Доброго времени суток и с наступившим всех! Давно не обращался за помощью. Помогите доработать макрос. Ищет значение ячейки на листе "справочник" и добавляет подсказку в соответствующую ячейку на листе "календарь" Макрос распознает только текст, поэтому даты переведены в текст. Можно ли сделать чтобы он распозновал даты или подсказки не дублировались в одном месяце. То что хочу получить в первых трёх месяцах, но 8.03 должна быть подсказка "НДФЛ......" а макрос вставляет первую из списка "выда....".
Доброго времени суток и с наступившим всех! Давно не обращался за помощью. Помогите доработать макрос. Ищет значение ячейки на листе "справочник" и добавляет подсказку в соответствующую ячейку на листе "календарь" Макрос распознает только текст, поэтому даты переведены в текст. Можно ли сделать чтобы он распозновал даты или подсказки не дублировались в одном месяце. То что хочу получить в первых трёх месяцах, но 8.03 должна быть подсказка "НДФЛ......" а макрос вставляет первую из списка "выда....".roman66rus
для этого искомые значения должны быть уникальны. т.е. должна быть привязка и к месяцу поэтому формулы на листе Справочник надо как-то так представить: [vba]
Код
=ДЕНЬ(Календарь!AB37)&"."&МЕСЯЦ(Календарь!AB37)
[/vba] соответственно и искать надо не просто день, а с месяцем типа 8.3 но у вас так напутано с формулами, что разбираться лень. Могу предложить такой вариант переделки кода [vba]
Код
If IsNumeric(.Value) Then 'если в ячейке число 'ищем значение ячейки на листе "справочник"
Set rf = wsDic.Columns(1).find(what:=find, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
[/vba]
Цитата
но 8.03 должна быть подсказка "НДФЛ.
для этого искомые значения должны быть уникальны. т.е. должна быть привязка и к месяцу поэтому формулы на листе Справочник надо как-то так представить: [vba]
Код
=ДЕНЬ(Календарь!AB37)&"."&МЕСЯЦ(Календарь!AB37)
[/vba] соответственно и искать надо не просто день, а с месяцем типа 8.3 но у вас так напутано с формулами, что разбираться лень. Могу предложить такой вариант переделки кода [vba]
Код
If IsNumeric(.Value) Then 'если в ячейке число 'ищем значение ячейки на листе "справочник"
Тоже не понимаю, почему нельзя работать с датами напрямую. Вариант без листа Справочник В календарях именно даты с форматом Д Условное форматирование убрала, заливка в макросе
Тоже не понимаю, почему нельзя работать с датами напрямую. Вариант без листа Справочник В календарях именно даты с форматом Д Условное форматирование убрала, заливка в макросеPelena