Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос данных по фильтру на другой лист - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенос данных по фильтру на другой лист (Макросы/Sub)
Перенос данных по фильтру на другой лист
malente Дата: Среда, 11.04.2018, 21:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый вечер, уважаемые)
Прошу помочь с задачкой про яблоки...

Описание задачи:
Есть книга excel с листом1 и листом2. На листе1 база данных по сортам яблок, на листе2 должен появляться результат.
При установке фильтра по признаку "1" в столбце D на листе1 и после запуска макроса, который и предстоит создать, на лист2 должны ложиться данные из отфильтрованного диапазона.
При это нужно учесть, что данные в обеих таблицах расположены по столбцам в различном порядке, который менять нельзя.
К сообщению приложен файл: 2256754.xlsx(11.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, уважаемые)
Прошу помочь с задачкой про яблоки...

Описание задачи:
Есть книга excel с листом1 и листом2. На листе1 база данных по сортам яблок, на листе2 должен появляться результат.
При установке фильтра по признаку "1" в столбце D на листе1 и после запуска макроса, который и предстоит создать, на лист2 должны ложиться данные из отфильтрованного диапазона.
При это нужно учесть, что данные в обеих таблицах расположены по столбцам в различном порядке, который менять нельзя.

Автор - malente
Дата добавления - 11.04.2018 в 21:23
malente Дата: Четверг, 12.04.2018, 08:01 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Хотя, как вариант, попытаюсь решить с помощью формул...
 
Ответить
СообщениеХотя, как вариант, попытаюсь решить с помощью формул...

Автор - malente
Дата добавления - 12.04.2018 в 08:01
nilem Дата: Четверг, 12.04.2018, 08:15 | Сообщение № 3
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1447
Репутация: 511 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
malente, привет
может, как-то так?:
[vba]
Код
Sub ttt()
With Sheets("Лист1").Range("A1").CurrentRegion
    Union(.Columns(1), .Columns(3)).Copy
    Sheets("Лист2").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    .Columns(2).Copy
    Sheets("Лист2").Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениеmalente, привет
может, как-то так?:
[vba]
Код
Sub ttt()
With Sheets("Лист1").Range("A1").CurrentRegion
    Union(.Columns(1), .Columns(3)).Copy
    Sheets("Лист2").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    .Columns(2).Copy
    Sheets("Лист2").Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]

Автор - nilem
Дата добавления - 12.04.2018 в 08:15
malente Дата: Четверг, 12.04.2018, 08:36 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
nilem, Большое спасибо, работает)
+ в репу поставил)
 
Ответить
Сообщениеnilem, Большое спасибо, работает)
+ в репу поставил)

Автор - malente
Дата добавления - 12.04.2018 в 08:36
nilem Дата: Четверг, 12.04.2018, 08:48 | Сообщение № 5
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1447
Репутация: 511 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Пожалста. С Днем космонавтики! :)


Яндекс.Деньги 4100159601573

Сообщение отредактировал nilem - Четверг, 12.04.2018, 08:48
 
Ответить
СообщениеПожалста. С Днем космонавтики! :)

Автор - nilem
Дата добавления - 12.04.2018 в 08:48
malente Дата: Четверг, 12.04.2018, 10:45 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо, Вас тоже) А можно сделать так, чтобы заголовок не копировался?
 
Ответить
СообщениеСпасибо, Вас тоже) А можно сделать так, чтобы заголовок не копировался?

Автор - malente
Дата добавления - 12.04.2018 в 10:45
nilem Дата: Четверг, 12.04.2018, 11:19 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1447
Репутация: 511 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
Sub ttt()
With Sheets("Лист1").Range("A1").CurrentRegion.Offset(1) 'без заголовка
    Union(.Columns(1), .Columns(3)).Copy
    Sheets("Лист2").Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    .Columns(2).Copy
    Sheets("Лист2").Range("C3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub ttt()
With Sheets("Лист1").Range("A1").CurrentRegion.Offset(1) 'без заголовка
    Union(.Columns(1), .Columns(3)).Copy
    Sheets("Лист2").Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    .Columns(2).Copy
    Sheets("Лист2").Range("C3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]

Автор - nilem
Дата добавления - 12.04.2018 в 11:19
malente Дата: Четверг, 12.04.2018, 11:41 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
nilem, Еще раз спасибо)
 
Ответить
Сообщениеnilem, Еще раз спасибо)

Автор - malente
Дата добавления - 12.04.2018 в 11:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенос данных по фильтру на другой лист (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!