Подскажите пожалуйста, как можно сохранить данные в .csv в формате таблицы? Изучил много тем, в том числе и: ссылка на источник
Последнее - делает то, что нужно, но в моменте, когда создается диапазон данных, убиваются апострофы в ячейках, где было значение '1234567 и преобразовывает при выгрузке в 1234567.
Может есть какое-то другое решение, либо подскажете как обойти удаление апострофов, когда задается диапазон для функции?
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно сохранить данные в .csv в формате таблицы? Изучил много тем, в том числе и: ссылка на источник
Последнее - делает то, что нужно, но в моменте, когда создается диапазон данных, убиваются апострофы в ячейках, где было значение '1234567 и преобразовывает при выгрузке в 1234567.
Может есть какое-то другое решение, либо подскажете как обойти удаление апострофов, когда задается диапазон для функции?
В Excel не бывает таких значений. Лидирующий апостроф - это служебный символ, говорящий о том, что содержимое ячейки является текстом, и Excel не должен его как-либо обрабатывать или видоизменять. Соответственно, при сохранении в CSV, этот символ удаляется, т.к. в CSV передаются только значения (value) ячейки. PS Думаю это
В Excel не бывает таких значений. Лидирующий апостроф - это служебный символ, говорящий о том, что содержимое ячейки является текстом, и Excel не должен его как-либо обрабатывать или видоизменять. Соответственно, при сохранении в CSV, этот символ удаляется, т.к. в CSV передаются только значения (value) ячейки. PS Думаю это
RAN, да, Вы правы, прошу прощения. Заглянул в первые строки, а там больше 15 разрядов. Значение цифровое — уникальный номер. Оно его преобразует в экспонетное значение, а мне бы сохранить как текст...
RAN, да, Вы правы, прошу прощения. Заглянул в первые строки, а там больше 15 разрядов. Значение цифровое — уникальный номер. Оно его преобразует в экспонетное значение, а мне бы сохранить как текст...akobir
Подскажите пожалуйста, как можно сохранить данные в .csv в формате таблицы?
Мне не известно, что такое csv-формат в формате таблицы. Или я чего-то еще не знаю, либо Вы придумываете что-то.
Апострофы удаляются, когда Вы копируете данные из Excel'я в переменные, массивы. После того, как Вы скопировали данные из Excel'я в переменную или массив, вставьте в переменную или массив спереди апострофы и они уже никуда не денутся.
Подскажите пожалуйста, как можно сохранить данные в .csv в формате таблицы?
Мне не известно, что такое csv-формат в формате таблицы. Или я чего-то еще не знаю, либо Вы придумываете что-то.
Апострофы удаляются, когда Вы копируете данные из Excel'я в переменные, массивы. После того, как Вы скопировали данные из Excel'я в переменную или массив, вставьте в переменную или массив спереди апострофы и они уже никуда не денутся.Karataev
Поэкспериментировал. При открытии CSV даблкликом лидирующий апостроф передается в Excel не как служебный, а как обычный символ. т.е. ДЛСТР("'000123") = 7 Для того, чтобы он превратился в служебный, нужно перевести ячейку в режим редактирования. Поэтому, заморачиваться с записью значений в CSV с лидирующим апострофом, имхо, нет смысла.
Поэкспериментировал. При открытии CSV даблкликом лидирующий апостроф передается в Excel не как служебный, а как обычный символ. т.е. ДЛСТР("'000123") = 7 Для того, чтобы он превратился в служебный, нужно перевести ячейку в режим редактирования. Поэтому, заморачиваться с записью значений в CSV с лидирующим апострофом, имхо, нет смысла.RAN
Karataev, Добрый день! Нет. RAN, С этим я и пришел. Догрыз. Перед сохранением добавлял еще один апостроф, а потом выгружал данные на лист - системный убивался, второй оставался на месте.
Спасибо!
Karataev, Добрый день! Нет. RAN, С этим я и пришел. Догрыз. Перед сохранением добавлял еще один апостроф, а потом выгружал данные на лист - системный убивался, второй оставался на месте.