Добрый день. Имеется файл данных с картой XML (прилагаемый файл) Для экспорта в XML использую простенький код:
[vba]
Код
Sub ExportToXML() Dim strPath As String strPath = ThisWorkbook.Path & "\счет.xml" ThisWorkbook.XmlMaps("Файл_карта").Export URL:=strPath End Sub
[/vba]
Проблема в том, что данный метод экспортирует в кодировке UTF, а для загрузки в Диадок (система электронного документооборота) требуется кодировка windows-1251. Вопрос: Как произвести экспорт в XML в кодировке windows-1251. Заранее спасибо.
Добрый день. Имеется файл данных с картой XML (прилагаемый файл) Для экспорта в XML использую простенький код:
[vba]
Код
Sub ExportToXML() Dim strPath As String strPath = ThisWorkbook.Path & "\счет.xml" ThisWorkbook.XmlMaps("Файл_карта").Export URL:=strPath End Sub
[/vba]
Проблема в том, что данный метод экспортирует в кодировке UTF, а для загрузки в Диадок (система электронного документооборота) требуется кодировка windows-1251. Вопрос: Как произвести экспорт в XML в кодировке windows-1251. Заранее спасибо.and_evg
krosav4ig, Большое спасибо! Костыль помог. Я так понимаю, что уже созданный XML файл открываете и в потоке (посредством ADODB) меняете кодировку? И второй вопрос (просто нет возможности сейчас проверить). На работе стоят офисы от 2003 до 2013-го, граблей никаких не предвидится?
krosav4ig, Большое спасибо! Костыль помог. Я так понимаю, что уже созданный XML файл открываете и в потоке (посредством ADODB) меняете кодировку? И второй вопрос (просто нет возможности сейчас проверить). На работе стоят офисы от 2003 до 2013-го, граблей никаких не предвидится?and_evg
А можно подробней, как это делается.... мне нужно торг 12 загрузить в ЭДО, но там выдает тоже ошибку с кодировкой, дожна быть в windows 1251? как у топик стартера. Как вообще в таких случаях поступают,
А можно подробней, как это делается.... мне нужно торг 12 загрузить в ЭДО, но там выдает тоже ошибку с кодировкой, дожна быть в windows 1251? как у топик стартера. Как вообще в таких случаях поступают,nariman