Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не получается ввести макросом формулу с переменными - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Не получается ввести макросом формулу с переменными (Макросы/Sub)
Не получается ввести макросом формулу с переменными
Elvira66 Дата: Среда, 09.05.2018, 14:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Помогите найти ошибку в написанном макросе. Нужна формула с переменными, файл приложила.
К сообщению приложен файл: 4547835.xlsx(8.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Помогите найти ошибку в написанном макросе. Нужна формула с переменными, файл приложила.

Автор - Elvira66
Дата добавления - 09.05.2018 в 14:18
_Boroda_ Дата: Среда, 09.05.2018, 15:03 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13245
Репутация: 5454 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А где макрос-то?
В .xlsx они, кстати, не живут. Нужно или .xlsm, или .xlsb


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА где макрос-то?
В .xlsx они, кстати, не живут. Нужно или .xlsm, или .xlsb

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.05.2018 в 15:03
Pelena Дата: Среда, 09.05.2018, 15:28 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13140
Репутация: 2895 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Да и название темы хорошо бы конкретизировать


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДа и название темы хорошо бы конкретизировать

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.05.2018 в 15:28
Elvira66 Дата: Среда, 09.05.2018, 16:23 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Извините, ни тот файл вставила.
К сообщению приложен файл: 4289570.xlsm(14.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеИзвините, ни тот файл вставила.

Автор - Elvira66
Дата добавления - 09.05.2018 в 16:23
Nic70y Дата: Среда, 09.05.2018, 16:45 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4847
Репутация: 1050 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
что то у Вас переменные какие-то постоянные
и & в начале не в тему
предложил бы за Вас название темы,
но не понятна задача изначально
может расскажите в чем суть?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 09.05.2018, 16:46
 
Ответить
Сообщениечто то у Вас переменные какие-то постоянные
и & в начале не в тему
предложил бы за Вас название темы,
но не понятна задача изначально
может расскажите в чем суть?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.05.2018 в 16:45
_Boroda_ Дата: Среда, 09.05.2018, 16:50 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13245
Репутация: 5454 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У Вас в переменной "s" есть запятая. А в VBA должна быть точка
[vba]
Код
    z = Replace(Range("A3").Value, ",", ".")
    v = Replace(Range("A4").Value, ",", ".")
    s = Replace(Range("A5").Value, ",", ".")
    ActiveCell.Formula = "=" & z & "/" & v & "*" & s
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4289570_1.xlsm(14.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУ Вас в переменной "s" есть запятая. А в VBA должна быть точка
[vba]
Код
    z = Replace(Range("A3").Value, ",", ".")
    v = Replace(Range("A4").Value, ",", ".")
    s = Replace(Range("A5").Value, ",", ".")
    ActiveCell.Formula = "=" & z & "/" & v & "*" & s
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.05.2018 в 16:50
Nic70y Дата: Среда, 09.05.2018, 17:03 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4847
Репутация: 1050 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
ActiveCell = z / v * s
[/vba]нафига формула?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 09.05.2018, 17:04
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
ActiveCell = z / v * s
[/vba]нафига формула?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.05.2018 в 17:03
Elvira66 Дата: Среда, 09.05.2018, 17:22 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо! Задача решена.
Сама бы я точно ни догадалась до такого решения.
 
Ответить
СообщениеСпасибо! Задача решена.
Сама бы я точно ни догадалась до такого решения.

Автор - Elvira66
Дата добавления - 09.05.2018 в 17:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Не получается ввести макросом формулу с переменными (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!