Пытаюсь сделать макрос хоть когда то сам, но затык на элементарном. Мне нужно скопировать текстовые данные из ячейки, которая находится в той же строке, что и активная ячейка правее (допустим на 11 столбцов). Сам смог найти инфу как взять в переменную текстовую адрес ячейки из которой нужно текст скопировать в переменную
[vba]
Код
Dim Z As String 'назначаем переменную y Integer (числового типа) Z = ActiveCell.Offset(0, 11).Address
[/vba]
при отладке кода в переменную Z у меня попадают координаты нужной ячейки, а не ее значение.. типа $L$10 чего не так делаю.. понимаю, что вопрос элементарный, но моих познаний и на это не хватает
Пытаюсь сделать макрос хоть когда то сам, но затык на элементарном. Мне нужно скопировать текстовые данные из ячейки, которая находится в той же строке, что и активная ячейка правее (допустим на 11 столбцов). Сам смог найти инфу как взять в переменную текстовую адрес ячейки из которой нужно текст скопировать в переменную
[vba]
Код
Dim Z As String 'назначаем переменную y Integer (числового типа) Z = ActiveCell.Offset(0, 11).Address
[/vba]
при отладке кода в переменную Z у меня попадают координаты нужной ячейки, а не ее значение.. типа $L$10 чего не так делаю.. понимаю, что вопрос элементарный, но моих познаний и на это не хватаетovechkin1973
Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.