Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление не нужных строк - как? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление не нужных строк - как? (Макросы/Sub)
Удаление не нужных строк - как?
wwizard Дата: Суббота, 24.02.2018, 18:23 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 168
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Есть огромная таблица. Каждое утро приходит по почте. Очень нужно:

Возможно ли както так: На втором листе - я прописываю нужные категории из 5колонки первого листа. После выполнения макроса, надо чтоб он удалил все что не соответствует значению, названия категории со второго листаю. И чтоб сделал это максимально быстро, так как прайс на 80тыс строк иногда и более
К сообщению приложен файл: 2579518.xlsx(11.9 Kb)


Сообщение отредактировал wwizard - Суббота, 24.02.2018, 18:35
 
Ответить
СообщениеЕсть огромная таблица. Каждое утро приходит по почте. Очень нужно:

Возможно ли както так: На втором листе - я прописываю нужные категории из 5колонки первого листа. После выполнения макроса, надо чтоб он удалил все что не соответствует значению, названия категории со второго листаю. И чтоб сделал это максимально быстро, так как прайс на 80тыс строк иногда и более

Автор - wwizard
Дата добавления - 24.02.2018 в 18:23
Pelena Дата: Суббота, 24.02.2018, 18:39 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13301
Репутация: 2927 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Обязательно макросом? Расширенный фильтр не вариант?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеОбязательно макросом? Расширенный фильтр не вариант?

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.02.2018 в 18:39
wwizard Дата: Суббота, 24.02.2018, 18:46 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 168
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Обязательно макросом? Расширенный фильтр не вариант?


надо так чтоб на странице осталось только то что нужно, а при фильтре если копировать - то скрытые тоже копируются
 
Ответить
Сообщение
Обязательно макросом? Расширенный фильтр не вариант?


надо так чтоб на странице осталось только то что нужно, а при фильтре если копировать - то скрытые тоже копируются

Автор - wwizard
Дата добавления - 24.02.2018 в 18:46
Pelena Дата: Суббота, 24.02.2018, 18:54 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13301
Репутация: 2927 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Зачем копировать? Выводите сразу отфильтрованные на другой лист
К сообщению приложен файл: 5465823.xlsx(46.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗачем копировать? Выводите сразу отфильтрованные на другой лист

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.02.2018 в 18:54
wwizard Дата: Суббота, 24.02.2018, 19:31 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 168
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

так надо тогда чтобы вывелось все что в первой колонке второго листа - там сейчас три наименования - а может быть 20 ))
http://prntscr.com/ij6ecj
 
Ответить
Сообщениетак надо тогда чтобы вывелось все что в первой колонке второго листа - там сейчас три наименования - а может быть 20 ))
http://prntscr.com/ij6ecj

Автор - wwizard
Дата добавления - 24.02.2018 в 19:31
Pelena Дата: Суббота, 24.02.2018, 19:47 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13301
Репутация: 2927 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
в первой колонке второго листа
может быть сколько угодно строчек.
wwizard, Вы бы попробовали сделать, а потом бы мы уже обсуждали, получится или не получится


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
в первой колонке второго листа
может быть сколько угодно строчек.
wwizard, Вы бы попробовали сделать, а потом бы мы уже обсуждали, получится или не получится

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.02.2018 в 19:47
RAN Дата: Суббота, 24.02.2018, 20:05 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4888
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вы бы попробовали сделать

Черт возьми, Холмс, ну у вас и запросы!


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Вы бы попробовали сделать

Черт возьми, Холмс, ну у вас и запросы!

Автор - RAN
Дата добавления - 24.02.2018 в 20:05
wwizard Дата: Суббота, 24.02.2018, 21:33 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 168
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Оно получается на первых две строки - а дальше голяк, в других сравнение он не берет
 
Ответить
СообщениеОно получается на первых две строки - а дальше голяк, в других сравнение он не берет

Автор - wwizard
Дата добавления - 24.02.2018 в 21:33
Pelena Дата: Суббота, 24.02.2018, 21:38 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13301
Репутация: 2927 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
А диапазон условий в диалоговом окне расширенного фильтра изменили?
Прикладывайте файл, если что


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА диапазон условий в диалоговом окне расширенного фильтра изменили?
Прикладывайте файл, если что

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.02.2018 в 21:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление не нужных строк - как? (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!