Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчет копеек в сумме и запись их прописью. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Подсчет копеек в сумме и запись их прописью. (Макросы/Sub)
Подсчет копеек в сумме и запись их прописью.
AlexSer Дата: Суббота, 03.03.2018, 01:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток всем. Есть файл печати накладных средствами ексель. Все отлично работает, но макрос не считает копейки - он округляет итоговую сумму до целого. Также макрос записывает полученную сумму прописью, но без учета копеек.
Хотелось бы попросить помощи у понимающих код людей с форума в решении этих 2х проблем. То есть, научить макрос считать кроме рублей копейки и дописывать их прописью к уже написанной прописью суммы в рублях.
Надеюсь, изложил понятно, файл прилагаю. Буду благодарен за помощь.
К сообщению приложен файл: 1161784.xlsm(43.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток всем. Есть файл печати накладных средствами ексель. Все отлично работает, но макрос не считает копейки - он округляет итоговую сумму до целого. Также макрос записывает полученную сумму прописью, но без учета копеек.
Хотелось бы попросить помощи у понимающих код людей с форума в решении этих 2х проблем. То есть, научить макрос считать кроме рублей копейки и дописывать их прописью к уже написанной прописью суммы в рублях.
Надеюсь, изложил понятно, файл прилагаю. Буду благодарен за помощь.

Автор - AlexSer
Дата добавления - 03.03.2018 в 01:23
Nic70y Дата: Суббота, 03.03.2018, 12:18 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4941
Репутация: 1069 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениетута были?
http://www.excelworld.ru/forum/3-9902-1

Автор - Nic70y
Дата добавления - 03.03.2018 в 12:18
AlexSer Дата: Суббота, 03.03.2018, 12:51 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, Добрый день. Был, конечно, но применить выложенные в той теме формулы в свой файл с макросом у меня не вышло. К тому же я не понимаю почему мой файл в итоговой сумме не считает копейки. Поэтому решил создать новую тему.
 
Ответить
СообщениеNic70y, Добрый день. Был, конечно, но применить выложенные в той теме формулы в свой файл с макросом у меня не вышло. К тому же я не понимаю почему мой файл в итоговой сумме не считает копейки. Поэтому решил создать новую тему.

Автор - AlexSer
Дата добавления - 03.03.2018 в 12:51
RAN Дата: Суббота, 03.03.2018, 13:00 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4888
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
Dim total As Long
[/vba]
В целом числе копеек не бывает.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Dim total As Long
[/vba]
В целом числе копеек не бывает.

Автор - RAN
Дата добавления - 03.03.2018 в 13:00
AlexSer Дата: Суббота, 03.03.2018, 15:43 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемый RAN, я совсем не знаток VBA, то, что Вы написали мне мало о чем говорит. В тему "Вопросы по VBA" я написал, так как файл писал не я, а он создан на макросах, и хотелось в уже имеющемся варианте сделать соответствующие изменения, о которых и написано в первом сообщении. Я пытался заменить макрос подсчета итогов и прописывание их прописью на формулы из той темы, что указал Nic70y, но у меня переставал работать уже имеющийся функционал в файле (Печать/Сохранить + формула постоянно "улезала" из своей ячейки при нажатии Enter на строке для создания новой). Возможно, что я стирал что-либо лишнее в коде. Если изменить/дописать сам макрос сложно, то подскажите куда что вставить (формулу) с удалением предыдущего макроса, чтоб считалась сумма с копейками, и это число писалось прописью, но при этом оставшийся функционал файла работал.
 
Ответить
СообщениеУважаемый RAN, я совсем не знаток VBA, то, что Вы написали мне мало о чем говорит. В тему "Вопросы по VBA" я написал, так как файл писал не я, а он создан на макросах, и хотелось в уже имеющемся варианте сделать соответствующие изменения, о которых и написано в первом сообщении. Я пытался заменить макрос подсчета итогов и прописывание их прописью на формулы из той темы, что указал Nic70y, но у меня переставал работать уже имеющийся функционал в файле (Печать/Сохранить + формула постоянно "улезала" из своей ячейки при нажатии Enter на строке для создания новой). Возможно, что я стирал что-либо лишнее в коде. Если изменить/дописать сам макрос сложно, то подскажите куда что вставить (формулу) с удалением предыдущего макроса, чтоб считалась сумма с копейками, и это число писалось прописью, но при этом оставшийся функционал файла работал.

Автор - AlexSer
Дата добавления - 03.03.2018 в 15:43
RAN Дата: Суббота, 03.03.2018, 16:24 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4888
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Тот, кто писал это макрос, не понятно для чего, написал его так, что вместо 2 (возможно 3-5) исправлений в действительно нужных местах, нужно внести исправления еще в 100500 мест.
замените все total& на total.
там , в первом коде есть комментарий, но немного дурной. замена Long на Double даст возможность считать копейки, а не работу с большими числами.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеТот, кто писал это макрос, не понятно для чего, написал его так, что вместо 2 (возможно 3-5) исправлений в действительно нужных местах, нужно внести исправления еще в 100500 мест.
замените все total& на total.
там , в первом коде есть комментарий, но немного дурной. замена Long на Double даст возможность считать копейки, а не работу с большими числами.

Автор - RAN
Дата добавления - 03.03.2018 в 16:24
AlexSer Дата: Суббота, 03.03.2018, 16:40 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RAN, а в коде нет total&, там все "тоталы" без амперсандов.
 
Ответить
СообщениеRAN, а в коде нет total&, там все "тоталы" без амперсандов.

Автор - AlexSer
Дата добавления - 03.03.2018 в 16:40
RAN Дата: Суббота, 03.03.2018, 16:51 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4888
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
В Sub SummaStringThree(Summa$, TempValue As Long
в TempValue& передается total. и все они, по всему коду должны иметь один тип данных. возможно, что-то еще куда-то передается.
отслеживать все это - задача совершенно не интересная.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеВ Sub SummaStringThree(Summa$, TempValue As Long
в TempValue& передается total. и все они, по всему коду должны иметь один тип данных. возможно, что-то еще куда-то передается.
отслеживать все это - задача совершенно не интересная.

Автор - RAN
Дата добавления - 03.03.2018 в 16:51
AlexSer Дата: Суббота, 03.03.2018, 17:06 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RAN, Если с макросом все сложно, то возможно ли удалить процедуру, считающую итоговую сумму (Итого на сумму:) и (Сумма прописью:), заменив ее на формулы Ексель в самом листе? Поедет ли оставшийся код?
 
Ответить
СообщениеRAN, Если с макросом все сложно, то возможно ли удалить процедуру, считающую итоговую сумму (Итого на сумму:) и (Сумма прописью:), заменив ее на формулы Ексель в самом листе? Поедет ли оставшийся код?

Автор - AlexSer
Дата добавления - 03.03.2018 в 17:06
Hugo Дата: Суббота, 03.03.2018, 17:22 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2862
Репутация: 641 ±
Замечаний: 0% ±

Не понял как там всё вообще работает и где именно что нужно получить (ну недосуг так рыться), но ведь можно просто от итоговой суммы что идёт в пропись отнять сумму без копеек (ну или как угодно высчитать копейки) и добавить копейки к результату.
P.S. Посмотрел чуть пристальнее - чтоб заработало можно так:
1. в коде убираете до конца процедуры всё что идёт после
[vba]
Код
'   updating receipt total cost
[/vba]
2. Сумму считаете обычной формулой типа
Код
=СУММ($F$8:$F$100)

3. Для суммы прописью используете любую другую UDF, я например так в ячейку забил:
Код
="( " & СуммаПрописью(B17) & " )"


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Суббота, 03.03.2018, 17:51
 
Ответить
СообщениеНе понял как там всё вообще работает и где именно что нужно получить (ну недосуг так рыться), но ведь можно просто от итоговой суммы что идёт в пропись отнять сумму без копеек (ну или как угодно высчитать копейки) и добавить копейки к результату.
P.S. Посмотрел чуть пристальнее - чтоб заработало можно так:
1. в коде убираете до конца процедуры всё что идёт после
[vba]
Код
'   updating receipt total cost
[/vba]
2. Сумму считаете обычной формулой типа
Код
=СУММ($F$8:$F$100)

3. Для суммы прописью используете любую другую UDF, я например так в ячейку забил:
Код
="( " & СуммаПрописью(B17) & " )"

Автор - Hugo
Дата добавления - 03.03.2018 в 17:22
AlexSer Дата: Суббота, 03.03.2018, 17:50 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Hugo, да хотелось, чтоб так, как на скриншоте стало (в красных прямоугольниках тот результат, что сейчас выдает макрос).

Ну, я понял, что макрос написан криво, видимо, проще с нуля формулами делать файл.


Сообщение отредактировал AlexSer - Суббота, 03.03.2018, 17:51
 
Ответить
СообщениеHugo, да хотелось, чтоб так, как на скриншоте стало (в красных прямоугольниках тот результат, что сейчас выдает макрос).

Ну, я понял, что макрос написан криво, видимо, проще с нуля формулами делать файл.

Автор - AlexSer
Дата добавления - 03.03.2018 в 17:50
Hugo Дата: Суббота, 03.03.2018, 17:58 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2862
Репутация: 641 ±
Замечаний: 0% ±

Ну у меня так теперь и пишет: http://prntscr.com/imb527
Код UDF дать не могу - не могу его найти :)


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Суббота, 03.03.2018, 17:59
 
Ответить
СообщениеНу у меня так теперь и пишет: http://prntscr.com/imb527
Код UDF дать не могу - не могу его найти :)

Автор - Hugo
Дата добавления - 03.03.2018 в 17:58
AlexSer Дата: Суббота, 03.03.2018, 21:18 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Hugo, спасибо за Ваши решения. Сделал, как Вы сказали. Все теперь работает, как надо. http://prntscr.com/imdi59
А вот можно вопрос такой, сейчас, если удалить любое наименование из уже созданного списка (не строку целиком), то сумма итоговая не пересчитывается (видимо, после удаления оставшегося кода перестало проверяться это условие).
Можно ли вернуть это как-то или нет?
 
Ответить
СообщениеHugo, спасибо за Ваши решения. Сделал, как Вы сказали. Все теперь работает, как надо. http://prntscr.com/imdi59
А вот можно вопрос такой, сейчас, если удалить любое наименование из уже созданного списка (не строку целиком), то сумма итоговая не пересчитывается (видимо, после удаления оставшегося кода перестало проверяться это условие).
Можно ли вернуть это как-то или нет?

Автор - AlexSer
Дата добавления - 03.03.2018 в 21:18
Hugo Дата: Суббота, 03.03.2018, 23:06 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2862
Репутация: 641 ±
Замечаний: 0% ±

У меня пересчитывается.
Ведь если удалить любое слагаемое - формула суммы пересчитается, а значит изменится и источник для суммы прописью.
Ну а удаление наименования конечно не влияет, нужно сумму удалять.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеУ меня пересчитывается.
Ведь если удалить любое слагаемое - формула суммы пересчитается, а значит изменится и источник для суммы прописью.
Ну а удаление наименования конечно не влияет, нужно сумму удалять.

Автор - Hugo
Дата добавления - 03.03.2018 в 23:06
AlexSer Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:03 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, я имел ввиду именно наименование. В изначальном варианте при его удалении сумма не удалялась, но из итоговой суммы вычиталась эта позиция.
Ну да ладно, нужно просто строку удалять целиком и будет считаться правильно. )
Спасибо за помощь в решении предыдущих вопросов!
 
Ответить
СообщениеДа, я имел ввиду именно наименование. В изначальном варианте при его удалении сумма не удалялась, но из итоговой суммы вычиталась эта позиция.
Ну да ладно, нужно просто строку удалять целиком и будет считаться правильно. )
Спасибо за помощь в решении предыдущих вопросов!

Автор - AlexSer
Дата добавления - 04.03.2018 в 00:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Подсчет копеек в сумме и запись их прописью. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!