Здравствуйте. Сразу скажу, что я полнейший ламер. Мне нужно написать макрос, который при наличии ключевого слова в одном столбце подставляет определённый текст в ту же строку, но другой столбец. Я попробовал что-то написать, даже начал понимать VBA, но вылетает ошибка "sub or function is not defined", да и вообще мне кажется, что код какой-то не такой и я идиот.
[vba]
Код
Sub qwerty() If i() = "ККТ" Then L() = "Купите ККТ с ФН недорого!" End Sub
[/vba]
Здравствуйте. Сразу скажу, что я полнейший ламер. Мне нужно написать макрос, который при наличии ключевого слова в одном столбце подставляет определённый текст в ту же строку, но другой столбец. Я попробовал что-то написать, даже начал понимать VBA, но вылетает ошибка "sub or function is not defined", да и вообще мне кажется, что код какой-то не такой и я идиот.
[vba]
Код
Sub qwerty() If i() = "ККТ" Then L() = "Купите ККТ с ФН недорого!" End Sub
Обязательно макрос? Формулы не предлагать? Или пользовательскую функцию?
А что, так можно? Просто в моём понимании только макрос "if then" может подставить мне текст в строку при наличии ключевого слова в другом столбце и строке, но я, видимо, не прав.
Цитата
Обязательно макрос? Формулы не предлагать? Или пользовательскую функцию?
А что, так можно? Просто в моём понимании только макрос "if then" может подставить мне текст в строку при наличии ключевого слова в другом столбце и строке, но я, видимо, не прав.nikishara
Сообщение отредактировал nikishara - Пятница, 16.03.2018, 19:34
создать отдельный список объявлений и ссылаться на него
Каком образом ссылаться? Я понял, где и как нужно вписывать новые ключи, но куда вписывать то, что должно получиться при наличии ключа, я не нашёл. Вот куда вы вбили "Купить ККТ с ФН недорого!" ?
Цитата
создать отдельный список объявлений и ссылаться на него
Каком образом ссылаться? Я понял, где и как нужно вписывать новые ключи, но куда вписывать то, что должно получиться при наличии ключа, я не нашёл. Вот куда вы вбили "Купить ККТ с ФН недорого!" ?nikishara
nikishara, можете прямо в моем файле указать списком варианты объявлений? Попробуем автоматизировать вариант, когда объявлений много. Что касается "местонахождения" текста объявления, то тут всё просто. ПКМ по C2 - Формат ячеек - Число - (все форматы) - Тип - и далее список форматов. Пользовательские форматы можно создавать / редактировать вручную.
nikishara, можете прямо в моем файле указать списком варианты объявлений? Попробуем автоматизировать вариант, когда объявлений много. Что касается "местонахождения" текста объявления, то тут всё просто. ПКМ по C2 - Формат ячеек - Число - (все форматы) - Тип - и далее список форматов. Пользовательские форматы можно создавать / редактировать вручную.Che79
Не понял, какие объявления вы хотите, чтобы я вам дал >_< Я в зависимости от кампании буду составлять объявления с ключами (точно более 10) и подставлять их к ключу во фразе. На данный момент у меня 15 тыс ключей, и эта фишка мне за минуты позволит составить релевантные (и адекватно выглядящие, что важно) объявления. Намного более странно то, что ни одна из прочитанных мною статей и ни один профессиональный директолог не говорит (а может даже и не знает) о подобной фишке.
Не понял, какие объявления вы хотите, чтобы я вам дал >_< Я в зависимости от кампании буду составлять объявления с ключами (точно более 10) и подставлять их к ключу во фразе. На данный момент у меня 15 тыс ключей, и эта фишка мне за минуты позволит составить релевантные (и адекватно выглядящие, что важно) объявления. Намного более странно то, что ни одна из прочитанных мною статей и ни один профессиональный директолог не говорит (а может даже и не знает) о подобной фишке.nikishara
Сообщение отредактировал nikishara - Пятница, 16.03.2018, 22:56
Вы вручную в Excel собираетесь вписывать текст объявлений, например, через формат ячейки? Просто, если самих объявлений много, то есть разные способы реализации.
Вы вручную в Excel собираетесь вписывать текст объявлений, например, через формат ячейки? Просто, если самих объявлений много, то есть разные способы реализации.Che79
Ну, я подразумевал, что через формат ячейки вписывать каждый заголовок, а потом просто сортировать все вставленные наверх и копировать уже в шаблон кампании. Но если есть способы проще, то я бы с радостью о них узнал.
Ну, я подразумевал, что через формат ячейки вписывать каждый заголовок, а потом просто сортировать все вставленные наверх и копировать уже в шаблон кампании. Но если есть способы проще, то я бы с радостью о них узнал.nikishara