Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Календарь налогов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Календарь налогов (Макросы/Sub)
Календарь налогов
roman66rus Дата: Суббота, 06.01.2018, 03:03 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Доброго времени суток и с наступившим всех!
Давно не обращался за помощью.
Помогите доработать макрос.
Ищет значение ячейки на листе "справочник" и добавляет подсказку в соответствующую ячейку на листе "календарь"
Макрос распознает только текст, поэтому даты переведены в текст. Можно ли сделать чтобы он распозновал даты или подсказки не дублировались в одном месяце.
То что хочу получить в первых трёх месяцах, но 8.03 должна быть подсказка "НДФЛ......" а макрос вставляет первую из списка "выда....".
К сообщению приложен файл: 2206845.xlsm(44.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток и с наступившим всех!
Давно не обращался за помощью.
Помогите доработать макрос.
Ищет значение ячейки на листе "справочник" и добавляет подсказку в соответствующую ячейку на листе "календарь"
Макрос распознает только текст, поэтому даты переведены в текст. Можно ли сделать чтобы он распозновал даты или подсказки не дублировались в одном месяце.
То что хочу получить в первых трёх месяцах, но 8.03 должна быть подсказка "НДФЛ......" а макрос вставляет первую из списка "выда....".

Автор - roman66rus
Дата добавления - 06.01.2018 в 03:03
alex77755 Дата: Суббота, 06.01.2018, 06:20 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 357
Репутация: 63 ±
Замечаний: 0% ±

Цитата
но 8.03 должна быть подсказка "НДФЛ.

для этого искомые значения должны быть уникальны.
т.е. должна быть привязка и к месяцу
поэтому формулы на листе Справочник надо как-то так представить:
[vba]
Код
=ДЕНЬ(Календарь!AB37)&"."&МЕСЯЦ(Календарь!AB37)
[/vba]
соответственно и искать надо не просто день, а с месяцем типа 8.3
но у вас так напутано с формулами, что разбираться лень.
Могу предложить такой вариант переделки кода
[vba]
Код
            If IsNumeric(.Value) Then 'если в ячейке число
                'ищем значение ячейки на листе "справочник"

            find = .Value & "." & (rc.Row + 5) \ 9 - 1 + (rc.Column + 6) \ 8

            Set rf = wsDic.Columns(1).find(what:=find, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
[/vba]


Могу помочь в VB6, VBA
Alex77755@mail.ru


Сообщение отредактировал alex77755 - Суббота, 06.01.2018, 06:20
 
Ответить
Сообщение
Цитата
но 8.03 должна быть подсказка "НДФЛ.

для этого искомые значения должны быть уникальны.
т.е. должна быть привязка и к месяцу
поэтому формулы на листе Справочник надо как-то так представить:
[vba]
Код
=ДЕНЬ(Календарь!AB37)&"."&МЕСЯЦ(Календарь!AB37)
[/vba]
соответственно и искать надо не просто день, а с месяцем типа 8.3
но у вас так напутано с формулами, что разбираться лень.
Могу предложить такой вариант переделки кода
[vba]
Код
            If IsNumeric(.Value) Then 'если в ячейке число
                'ищем значение ячейки на листе "справочник"

            find = .Value & "." & (rc.Row + 5) \ 9 - 1 + (rc.Column + 6) \ 8

            Set rf = wsDic.Columns(1).find(what:=find, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
[/vba]

Автор - alex77755
Дата добавления - 06.01.2018 в 06:20
roman66rus Дата: Понедельник, 08.01.2018, 06:01 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
alex77755, спасибо за вариант, но не подходит, не красиво будет если в календаре числа с точками будут))
Пробовал так
Код
If IsDate(.Value) Then
но тоже не получается.
 
Ответить
Сообщениеalex77755, спасибо за вариант, но не подходит, не красиво будет если в календаре числа с точками будут))
Пробовал так
Код
If IsDate(.Value) Then
но тоже не получается.

Автор - roman66rus
Дата добавления - 08.01.2018 в 06:01
Pelena Дата: Понедельник, 08.01.2018, 11:50 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12603
Репутация: 2774 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Тоже не понимаю, почему нельзя работать с датами напрямую.
Вариант без листа Справочник
В календарях именно даты с форматом Д
Условное форматирование убрала, заливка в макросе
К сообщению приложен файл: 5100064.xlsm(31.2 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТоже не понимаю, почему нельзя работать с датами напрямую.
Вариант без листа Справочник
В календарях именно даты с форматом Д
Условное форматирование убрала, заливка в макросе

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.01.2018 в 11:50
roman66rus Дата: Понедельник, 08.01.2018, 12:26 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
В макросах мало чего понимаю, нахожу готовые и пытаюсь под задачу адаптировать.
Все работает как надо. Спасибо!!!
 
Ответить
СообщениеВ макросах мало чего понимаю, нахожу готовые и пытаюсь под задачу адаптировать.
Все работает как надо. Спасибо!!!

Автор - roman66rus
Дата добавления - 08.01.2018 в 12:26
roman66rus Дата: Понедельник, 08.01.2018, 12:51 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Pelena, УФ как исправить чтобы не закрашивал пустые клетки
К сообщению приложен файл: 8417600.xlsm(32.3 Kb)


Сообщение отредактировал roman66rus - Понедельник, 08.01.2018, 12:51
 
Ответить
СообщениеPelena, УФ как исправить чтобы не закрашивал пустые клетки

Автор - roman66rus
Дата добавления - 08.01.2018 в 12:51
Pelena Дата: Понедельник, 08.01.2018, 13:09 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12603
Репутация: 2774 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так проверьте
К сообщению приложен файл: 2766650.xlsm(31.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак проверьте

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.01.2018 в 13:09
roman66rus Дата: Понедельник, 08.01.2018, 13:29 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Работает спасибо огромное!!!!
 
Ответить
СообщениеРаботает спасибо огромное!!!!

Автор - roman66rus
Дата добавления - 08.01.2018 в 13:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Календарь налогов (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!