Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сохранить работу макроса но добавить условие по тексту - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сохранить работу макроса но добавить условие по тексту (Формулы/Formulas)
Сохранить работу макроса но добавить условие по тексту
Ex-Sey Дата: Понедельник, 07.05.2018, 10:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, господа, есть табличка но я ее урезал для наглядности и чтобы не путать. В табличке макрос считает состояние транспорта и другое относительно цвета ячейки. Например трамвай номер ХХХХ цвет зеленый значит исправен и т.д. Но транспорта два типа и в табличке они перепутаны trol и Tram макрос считает их вместе и начальника это устраивало но теперь он хочет знать сколько trol и сколько Tram зеленых синих красных и т.д. Вообщем нужно сделать чтобы макрос также учитывал тип транспорта из колонки E. Заранее спасибо за помощь!
К сообщению приложен файл: ___.xlsm(46.0 Kb)


Сообщение отредактировал Ex-Sey - Понедельник, 07.05.2018, 10:14
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, господа, есть табличка но я ее урезал для наглядности и чтобы не путать. В табличке макрос считает состояние транспорта и другое относительно цвета ячейки. Например трамвай номер ХХХХ цвет зеленый значит исправен и т.д. Но транспорта два типа и в табличке они перепутаны trol и Tram макрос считает их вместе и начальника это устраивало но теперь он хочет знать сколько trol и сколько Tram зеленых синих красных и т.д. Вообщем нужно сделать чтобы макрос также учитывал тип транспорта из колонки E. Заранее спасибо за помощь!

Автор - Ex-Sey
Дата добавления - 07.05.2018 в 10:13
Ex-Sey Дата: Понедельник, 07.05.2018, 10:30 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Может какт-о можна добавить в формулу макроса еще условие чтобы помимо цвета учитывалось что в колонке Е trol или Tram
 
Ответить
СообщениеМожет какт-о можна добавить в формулу макроса еще условие чтобы помимо цвета учитывалось что в колонке Е trol или Tram

Автор - Ex-Sey
Дата добавления - 07.05.2018 в 10:30
_Boroda_ Дата: Понедельник, 07.05.2018, 10:35 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12772
Репутация: 5232 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
Public Function SumColTip(DataRange As Range, ColorSample As Range, KolStolb, TipTransp) As Double
    'KolStolb - кол-во столбцов влево (с минусом)/вправо от столбца, где DataRange
    Dim Sum As Double, Cell_ As Range
    Application.Volatile True
    col_ = ColorSample.Interior.Color
    For Each Cell_ In DataRange
    With Cell_
        If .Offset(, KolStolb) = TipTransp Then
            If .Interior.Color = col_ Then
                Sum = Sum + 1
            End If
        End If
    End With
    Next Cell_
    SumColTip = Sum
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: -6-56.xlsm(42.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
Public Function SumColTip(DataRange As Range, ColorSample As Range, KolStolb, TipTransp) As Double
    'KolStolb - кол-во столбцов влево (с минусом)/вправо от столбца, где DataRange
    Dim Sum As Double, Cell_ As Range
    Application.Volatile True
    col_ = ColorSample.Interior.Color
    For Each Cell_ In DataRange
    With Cell_
        If .Offset(, KolStolb) = TipTransp Then
            If .Interior.Color = col_ Then
                Sum = Sum + 1
            End If
        End If
    End With
    Next Cell_
    SumColTip = Sum
End Function
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.05.2018 в 10:35
Ex-Sey Дата: Понедельник, 07.05.2018, 10:50 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
hands hands hands hands Да это то что нужно!!!! Что нужно сделать макрос переписать себе?
 
Ответить
Сообщениеhands hands hands hands Да это то что нужно!!!! Что нужно сделать макрос переписать себе?

Автор - Ex-Sey
Дата добавления - 07.05.2018 в 10:50
_Boroda_ Дата: Понедельник, 07.05.2018, 10:56 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12772
Репутация: 5232 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Скопировать макрос из сообщения
Альт+F11
Найти свой файл в окошке ВБАПроджект
Топать на плюсяки в нем пока не увидите "Модуль1"
Даблкликнуть на него, он откроется в большом окне.
Стереть там функцию и вставить скопированное

Или наоборот, скачать мой файл из предыдущего сообщения и работать в нем. Там уже все настроено


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСкопировать макрос из сообщения
Альт+F11
Найти свой файл в окошке ВБАПроджект
Топать на плюсяки в нем пока не увидите "Модуль1"
Даблкликнуть на него, он откроется в большом окне.
Стереть там функцию и вставить скопированное

Или наоборот, скачать мой файл из предыдущего сообщения и работать в нем. Там уже все настроено

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.05.2018 в 10:56
Ex-Sey Дата: Понедельник, 07.05.2018, 11:03 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А как быть теперь с колонкой УНФ?
 
Ответить
СообщениеА как быть теперь с колонкой УНФ?

Автор - Ex-Sey
Дата добавления - 07.05.2018 в 11:03
_Boroda_ Дата: Понедельник, 07.05.2018, 11:13 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12772
Репутация: 5232 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не заметил.
Тогда не удаляйте ту функцию, что была. Вернее не, ту удалите, а вот эту заместо нее напишите
[vba]
Код
Public Function SumByColor(DataRange As Range, ColorSample As Range) As Double
    Dim Sum As Double
    Application.Volatile True
    col_ = ColorSample.Interior.Color
    For Each Cell In DataRange
        If Cell.Interior.Color = col_ Then
            Sum = Sum + 1
        End If
    Next Cell
    SumByColor = Sum
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: -6-57.xlsm(43.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе заметил.
Тогда не удаляйте ту функцию, что была. Вернее не, ту удалите, а вот эту заместо нее напишите
[vba]
Код
Public Function SumByColor(DataRange As Range, ColorSample As Range) As Double
    Dim Sum As Double
    Application.Volatile True
    col_ = ColorSample.Interior.Color
    For Each Cell In DataRange
        If Cell.Interior.Color = col_ Then
            Sum = Sum + 1
        End If
    Next Cell
    SumByColor = Sum
End Function
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.05.2018 в 11:13
Ex-Sey Дата: Понедельник, 07.05.2018, 11:18 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А два модуля нельзя оставить?
 
Ответить
СообщениеА два модуля нельзя оставить?

Автор - Ex-Sey
Дата добавления - 07.05.2018 в 11:18
_Boroda_ Дата: Понедельник, 07.05.2018, 11:24 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12772
Репутация: 5232 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно. А зачем?
Тем более, что ту функцию я переписал немного - она считала цвет-шаблон для каждой итерации, а у меня он считается один раз. Считывание раскрасок - довольно энергоемкая и длительнвая операция


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожно. А зачем?
Тем более, что ту функцию я переписал немного - она считала цвет-шаблон для каждой итерации, а у меня он считается один раз. Считывание раскрасок - довольно энергоемкая и длительнвая операция

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.05.2018 в 11:24
Ex-Sey Дата: Понедельник, 07.05.2018, 11:30 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо! Буду пробовать!
 
Ответить
СообщениеСпасибо! Буду пробовать!

Автор - Ex-Sey
Дата добавления - 07.05.2018 в 11:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сохранить работу макроса но добавить условие по тексту (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!