Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как оставить в ListBox значения по мере ввода символов? - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как оставить в ListBox значения по мере ввода символов? (Макросы/Sub)
Как оставить в ListBox значения по мере ввода символов?
Pelena Дата: Суббота, 10.02.2018, 21:10 | Сообщение № 21
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12335
Репутация: 2715 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
vigl, поймите, если вы не дадите небольшой пример с формой (Ваши секретные данные нам не нужны), то будем ещё две страницы слышать от Вас "не подходит", "код нерабочий" и т.п.


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеvigl, поймите, если вы не дадите небольшой пример с формой (Ваши секретные данные нам не нужны), то будем ещё две страницы слышать от Вас "не подходит", "код нерабочий" и т.п.

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.02.2018 в 21:10
bmv98rus Дата: Суббота, 10.02.2018, 21:37 | Сообщение № 22
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1131
Репутация: 188 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
vigl, Еще добавлю, Вы помните как Дядя Федор , Шарик и Матроскин письмо писали? Вот так и с программированием, надерганные рабочие куски соединенные не всегда дают рабочий вариант. Короче, дебагер вам в руки.
 
Ответить
Сообщениеvigl, Еще добавлю, Вы помните как Дядя Федор , Шарик и Матроскин письмо писали? Вот так и с программированием, надерганные рабочие куски соединенные не всегда дают рабочий вариант. Короче, дебагер вам в руки.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 10.02.2018 в 21:37
vigl Дата: Суббота, 10.02.2018, 21:58 | Сообщение № 23
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Еще добавлю, Вы помните как Дядя Федор , Шарик и Матроскин письмо писали? Вот так и с программированием, надерганные рабочие куски соединенные не всегда дают рабочий вариант. Короче, дебагер вам в руки.


оставил только столбец, откуда заполняется ListBox. этого должно хватить.
К сообщению приложен файл: _3.xlsm(84Kb)
 
Ответить
Сообщение
Еще добавлю, Вы помните как Дядя Федор , Шарик и Матроскин письмо писали? Вот так и с программированием, надерганные рабочие куски соединенные не всегда дают рабочий вариант. Короче, дебагер вам в руки.


оставил только столбец, откуда заполняется ListBox. этого должно хватить.

Автор - vigl
Дата добавления - 10.02.2018 в 21:58
bmv98rus Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:24 | Сообщение № 24
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1131
Репутация: 188 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
[vba]
Код
lstKod.List = Split(Mid(s, 2), "~")
[/vba]гадит вам с первым значением, надо просто [vba]
Код
lstKod.List = Split(s, "~")
[/vba]
а это [vba]
Код
x = Sheets("База").Columns(1).SpecialCells(2).Value
[/vba]только перввые 31 дает, разве не видели?
замените например на [vba]
Код
x = Intersect(Sheets("База").Columns(1), Sheets("База").UsedRange)
[/vba]
Но повторы это не уберет.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Суббота, 10.02.2018, 22:26
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
lstKod.List = Split(Mid(s, 2), "~")
[/vba]гадит вам с первым значением, надо просто [vba]
Код
lstKod.List = Split(s, "~")
[/vba]
а это [vba]
Код
x = Sheets("База").Columns(1).SpecialCells(2).Value
[/vba]только перввые 31 дает, разве не видели?
замените например на [vba]
Код
x = Intersect(Sheets("База").Columns(1), Sheets("База").UsedRange)
[/vba]
Но повторы это не уберет.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 10.02.2018 в 22:24
vigl Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:55 | Сообщение № 25
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, спасибо за подсказку.
но знаете какая штука, при замене этой строки
[vba]
Код
x = Sheets("База").Columns(1).SpecialCells(2).Value
[/vba]
на эту строку
[vba]
Код
x = Intersect(Sheets("База").Columns(1), Sheets("База").UsedRange)
[/vba],
программа сразу же зависает и прекратить работу можно только через диспетчера задач, иначе никак...
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, спасибо за подсказку.
но знаете какая штука, при замене этой строки
[vba]
Код
x = Sheets("База").Columns(1).SpecialCells(2).Value
[/vba]
на эту строку
[vba]
Код
x = Intersect(Sheets("База").Columns(1), Sheets("База").UsedRange)
[/vba],
программа сразу же зависает и прекратить работу можно только через диспетчера задач, иначе никак...

Автор - vigl
Дата добавления - 10.02.2018 в 22:55
bmv98rus Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:56 | Сообщение № 26
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1131
Репутация: 188 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
странно, но в целом все еще проще



Сообщение отредактировал bmv98rus - Суббота, 10.02.2018, 22:57
 
Ответить
Сообщениестранно, но в целом все еще проще


Автор - bmv98rus
Дата добавления - 10.02.2018 в 22:56
vigl Дата: Суббота, 10.02.2018, 23:00 | Сообщение № 27
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, Огромное Вам человеческое спасибо!!!
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Огромное Вам человеческое спасибо!!!

Автор - vigl
Дата добавления - 10.02.2018 в 23:00
bmv98rus Дата: Суббота, 10.02.2018, 23:13 | Сообщение № 28
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1131
Репутация: 188 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
еще правильнее так


заполнять через массив. ну и конечно исходные данные тут берутся жесткой областью, что тоже не правильно , но это сами уже.

И самое главное, в сравнении с котом в шапке, я котенок, и если б дали пример сразу еже на первом листе темы получили б результат и более качественный чем этот. Я не макрушник.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Суббота, 10.02.2018, 23:16
 
Ответить
Сообщениееще правильнее так


заполнять через массив. ну и конечно исходные данные тут берутся жесткой областью, что тоже не правильно , но это сами уже.

И самое главное, в сравнении с котом в шапке, я котенок, и если б дали пример сразу еже на первом листе темы получили б результат и более качественный чем этот. Я не макрушник.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 10.02.2018 в 23:13
vigl Дата: Суббота, 10.02.2018, 23:49 | Сообщение № 29
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, в очередной раз благодарю Вас за помощь!

в самом начале я не выложил файл т.к. не хотел отвлекать знающих людей своими проблемами в надежде на то, что кто-то подскажет готовое типовое решение т.к. такая организация системы поиска имеется во многих программных продуктах.
что касается общения с котом в шапке, т.е. с RAN - видит Бог, я обидеть его не хотел, просто на других ресурсах связанные с программированием, есть такая категория участников, которые если даже знают решение, то пока не нахомят, ни за что не помогут. я думал, что он из таких. ну, раз незаслуженно обидел человека, готов извинится.


Сообщение отредактировал vigl - Суббота, 10.02.2018, 23:59
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, в очередной раз благодарю Вас за помощь!

в самом начале я не выложил файл т.к. не хотел отвлекать знающих людей своими проблемами в надежде на то, что кто-то подскажет готовое типовое решение т.к. такая организация системы поиска имеется во многих программных продуктах.
что касается общения с котом в шапке, т.е. с RAN - видит Бог, я обидеть его не хотел, просто на других ресурсах связанные с программированием, есть такая категория участников, которые если даже знают решение, то пока не нахомят, ни за что не помогут. я думал, что он из таких. ну, раз незаслуженно обидел человека, готов извинится.

Автор - vigl
Дата добавления - 10.02.2018 в 23:49
bmv98rus Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 00:00 | Сообщение № 30
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1131
Репутация: 188 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
[offtop]
которые если даже знают решение, то пока не нахомят, ни за что не помогут

Неее, этот не из таких, да и не думаю что вы его обидели, скорее сами себя могли наказать долгим отсутсвием ответа. А пример даже согласно правилам обязателен, ведь часто даже универсальное решение требует адаптации под конкретный материал, много я поменял в том что у вас было? - нет. [/offtop]
 
Ответить
Сообщение[offtop]
которые если даже знают решение, то пока не нахомят, ни за что не помогут

Неее, этот не из таких, да и не думаю что вы его обидели, скорее сами себя могли наказать долгим отсутсвием ответа. А пример даже согласно правилам обязателен, ведь часто даже универсальное решение требует адаптации под конкретный материал, много я поменял в том что у вас было? - нет. [/offtop]

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 11.02.2018 в 00:00
vigl Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 00:15 | Сообщение № 31
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, тот факт, что участники данного ресурса не такие как те, о которых я написал в своем предыдущем комментарии - уже радует. надеюсь на дальнейшее сотрудничество с участниками форума и взаимопомощь, хотя от меня помощи практически никакой. я скорее всего из тех, кто эту помощь просит.
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, тот факт, что участники данного ресурса не такие как те, о которых я написал в своем предыдущем комментарии - уже радует. надеюсь на дальнейшее сотрудничество с участниками форума и взаимопомощь, хотя от меня помощи практически никакой. я скорее всего из тех, кто эту помощь просит.

Автор - vigl
Дата добавления - 11.02.2018 в 00:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как оставить в ListBox значения по мере ввода символов? (Макросы/Sub)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!