Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создание слепой зоны - для Workbook_SheetCalculate - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание слепой зоны - для Workbook_SheetCalculate (Макросы/Sub)
Создание слепой зоны - для Workbook_SheetCalculate
OlegSmirnov Дата: Пятница, 09.03.2018, 23:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый вечер, народ.
Есть вопрос.

При пересчете листа - простой макрос-счетчик добавляет числа в две ячейки (F9 и I11).
Рядом стоит формула Случмежду.
При срабатывании пересчета - начинается бесконечная цепная реакция.

Вопрос - как создать "слепую зону" в виде диапазона E7:J13 - в котором событие Workbook_SheetCalculate не действует ?
То есть во всей книге действует, а в определенном диапазоне определенного листа - не действует. Это означает - что числа вписываются макросом в этот диапазон, но не вызывают дополнительного пересчета листа.

Причем тут вопрос - именно о назначении такого диапазона, в котором числа могут быть вписаны макросом, но не распознаются для вызова дополнительного пересчета.
К сообщению приложен файл: 0257053.xls(44.5 Kb)


Сообщение отредактировал OlegSmirnov - Пятница, 09.03.2018, 23:50
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, народ.
Есть вопрос.

При пересчете листа - простой макрос-счетчик добавляет числа в две ячейки (F9 и I11).
Рядом стоит формула Случмежду.
При срабатывании пересчета - начинается бесконечная цепная реакция.

Вопрос - как создать "слепую зону" в виде диапазона E7:J13 - в котором событие Workbook_SheetCalculate не действует ?
То есть во всей книге действует, а в определенном диапазоне определенного листа - не действует. Это означает - что числа вписываются макросом в этот диапазон, но не вызывают дополнительного пересчета листа.

Причем тут вопрос - именно о назначении такого диапазона, в котором числа могут быть вписаны макросом, но не распознаются для вызова дополнительного пересчета.

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 09.03.2018 в 23:38
Pelena Дата: Суббота, 10.03.2018, 08:36 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12753
Репутация: 2809 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
начинается бесконечная цепная реакция
Отключите события перед изменением, потом не забудьте включить
[vba]
Код
    Application.EnableEvents = False
    Sheets("Лист3").Range("F9") = Sheets("Лист3").Range("F9") + 1
    Sheets("Лист3").Range("I11") = Sheets("Лист3").Range("I11") + 1
    Application.EnableEvents = True
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
начинается бесконечная цепная реакция
Отключите события перед изменением, потом не забудьте включить
[vba]
Код
    Application.EnableEvents = False
    Sheets("Лист3").Range("F9") = Sheets("Лист3").Range("F9") + 1
    Sheets("Лист3").Range("I11") = Sheets("Лист3").Range("I11") + 1
    Application.EnableEvents = True
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.03.2018 в 08:36
OlegSmirnov Дата: Суббота, 10.03.2018, 09:12 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, по условиям задачи - речь идет о создании ДИАПАЗОНА, в котором событие calculate - не срабатывает.
А не включении-отключении событий.
 
Ответить
СообщениеPelena, по условиям задачи - речь идет о создании ДИАПАЗОНА, в котором событие calculate - не срабатывает.
А не включении-отключении событий.

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 10.03.2018 в 09:12
Апострофф Дата: Суббота, 10.03.2018, 09:47 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
числа могут быть вписаны макросом

OlegSmirnov, покажите этот макрос.
Подобные хотелки заполонили форумы, но никто так и не объяснил - зачем это нужно.
 
Ответить
Сообщение
числа могут быть вписаны макросом

OlegSmirnov, покажите этот макрос.
Подобные хотелки заполонили форумы, но никто так и не объяснил - зачем это нужно.

Автор - Апострофф
Дата добавления - 10.03.2018 в 09:47
OlegSmirnov Дата: Суббота, 10.03.2018, 10:09 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата Апострофф, 10.03.2018 в 09:47, в сообщении № 4 ()
покажите этот макрос.

Апострофф, макрос находится в файле первого сообщения.

Показываю. Выглядит он так:
[vba]
Код

Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)

Sheets("Лист3").Range("F9") = Sheets("Лист3").Range("F9") + 1
Sheets("Лист3").Range("I11") = Sheets("Лист3").Range("I11") + 1
  
End Sub

[/vba]


Сообщение отредактировал OlegSmirnov - Суббота, 10.03.2018, 10:12
 
Ответить
Сообщение
Цитата Апострофф, 10.03.2018 в 09:47, в сообщении № 4 ()
покажите этот макрос.

Апострофф, макрос находится в файле первого сообщения.

Показываю. Выглядит он так:
[vba]
Код

Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)

Sheets("Лист3").Range("F9") = Sheets("Лист3").Range("F9") + 1
Sheets("Лист3").Range("I11") = Sheets("Лист3").Range("I11") + 1
  
End Sub

[/vba]

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 10.03.2018 в 10:09
Апострофф Дата: Суббота, 10.03.2018, 10:31 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
OlegSmirnov, указанное событие не имеет адреса пересчитываемых ячеек.
А ответа на вопрос - зачем это нужно и чем не устраивает Application.EnableEvents = False так и не последовало.
 
Ответить
СообщениеOlegSmirnov, указанное событие не имеет адреса пересчитываемых ячеек.
А ответа на вопрос - зачем это нужно и чем не устраивает Application.EnableEvents = False так и не последовало.

Автор - Апострофф
Дата добавления - 10.03.2018 в 10:31
OlegSmirnov Дата: Суббота, 10.03.2018, 10:39 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Апострофф, потому что нужно настроить срабатывание макроса - именно на конкретный диапазон.
А если рассматривать операцию включения-отключения событий - то вопрос можно перефразировать так:

Как при изменении ячеек определенного диапазона - макросом - включать перед этим изменением Application.EnableEvents = False, а по завершении изменения ячейки этого диапазона - опять возвращать Application.EnableEvents = True ?
 
Ответить
СообщениеАпострофф, потому что нужно настроить срабатывание макроса - именно на конкретный диапазон.
А если рассматривать операцию включения-отключения событий - то вопрос можно перефразировать так:

Как при изменении ячеек определенного диапазона - макросом - включать перед этим изменением Application.EnableEvents = False, а по завершении изменения ячейки этого диапазона - опять возвращать Application.EnableEvents = True ?

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 10.03.2018 в 10:39
Апострофф Дата: Суббота, 10.03.2018, 10:52 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
OlegSmirnov, разве Pelena здесь (и я не один раз уже) не показываем особо одаренным именно то
Как при изменении ячеек определенного диапазона - макросом - включать перед этим изменением Application.EnableEvents = False, а по завершении изменения ячейки этого диапазона - опять возвращать Application.EnableEvents = True


[vba]
Код
    Application.EnableEvents = False 'ВЫКЛЮЧАЕМ!
    Sheets("Лист3").Range("F9") = Sheets("Лист3").Range("F9") + 1 'ЭТОТ
    Sheets("Лист3").Range("I11") = Sheets("Лист3").Range("I11") + 1 'ДИАПАЗОН
    Application.EnableEvents = True 'ВКЛЮЧАЕМ!
[/vba]


Сообщение отредактировал Апострофф - Суббота, 10.03.2018, 10:55
 
Ответить
СообщениеOlegSmirnov, разве Pelena здесь (и я не один раз уже) не показываем особо одаренным именно то
Как при изменении ячеек определенного диапазона - макросом - включать перед этим изменением Application.EnableEvents = False, а по завершении изменения ячейки этого диапазона - опять возвращать Application.EnableEvents = True


[vba]
Код
    Application.EnableEvents = False 'ВЫКЛЮЧАЕМ!
    Sheets("Лист3").Range("F9") = Sheets("Лист3").Range("F9") + 1 'ЭТОТ
    Sheets("Лист3").Range("I11") = Sheets("Лист3").Range("I11") + 1 'ДИАПАЗОН
    Application.EnableEvents = True 'ВКЛЮЧАЕМ!
[/vba]

Автор - Апострофф
Дата добавления - 10.03.2018 в 10:52
OlegSmirnov Дата: Суббота, 10.03.2018, 11:10 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Апострофф, а где в вашем коде - указание на диапазон E7:J13 ?

Допустим в строчке
[vba]
Код

Sheets("Лист3").Range("F9") = Sheets("Лист3").Range("F9") + 1
[/vba]
- вместо F9 - будет стоять А4

В этом случае для первой строчки Sheets("Лист3").Range("А4") = Sheets("Лист3").Range("А4") + 1 отключение событий вообще НЕ ДОЛЖНО действовать - потому что А4 - НЕ ВХОДИТ в диапазон E7:J13
А вот для второй строчки Sheets("Лист3").Range("I11") = Sheets("Лист3").Range("I11") + 1 отключение событий ДОЛЖНО действовать - потому что I11 - входит в диапазон E7:J13

Ведь наименования ячеек внутри Range("") - будут меняться постоянно.
С вашим кодом придется по несколько десятков раз в день - залезать в код и изменять его.

А я спрашивал, про то - как привязать включение-отключение событий к определенному диапазону на листе экселя, а не к определенной строке макроса.
 
Ответить
СообщениеАпострофф, а где в вашем коде - указание на диапазон E7:J13 ?

Допустим в строчке
[vba]
Код

Sheets("Лист3").Range("F9") = Sheets("Лист3").Range("F9") + 1
[/vba]
- вместо F9 - будет стоять А4

В этом случае для первой строчки Sheets("Лист3").Range("А4") = Sheets("Лист3").Range("А4") + 1 отключение событий вообще НЕ ДОЛЖНО действовать - потому что А4 - НЕ ВХОДИТ в диапазон E7:J13
А вот для второй строчки Sheets("Лист3").Range("I11") = Sheets("Лист3").Range("I11") + 1 отключение событий ДОЛЖНО действовать - потому что I11 - входит в диапазон E7:J13

Ведь наименования ячеек внутри Range("") - будут меняться постоянно.
С вашим кодом придется по несколько десятков раз в день - залезать в код и изменять его.

А я спрашивал, про то - как привязать включение-отключение событий к определенному диапазону на листе экселя, а не к определенной строке макроса.

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 10.03.2018 в 11:10
Апострофф Дата: Суббота, 10.03.2018, 11:16 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
OlegSmirnov, это Ваш задача или моя?
вместо F9 - будет стоять А4

[vba]
Код
    Application.EnableEvents = False 'ВЫКЛЮЧАЕМ!
    Sheets("Лист3").Range("I11") = Sheets("Лист3").Range("I11") + 1 'ДИАПАЗОН
    Application.EnableEvents = True 'ВКЛЮЧАЕМ!
    Sheets("Лист3").Range("A4") = Sheets("Лист3").Range("A4") + 1
[/vba]
 
Ответить
СообщениеOlegSmirnov, это Ваш задача или моя?
вместо F9 - будет стоять А4

[vba]
Код
    Application.EnableEvents = False 'ВЫКЛЮЧАЕМ!
    Sheets("Лист3").Range("I11") = Sheets("Лист3").Range("I11") + 1 'ДИАПАЗОН
    Application.EnableEvents = True 'ВКЛЮЧАЕМ!
    Sheets("Лист3").Range("A4") = Sheets("Лист3").Range("A4") + 1
[/vba]

Автор - Апострофф
Дата добавления - 10.03.2018 в 11:16
Апострофф Дата: Суббота, 10.03.2018, 11:16 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Ведь наименования ячеек внутри Range("") - будут меняться постоянно.
А с этого момента поподробнее - кто и зачем их меняет?


Сообщение отредактировал Апострофф - Суббота, 10.03.2018, 11:23
 
Ответить
Сообщение
Ведь наименования ячеек внутри Range("") - будут меняться постоянно.
А с этого момента поподробнее - кто и зачем их меняет?

Автор - Апострофф
Дата добавления - 10.03.2018 в 11:16
OlegSmirnov Дата: Суббота, 10.03.2018, 11:23 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Апострофф, ну вы даете....

Адреса ячеек - НЕ ЗАКРЕПЛЕНЫ, они "плавают" по всему листу - и могут иметь КАКИЕ-УГОДНО АДРЕСА.
[vba]
Код

Sub Макрос1()

Sheets("Лист3").Range(Range("D2")) = Sheets("Лист3").Range(Range("D2")) + 1
Sheets("Лист3").Range(Range("E2")) = Sheets("Лист3").Range(Range("E2")) + 1
  
End Sub

[/vba]

Наверное в третий раз уже говорю - ваше решение здесь совершенно не подходит - поскольку никак НЕ УЧИТЫВАЕТ - ДИАПАЗОН E7:J13
К сообщению приложен файл: 4276674.xls(41.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеАпострофф, ну вы даете....

Адреса ячеек - НЕ ЗАКРЕПЛЕНЫ, они "плавают" по всему листу - и могут иметь КАКИЕ-УГОДНО АДРЕСА.
[vba]
Код

Sub Макрос1()

Sheets("Лист3").Range(Range("D2")) = Sheets("Лист3").Range(Range("D2")) + 1
Sheets("Лист3").Range(Range("E2")) = Sheets("Лист3").Range(Range("E2")) + 1
  
End Sub

[/vba]

Наверное в третий раз уже говорю - ваше решение здесь совершенно не подходит - поскольку никак НЕ УЧИТЫВАЕТ - ДИАПАЗОН E7:J13

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 10.03.2018 в 11:23
OlegSmirnov Дата: Суббота, 10.03.2018, 11:31 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата Апострофф, 10.03.2018 в 11:16, в сообщении № 11 ()
кто и зачем их меняет

Адреса ячеек - меняются с листа.
Прописаны эти адреса - в D2 и E2.

Я добавил эти ячейки, чтобы объяснить - зачем именно нужна привязка отключения-включения событий - именно к диапазону, а не строке макроса.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Апострофф, 10.03.2018 в 11:16, в сообщении № 11 ()
кто и зачем их меняет

Адреса ячеек - меняются с листа.
Прописаны эти адреса - в D2 и E2.

Я добавил эти ячейки, чтобы объяснить - зачем именно нужна привязка отключения-включения событий - именно к диапазону, а не строке макроса.

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 10.03.2018 в 11:31
Апострофф Дата: Суббота, 10.03.2018, 12:07 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
OlegSmirnov, все угорают, наверно, пытаясь угадать - что вы сочините для следующей отмазки типа "всё не то и не так"
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
With Sheets("Лист3")
  Application.EnableEvents = Intersect(.Range(.[D2]), .[e7:j13]) Is Nothing
  .Range(.[D2]) = .Range(.[D2]) + 1
  Application.EnableEvents = True
  Application.EnableEvents = Intersect(.Range(.[E2]), .[e7:j13]) Is Nothing
  .Range(.[E2]) = .Range(.[E2]) + 1
  Application.EnableEvents = True
End With
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеOlegSmirnov, все угорают, наверно, пытаясь угадать - что вы сочините для следующей отмазки типа "всё не то и не так"
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
With Sheets("Лист3")
  Application.EnableEvents = Intersect(.Range(.[D2]), .[e7:j13]) Is Nothing
  .Range(.[D2]) = .Range(.[D2]) + 1
  Application.EnableEvents = True
  Application.EnableEvents = Intersect(.Range(.[E2]), .[e7:j13]) Is Nothing
  .Range(.[E2]) = .Range(.[E2]) + 1
  Application.EnableEvents = True
End With
End Sub
[/vba]

Автор - Апострофф
Дата добавления - 10.03.2018 в 12:07
OlegSmirnov Дата: Суббота, 10.03.2018, 12:20 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Апострофф, код не работает.

Происходит следующее:

1. В ячейки D2 и E2 - вписаны адреса F9 и I12 (входящие в диапазон E7:J13).
Жму на синюю кнопку макроса.
Макрос срабатывает - добавляя в ячейки F9 и I12 - числа (как он и должен срабатывать).
Но это запускает пересчет листа - чего по идее - быть не должно.
То есть - несмотря на то, что изменение ячеек происходит в диапазоне E7:J13 (который не должен запускать пересчет листа) - событие Workbook_SheetCalculate все равно действует - все равно запускается пересчет листа.

2. В ячейки D2 и E2 - вписаны адреса B4 и C5 (НЕ входящие в диапазон E7:J13).
Тут же начинается - бесконечный пересчет листа.
То есть вроде бы, поскольку эти ячейки - не входят в диапазон E7:J13 - то пересчет листа допустим....
Но не бесконечно, как в данном случае.


Сообщение отредактировал OlegSmirnov - Суббота, 10.03.2018, 12:21
 
Ответить
СообщениеАпострофф, код не работает.

Происходит следующее:

1. В ячейки D2 и E2 - вписаны адреса F9 и I12 (входящие в диапазон E7:J13).
Жму на синюю кнопку макроса.
Макрос срабатывает - добавляя в ячейки F9 и I12 - числа (как он и должен срабатывать).
Но это запускает пересчет листа - чего по идее - быть не должно.
То есть - несмотря на то, что изменение ячеек происходит в диапазоне E7:J13 (который не должен запускать пересчет листа) - событие Workbook_SheetCalculate все равно действует - все равно запускается пересчет листа.

2. В ячейки D2 и E2 - вписаны адреса B4 и C5 (НЕ входящие в диапазон E7:J13).
Тут же начинается - бесконечный пересчет листа.
То есть вроде бы, поскольку эти ячейки - не входят в диапазон E7:J13 - то пересчет листа допустим....
Но не бесконечно, как в данном случае.

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 10.03.2018 в 12:20
RAN Дата: Суббота, 10.03.2018, 18:07 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4764
Репутация: 955 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Но это запускает пересчет листа - чего по идее - быть не должно.

Это только по вашей идее.
Функция СЛУЧМЕЖДУ() относиться к категории "летучих", которые пересчитываются при каждом чихе.
При нажатии на "синюю кнопку", эта функция пересчитывается дважды.
И сначала она пересчитывается, а только после этого наступает событие Worksheet_Calculate.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Но это запускает пересчет листа - чего по идее - быть не должно.

Это только по вашей идее.
Функция СЛУЧМЕЖДУ() относиться к категории "летучих", которые пересчитываются при каждом чихе.
При нажатии на "синюю кнопку", эта функция пересчитывается дважды.
И сначала она пересчитывается, а только после этого наступает событие Worksheet_Calculate.

Автор - RAN
Дата добавления - 10.03.2018 в 18:07
OlegSmirnov Дата: Суббота, 10.03.2018, 19:08 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
RAN, тогда вопрос- как временно отключить Летучую функцию - на время отключения макроса ?
Я имею ввиду - есть же в экселе такая штука как вычисления вручную
Application.Calculation = xlManual
А после срабатывания макроса - можно опять включить автоматические вычисления
Application.Calculation = xlAutomatic

Тогда Случмежду - не будет срабатывать во время выполнения макроса - там где требуется.

Вот как при помощи этих возможностей решить задачу ?


Сообщение отредактировал OlegSmirnov - Суббота, 10.03.2018, 19:15
 
Ответить
СообщениеRAN, тогда вопрос- как временно отключить Летучую функцию - на время отключения макроса ?
Я имею ввиду - есть же в экселе такая штука как вычисления вручную
Application.Calculation = xlManual
А после срабатывания макроса - можно опять включить автоматические вычисления
Application.Calculation = xlAutomatic

Тогда Случмежду - не будет срабатывать во время выполнения макроса - там где требуется.

Вот как при помощи этих возможностей решить задачу ?

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 10.03.2018 в 19:08
RAN Дата: Суббота, 10.03.2018, 19:36 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4764
Репутация: 955 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Да никак. Функция сначала пересчитывается (отпирает дверь), затем срабатывает событие пересчет (дверь открывается).
Нет, может как и можно, но я не знаю, как. :(
Это к домушникам. :D


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеДа никак. Функция сначала пересчитывается (отпирает дверь), затем срабатывает событие пересчет (дверь открывается).
Нет, может как и можно, но я не знаю, как. :(
Это к домушникам. :D

Автор - RAN
Дата добавления - 10.03.2018 в 19:36
OlegSmirnov Дата: Суббота, 10.03.2018, 19:42 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Нет, может как и можно, но я не знаю, как.

Так подумайте.
Может вспомните.
 
Ответить
Сообщение
Нет, может как и можно, но я не знаю, как.

Так подумайте.
Может вспомните.

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 10.03.2018 в 19:42
RAN Дата: Суббота, 10.03.2018, 19:57 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4764
Репутация: 955 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вы думаете, что я, мало того, что не знал, так еще и забыл?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеВы думаете, что я, мало того, что не знал, так еще и забыл?

Автор - RAN
Дата добавления - 10.03.2018 в 19:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание слепой зоны - для Workbook_SheetCalculate (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!