Доброго дня! Мне нужно скопировать из одной книги в другую диапазон, начиная с ячейки, следующей за той, где присутствует слово "производитель", до ячейки, предшествующей со словом "итого". Это одна сторона проблемы. Другая, это то, что таких "производителей" может быть несколько и скопировать содержимое их диапазонов необходимо друг за другом. Спасибо, если уделите внимание!
Доброго дня! Мне нужно скопировать из одной книги в другую диапазон, начиная с ячейки, следующей за той, где присутствует слово "производитель", до ячейки, предшествующей со словом "итого". Это одна сторона проблемы. Другая, это то, что таких "производителей" может быть несколько и скопировать содержимое их диапазонов необходимо друг за другом. Спасибо, если уделите внимание!Lekha
Сарказм очевиден. Наверное, я некорректно задал вопрос Прошу прощения! Попробую изложить свои мысли. Для начала с помощью построчного цикла я нашел в одной из ячеек слово "Производитель". Тут же его название вытащил в переменную (мне оно тоже потом понадобится для копирования). Дальше хотелось бы скопировать диапазон начиная со строки i+1 до строки ("Итого"-1). Вот я и не понимаю как это сделать.
For i = 1 To 200 If Cells(i, 1) Like "Производитель*" Then Manufacturer = Mid(Cells(i, 1), 13, InStr(Cells(i, 1), ",") - 13)
Сарказм очевиден. Наверное, я некорректно задал вопрос Прошу прощения! Попробую изложить свои мысли. Для начала с помощью построчного цикла я нашел в одной из ячеек слово "Производитель". Тут же его название вытащил в переменную (мне оно тоже потом понадобится для копирования). Дальше хотелось бы скопировать диапазон начиная со строки i+1 до строки ("Итого"-1). Вот я и не понимаю как это сделать.
For i = 1 To 200 If Cells(i, 1) Like "Производитель*" Then Manufacturer = Mid(Cells(i, 1), 13, InStr(Cells(i, 1), ",") - 13)Lekha
На счет фильтра у меня мысль была уже после того как спросил. Наверное, это наипростейший вариант. По поводу файла, мне не жалко, но хочется не готовый результат, а самому сделать, но подсказкой как. Интересно разобраться же.
На счет фильтра у меня мысль была уже после того как спросил. Наверное, это наипростейший вариант. По поводу файла, мне не жалко, но хочется не готовый результат, а самому сделать, но подсказкой как. Интересно разобраться же.Lekha
Подсказка: когда нашли слово Производитель, сохраните номер строки в какую-нибудь переменную. Дальше ищите слово Итого и тоже запоминайте найденную строку. Из этих двух переменных формируйте диапазон для копирования.
Но с файлом всё равно было бы сподручнее
Lekha, код надо оформлять тегами с помощью кнопки #. Исправьте
Подсказка: когда нашли слово Производитель, сохраните номер строки в какую-нибудь переменную. Дальше ищите слово Итого и тоже запоминайте найденную строку. Из этих двух переменных формируйте диапазон для копирования.