Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/при вводе в текстбокс появяются значения в комбоксе - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » при вводе в текстбокс появяются значения в комбоксе
при вводе в текстбокс появяются значения в комбоксе
4lasa Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 14:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Всем привет!
Столкнуля с проблемой.. Переворошил, но ничего не нашел..
Необходимо при вводе значения в текстбокс1 чтобы в комбоксе1 автоматически появлялись значения из 1 столбца соответствующей строки таблицы на листе 3. Если сможете прошу глянуть и на создание условия для ввода в текстбокс (нужно ввести 3 цифры, затем дефис (желательно автоматически), а затем снова 3 цифры).
Заранее благодарен...
К сообщению приложен файл: 111.xlsm(20.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
Столкнуля с проблемой.. Переворошил, но ничего не нашел..
Необходимо при вводе значения в текстбокс1 чтобы в комбоксе1 автоматически появлялись значения из 1 столбца соответствующей строки таблицы на листе 3. Если сможете прошу глянуть и на создание условия для ввода в текстбокс (нужно ввести 3 цифры, затем дефис (желательно автоматически), а затем снова 3 цифры).
Заранее благодарен...

Автор - 4lasa
Дата добавления - 01.04.2018 в 14:54
Roman777 Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 22:19 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 846
Репутация: 106 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
4lasa,
Так нужно?
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Dim txt As String
    Dim a
    Dim flgAlarm As Boolean
    
    txt = Trim(TextBox1.Text)
    a = Worksheets("база").Range("A:B")
    If InStr(1, txt, "-") Then
        If (Len(txt) <> 7) Then
            flgAlarm = True
        End If
    Else
        If Len(txt) = 6 And IsNumeric(txt) Then
            txt = Left(txt, 3) & "-" & Right(txt, 3)
            TextBox1.Text = txt 'Отображаем в текстбоксе уже изменённо, правильно
        Else
            flgAlarm = True
        End If
    End If
    If flgAlarm Then
        MsgBox ("Не правильный формат ввода")
        Exit Sub
    End If
    ComboBox1.Clear
    For i = 1 To UBound(a, 1)
        If (Trim(a(i, 2)) = txt) Then
            ComboBox1.AddItem a(i, 1)
        End If
    Next i
End Sub
[/vba]


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщение4lasa,
Так нужно?
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Dim txt As String
    Dim a
    Dim flgAlarm As Boolean
    
    txt = Trim(TextBox1.Text)
    a = Worksheets("база").Range("A:B")
    If InStr(1, txt, "-") Then
        If (Len(txt) <> 7) Then
            flgAlarm = True
        End If
    Else
        If Len(txt) = 6 And IsNumeric(txt) Then
            txt = Left(txt, 3) & "-" & Right(txt, 3)
            TextBox1.Text = txt 'Отображаем в текстбоксе уже изменённо, правильно
        Else
            flgAlarm = True
        End If
    End If
    If flgAlarm Then
        MsgBox ("Не правильный формат ввода")
        Exit Sub
    End If
    ComboBox1.Clear
    For i = 1 To UBound(a, 1)
        If (Trim(a(i, 2)) = txt) Then
            ComboBox1.AddItem a(i, 1)
        End If
    Next i
End Sub
[/vba]

Автор - Roman777
Дата добавления - 01.04.2018 в 22:19
4lasa Дата: Четверг, 05.04.2018, 18:43 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Roman777, Огромное спасибо! только что-то не как не могу разобраться с условиями для ввода в текстбокс %) ... а как сделать чтобы не было условий для ввода?
 
Ответить
СообщениеRoman777, Огромное спасибо! только что-то не как не могу разобраться с условиями для ввода в текстбокс %) ... а как сделать чтобы не было условий для ввода?

Автор - 4lasa
Дата добавления - 05.04.2018 в 18:43
Roman777 Дата: Четверг, 05.04.2018, 21:58 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 846
Репутация: 106 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
а как сделать чтобы не было условий для ввода?

не очень понятно, что Вы имеете в виду.


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщение
а как сделать чтобы не было условий для ввода?

не очень понятно, что Вы имеете в виду.

Автор - Roman777
Дата добавления - 05.04.2018 в 21:58
4lasa Дата: Пятница, 06.04.2018, 04:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Roman777, Убрать условие (нужно ввести 3 цифры, затем дефис (желательно автоматически), а затем снова 3 цифры).
 
Ответить
СообщениеRoman777, Убрать условие (нужно ввести 3 цифры, затем дефис (желательно автоматически), а затем снова 3 цифры).

Автор - 4lasa
Дата добавления - 06.04.2018 в 04:29
Roman777 Дата: Пятница, 06.04.2018, 15:05 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 846
Репутация: 106 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
4lasa, Вы так хотите?

[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Dim txt As String
    Dim a
'   Dim flgAlarm As Boolean
    
    txt = Trim(TextBox1.Text)
    a = Worksheets("база").Range("A:B")
    If (Len(txt) <> 7) Then
        MsgBox ("Не правильный формат ввода")
        Exit Sub
    End If
    ComboBox1.Clear
    For i = 1 To UBound(a, 1)
        If (Trim(a(i, 2)) = txt) Then
            ComboBox1.AddItem a(i, 1)
        End If
    Next i
End Sub
[/vba]


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщение4lasa, Вы так хотите?

[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Dim txt As String
    Dim a
'   Dim flgAlarm As Boolean
    
    txt = Trim(TextBox1.Text)
    a = Worksheets("база").Range("A:B")
    If (Len(txt) <> 7) Then
        MsgBox ("Не правильный формат ввода")
        Exit Sub
    End If
    ComboBox1.Clear
    For i = 1 To UBound(a, 1)
        If (Trim(a(i, 2)) = txt) Then
            ComboBox1.AddItem a(i, 1)
        End If
    Next i
End Sub
[/vba]

Автор - Roman777
Дата добавления - 06.04.2018 в 15:05
4lasa Дата: Пятница, 06.04.2018, 17:00 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Roman777, Здравствуйте! Вставил код.. Ругается:"Sub or function not defined".
К сообщению приложен файл: 5507844.xlsm(22.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеRoman777, Здравствуйте! Вставил код.. Ругается:"Sub or function not defined".

Автор - 4lasa
Дата добавления - 06.04.2018 в 17:00
Roman777 Дата: Пятница, 06.04.2018, 17:26 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 846
Репутация: 106 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
4lasa, Такое чувство, словно в Вашем файле имя ф-ии Trim выполнено не строго латинскими буквами (T i r m), а имеют символ "T" мб из кириллицы?


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщение4lasa, Такое чувство, словно в Вашем файле имя ф-ии Trim выполнено не строго латинскими буквами (T i r m), а имеют символ "T" мб из кириллицы?

Автор - Roman777
Дата добавления - 06.04.2018 в 17:26
4lasa Дата: Суббота, 07.04.2018, 05:08 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Roman777, Да, так и есть. Спасибо!
 
Ответить
СообщениеRoman777, Да, так и есть. Спасибо!

Автор - 4lasa
Дата добавления - 07.04.2018 в 05:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » при вводе в текстбокс появяются значения в комбоксе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!