Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сортировка ListBox по веденным буквам по 2 столбцу ListBox - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сортировка ListBox по веденным буквам по 2 столбцу ListBox (Макросы/Sub)
Сортировка ListBox по веденным буквам по 2 столбцу ListBox
vigl Дата: Понедельник, 12.02.2018, 14:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день.
Прошу помочь решить проблему по отбору значений из ListBox в соответствии с введенными буквами в TextBox, а именно:
организовать поиск путем отбора в списке значений во втором столбце ListBox в соответствии с вводимыми буквами в TextBox, при этом, если ввели букву "П", то в списке должны остаться только те фамилии, которые имеют букву "П" в начале, а не содержат ее в любом месте. Далее вводим к примеру букву "Е" и в списке должны остаться значения у которых первые две буквы "ПЕ" а не отбирать значение, у которых помимо введенной ранее букве "П" содержится буква "Е" в любом месте слова. Далее вводим букву "Т" и остаются только значения, у которых третьей буква "Т" и в целом "ПЕТ" не наличии этой буквы в любом месте слова. и т.д., т.е. четкий и конкретный отбор в соответствии с введенным образцом. Сортировка должна производится по данным второго столбца, при этом, не должна нарушаться связь с данными в первом столбце.
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 9708465.xlsm(41.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Прошу помочь решить проблему по отбору значений из ListBox в соответствии с введенными буквами в TextBox, а именно:
организовать поиск путем отбора в списке значений во втором столбце ListBox в соответствии с вводимыми буквами в TextBox, при этом, если ввели букву "П", то в списке должны остаться только те фамилии, которые имеют букву "П" в начале, а не содержат ее в любом месте. Далее вводим к примеру букву "Е" и в списке должны остаться значения у которых первые две буквы "ПЕ" а не отбирать значение, у которых помимо введенной ранее букве "П" содержится буква "Е" в любом месте слова. Далее вводим букву "Т" и остаются только значения, у которых третьей буква "Т" и в целом "ПЕТ" не наличии этой буквы в любом месте слова. и т.д., т.е. четкий и конкретный отбор в соответствии с введенным образцом. Сортировка должна производится по данным второго столбца, при этом, не должна нарушаться связь с данными в первом столбце.
Спасибо.

Автор - vigl
Дата добавления - 12.02.2018 в 14:36
bmv98rus Дата: Понедельник, 12.02.2018, 16:31 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1251
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
vigl, Вот умеете вы трудности создавать самому себе. На сколько я понял , ранее у вас все получилось с одним столбцом. Вместо того, чтоб то решение адаптировать для двух, вы строите новое, а ведь там было почти все готово.
 
Ответить
Сообщениеvigl, Вот умеете вы трудности создавать самому себе. На сколько я понял , ранее у вас все получилось с одним столбцом. Вместо того, чтоб то решение адаптировать для двух, вы строите новое, а ведь там было почти все готово.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 12.02.2018 в 16:31
vigl Дата: Понедельник, 12.02.2018, 17:14 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, Вы знаете, почти сутки пытался адаптировать, но все тщетно, ничего не получается, поэтому в очередной раз обратился за помощью.
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Вы знаете, почти сутки пытался адаптировать, но все тщетно, ничего не получается, поэтому в очередной раз обратился за помощью.

Автор - vigl
Дата добавления - 12.02.2018 в 17:14
Karataev Дата: Пятница, 16.02.2018, 09:43 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 464 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Создан модульный массив (находится вверху модуля), в нем запоминаются исходные данные.
К сообщению приложен файл: 9708465_kar.xlsm(40.0 Kb)


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеСоздан модульный массив (находится вверху модуля), в нем запоминаются исходные данные.

Автор - Karataev
Дата добавления - 16.02.2018 в 09:43
vigl Дата: Пятница, 16.02.2018, 23:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Karataev, спасибо Вам огромное! очень помогли.
 
Ответить
СообщениеKarataev, спасибо Вам огромное! очень помогли.

Автор - vigl
Дата добавления - 16.02.2018 в 23:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сортировка ListBox по веденным буквам по 2 столбцу ListBox (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!