public srt As Variant
[/vba]


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениеant6729, Глобальные переменные определяются в модуле листа.
[vba]
Код
Public srt As Variant
[/vba]

Автор - Roman777
Дата добавления - 30.12.2017 в 16:20
ant6729 Дата: Суббота, 30.12.2017, 16:30 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 487
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Сделал
MsgBox пустой
К сообщению приложен файл: 1711625.xlsm(15.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеСделал
MsgBox пустой

Автор - ant6729
Дата добавления - 30.12.2017 в 16:30
Roman777 Дата: Суббота, 30.12.2017, 16:38 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 871
Репутация: 110 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
ant6729, Уберите определение локальной перменной с таким же именем из Userform и тогда данные должны будут записаться в глобальную переменную.


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениеant6729, Уберите определение локальной перменной с таким же именем из Userform и тогда данные должны будут записаться в глобальную переменную.

Автор - Roman777
Дата добавления - 30.12.2017 в 16:38
ant6729 Дата: Суббота, 30.12.2017, 16:45 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 487
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Блин..Я Dim ил... А не Public
Методом тыка приходится все понимать, спасибо!!!
 
Ответить
СообщениеБлин..Я Dim ил... А не Public
Методом тыка приходится все понимать, спасибо!!!

Автор - ant6729
Дата добавления - 30.12.2017 в 16:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Передать переменную из формы в листинг (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!