Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Варианты ввода со сканера - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Варианты ввода со сканера (Макросы/Sub)
Варианты ввода со сканера
ant6729 Дата: Суббота, 28.04.2018, 13:02 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Если ввожу информацию со сканера в переменную Excel
То или через инпут или через текстбокс

Нельзя ли обойтись без формы?
Сразу в переменную? и там дальше с ней делать дела.
Может, есть такие варинты...
В 1с, например, имеются... Стоишь на любой ячейке таблицы
Пикаешь и находит
Никаких промежуточных звеньев...
А что и как тут может Excel?
 
Ответить
СообщениеЕсли ввожу информацию со сканера в переменную Excel
То или через инпут или через текстбокс

Нельзя ли обойтись без формы?
Сразу в переменную? и там дальше с ней делать дела.
Может, есть такие варинты...
В 1с, например, имеются... Стоишь на любой ячейке таблицы
Пикаешь и находит
Никаких промежуточных звеньев...
А что и как тут может Excel?

Автор - ant6729
Дата добавления - 28.04.2018 в 13:02
RAN Дата: Суббота, 28.04.2018, 19:35 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4752
Репутация: 955 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Да ввести проблем нет. Проблема в том, что такой ввод Excel за событие не считает.
Альтернатива - пикнул сканером, нажал кнопочку в файле. yes


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеДа ввести проблем нет. Проблема в том, что такой ввод Excel за событие не считает.
Альтернатива - пикнул сканером, нажал кнопочку в файле. yes

Автор - RAN
Дата добавления - 28.04.2018 в 19:35
Hugo Дата: Суббота, 28.04.2018, 22:57 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2787
Репутация: 631 ±
Замечаний: 0% ±

такой ввод Excel за событие не считает.
- без проблем считает, очень часто использовал. И именно событие обрабатывал. Другое дело что неясно что за сканер и куда ввод :) И зачем именно переменная без использования форм, элементов и ячеек :(


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
Сообщение
такой ввод Excel за событие не считает.
- без проблем считает, очень часто использовал. И именно событие обрабатывал. Другое дело что неясно что за сканер и куда ввод :) И зачем именно переменная без использования форм, элементов и ячеек :(

Автор - Hugo
Дата добавления - 28.04.2018 в 22:57
ant6729 Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 00:15 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Ну, чтобы пикнул код и если он есть, по нему пошла процедура

Вот код, который подсказал Апострофф
[vba]
Код

Sub lldld()
Dim m As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
m = InputBox(Message, "Insert", 1234567)
For i = 2 To lr
If Cells(i, 1).Value = m Then O = O & " " & Cells(i, 2) & " " & Cells(i, 3) & " " & Cells(i, 4) & vbLf
Next i
MsgBox O, , m
End Sub
[/vba]

Я хочу получить здесь m без инпута сразу напрямую.

Конечно, я думал, чтобы сканерить значение в какую-нибудь ячейку...она бы менялась и запускалась процедура на событие
Но я не хочу куда-то что-то вносить на листе
Потому что нужно, чтобы сканер бил в одну и ту же ячейку, как я понимаю, а сканируется обычно код автоматически в новую ячейку ниже.

Что за сканер, пока не могу уточнить. Попросил побаловаться на работе.
 
Ответить
СообщениеНу, чтобы пикнул код и если он есть, по нему пошла процедура

Вот код, который подсказал Апострофф
[vba]
Код

Sub lldld()
Dim m As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
m = InputBox(Message, "Insert", 1234567)
For i = 2 To lr
If Cells(i, 1).Value = m Then O = O & " " & Cells(i, 2) & " " & Cells(i, 3) & " " & Cells(i, 4) & vbLf
Next i
MsgBox O, , m
End Sub
[/vba]

Я хочу получить здесь m без инпута сразу напрямую.

Конечно, я думал, чтобы сканерить значение в какую-нибудь ячейку...она бы менялась и запускалась процедура на событие
Но я не хочу куда-то что-то вносить на листе
Потому что нужно, чтобы сканер бил в одну и ту же ячейку, как я понимаю, а сканируется обычно код автоматически в новую ячейку ниже.

Что за сканер, пока не могу уточнить. Попросил побаловаться на работе.

Автор - ant6729
Дата добавления - 29.04.2018 в 00:15
Nic70y Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 07:50 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4618
Репутация: 996 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
в новую ячейку ниже
а если так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
    [a1].Select
    End If
End Sub
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
в новую ячейку ниже
а если так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
    [a1].Select
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.04.2018 в 07:50
ant6729 Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 11:09 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Ну, да... пока сюда не смотрел тоже.. сканера нет... попробую, спасибо!
Все таки скорее всего, придется помутить с полем ввода типа...me.show me.hide
Напрямую, скорее всего, никак
Спасибо всем!
 
Ответить
СообщениеНу, да... пока сюда не смотрел тоже.. сканера нет... попробую, спасибо!
Все таки скорее всего, придется помутить с полем ввода типа...me.show me.hide
Напрямую, скорее всего, никак
Спасибо всем!

Автор - ant6729
Дата добавления - 29.04.2018 в 11:09
bmv98rus Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 16:59 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1251
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
ant6729, Вам надо не мудрить, а понять чего вы хотите . Ошибочный вывод , что в 1с нет посредников, они вам могут быть просто не видны.
Как правильно уже написали выше, проверить событие изменения на листе не проблема, если сканер "клавиатурный" то это просто ввод текста с Enter. Для автоматизации осталось отделить ввод кода от просто ввода с клавиатуры.
 
Ответить
Сообщениеant6729, Вам надо не мудрить, а понять чего вы хотите . Ошибочный вывод , что в 1с нет посредников, они вам могут быть просто не видны.
Как правильно уже написали выше, проверить событие изменения на листе не проблема, если сканер "клавиатурный" то это просто ввод текста с Enter. Для автоматизации осталось отделить ввод кода от просто ввода с клавиатуры.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 29.04.2018 в 16:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Варианты ввода со сканера (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!