Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/объединение 2-х таблиц - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » объединение 2-х таблиц (Макросы/Sub)
объединение 2-х таблиц
monstr_ork Дата: Понедельник, 12.02.2018, 22:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 92
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Просьба помочь в решении. Есть файл с таблицей (основной), в него каждый день и другого листа копируются данные.
Задача: требуется макрос, который автоматически будет вставлять нужные значения в конец списка таблицы из основного файла.

Если что то не понятно в вопросе, сообщите, я дополню


Сообщение отредактировал monstr_ork - Понедельник, 12.02.2018, 23:02
 
Ответить
СообщениеПросьба помочь в решении. Есть файл с таблицей (основной), в него каждый день и другого листа копируются данные.
Задача: требуется макрос, который автоматически будет вставлять нужные значения в конец списка таблицы из основного файла.

Если что то не понятно в вопросе, сообщите, я дополню

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 12.02.2018 в 22:58
gling Дата: Понедельник, 12.02.2018, 23:51 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1820
Репутация: 450 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Из Правил форума:
Цитата
3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример,


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 12.02.2018, 23:52
 
Ответить
СообщениеИз Правил форума:
Цитата
3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример,

Автор - gling
Дата добавления - 12.02.2018 в 23:51
Pelena Дата: Вторник, 13.02.2018, 08:19 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13223
Репутация: 2909 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
И название темы придумайте более конкретное в соответствии с Правилами форума
Исправлено


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеИ название темы придумайте более конкретное в соответствии с Правилами форума
Исправлено

Автор - Pelena
Дата добавления - 13.02.2018 в 08:19
monstr_ork Дата: Среда, 14.02.2018, 08:49 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 92
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Требуется объединить две таблицы. Есть файл1 в нем основная таблица, в нее каждый день будут добавляются данные из другого файла. Имя файла каждый день разное, количество столбцов в таблицах разное. Пример во вложении.
Мне требуется перенести в файл1 данный из файла2, Столбцы в файле1 указаны, которые требуется перенести из файла2.
К сообщению приложен файл: File1.xlsx(13.4 Kb) · File2.xlsx(9.8 Kb)


Сообщение отредактировал monstr_ork - Среда, 14.02.2018, 11:12
 
Ответить
СообщениеТребуется объединить две таблицы. Есть файл1 в нем основная таблица, в нее каждый день будут добавляются данные из другого файла. Имя файла каждый день разное, количество столбцов в таблицах разное. Пример во вложении.
Мне требуется перенести в файл1 данный из файла2, Столбцы в файле1 указаны, которые требуется перенести из файла2.

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 14.02.2018 в 08:49
monstr_ork Дата: Четверг, 15.02.2018, 22:55 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 92
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Может быть я что то не понятно написал?
 
Ответить
СообщениеМожет быть я что то не понятно написал?

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 15.02.2018 в 22:55
Pelena Дата: Суббота, 17.02.2018, 10:14 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13223
Репутация: 2909 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Судя по шквалу ответов
что то не понятно
Например, столбцы выбирать по номеру или по названию?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСудя по шквалу ответов
что то не понятно
Например, столбцы выбирать по номеру или по названию?

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.02.2018 в 10:14
monstr_ork Дата: Суббота, 17.02.2018, 13:00 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 92
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, по названию, но в принципе, можно отформатировать вторую таблицу и оставить нужные столбцы, а потом их перенести.
Необязательно вытаскивать их из таблицы. По факту, мне нужен код, который будет выполнять функцию копирования нужно диапазона ячеек и переносить их в основную таблицу


Сообщение отредактировал monstr_ork - Суббота, 17.02.2018, 13:04
 
Ответить
СообщениеPelena, по названию, но в принципе, можно отформатировать вторую таблицу и оставить нужные столбцы, а потом их перенести.
Необязательно вытаскивать их из таблицы. По факту, мне нужен код, который будет выполнять функцию копирования нужно диапазона ячеек и переносить их в основную таблицу

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 17.02.2018 в 13:00
monstr_ork Дата: Суббота, 17.02.2018, 16:14 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 92
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
[vba]
Код
Range("M:P,H:H,F:F,D:D,B:B").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Sheets("Ëèñò1").Select
Range("A26").Select
ActiveSheet.Paste
[/vba]

Вот такой у меня код получился, но что мне надо написать вместо (Range("A26").Select) чтобы макрос сам определял свободную ячейку, куда можно вставить


Сообщение отредактировал monstr_ork - Суббота, 17.02.2018, 17:46
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Range("M:P,H:H,F:F,D:D,B:B").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Sheets("Ëèñò1").Select
Range("A26").Select
ActiveSheet.Paste
[/vba]

Вот такой у меня код получился, но что мне надо написать вместо (Range("A26").Select) чтобы макрос сам определял свободную ячейку, куда можно вставить

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 17.02.2018 в 16:14
monstr_ork Дата: Суббота, 17.02.2018, 17:49 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 92
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
[vba]
Код
Sub Ìàêðîñ2()
'
' Ìàêðîñ2 Ìàêðîñ
'

'
Dim lLastRow As Long
' Range("A1").Select
ActiveSheet.Select

Range("G2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Replace What:="123", Replacement:="1", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows

Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

Range("A1:H1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
ActiveWindow.Close

Windows("Ëèñò Microsoft Excel.xlsm").Activate
Sheets("Ëèñò1").Select
Range("A1").Select
lLastRow = Sheets("Ëèñò1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Cells(lLastRow + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste

Range("Òàáëèöà1[[#Headers],[Çíà÷åíèå 8]]").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.ListObjects("Òàáëèöà1").Sort.SortFields. _
Clear
ActiveSheet.ListObjects("Òàáëèöà1").Sort.SortFields.Add _
Key:=Range("Òàáëèöà1[Çíà÷åíèå 8]"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:= _
xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveSheet.ListObjects("Òàáëèöà1").Sort
.Header = xlYes
' .MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

End Sub
[/vba]

Вот такой у меня получился код. У меня возник вопрос, при закрытии файла от куда я копирую данные и сохраняю в буфере, то в случае когда я присваиваю переменной значение, буфер обновляется?
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub Ìàêðîñ2()
'
' Ìàêðîñ2 Ìàêðîñ
'

'
Dim lLastRow As Long
' Range("A1").Select
ActiveSheet.Select

Range("G2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Replace What:="123", Replacement:="1", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows

Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

Range("A1:H1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
ActiveWindow.Close

Windows("Ëèñò Microsoft Excel.xlsm").Activate
Sheets("Ëèñò1").Select
Range("A1").Select
lLastRow = Sheets("Ëèñò1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Cells(lLastRow + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste

Range("Òàáëèöà1[[#Headers],[Çíà÷åíèå 8]]").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.ListObjects("Òàáëèöà1").Sort.SortFields. _
Clear
ActiveSheet.ListObjects("Òàáëèöà1").Sort.SortFields.Add _
Key:=Range("Òàáëèöà1[Çíà÷åíèå 8]"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:= _
xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveSheet.ListObjects("Òàáëèöà1").Sort
.Header = xlYes
' .MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

End Sub
[/vba]

Вот такой у меня получился код. У меня возник вопрос, при закрытии файла от куда я копирую данные и сохраняю в буфере, то в случае когда я присваиваю переменной значение, буфер обновляется?

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 17.02.2018 в 17:49
monstr_ork Дата: Вторник, 20.02.2018, 22:39 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 92
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Просьба закрыть тему, т.к. ответ на основной вопрос я сам получил, а второй уже не актуален
 
Ответить
СообщениеПросьба закрыть тему, т.к. ответ на основной вопрос я сам получил, а второй уже не актуален

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 20.02.2018 в 22:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » объединение 2-х таблиц (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!