Здравствуйте уважаемое сообщество. К сожалению у меня у самого не получилось решить такую ситуацию. Есть целевой массив (например, столбец), где есть определённые текстовые данные. Также есть массив (тоже столбец) "Что меняем", где в каждой ячейке есть слова или фразы, которые встречаются в тексте ячеек целевого массива. И есть ещё один столбец "На что меняем", где перечислены слова или фразы, на которые нужно заменить слова или фразы с массива "Что меняем" в целевом массиве. Задача состоит в том, чтобы в целевом массиве были произведены все замены целевых слов.
И, естественно, замена происходит только из значений ячеек B2 и C2. А вот, как сделать так, чтобы заменялись все значения я не смог осилить. Поэтому прошу вашей помощи. Файл-пример прилагаю.
Здравствуйте уважаемое сообщество. К сожалению у меня у самого не получилось решить такую ситуацию. Есть целевой массив (например, столбец), где есть определённые текстовые данные. Также есть массив (тоже столбец) "Что меняем", где в каждой ячейке есть слова или фразы, которые встречаются в тексте ячеек целевого массива. И есть ещё один столбец "На что меняем", где перечислены слова или фразы, на которые нужно заменить слова или фразы с массива "Что меняем" в целевом массиве. Задача состоит в том, чтобы в целевом массиве были произведены все замены целевых слов.
И, естественно, замена происходит только из значений ячеек B2 и C2. А вот, как сделать так, чтобы заменялись все значения я не смог осилить. Поэтому прошу вашей помощи. Файл-пример прилагаю.master-dd
_Boroda_, добрый день. у меня просто в процессе написания вопроса по какой-то причине выдало ошибку 500 на форуме. Поэтому не сразу удалось завершить процесс написания. Файл приложен. суть описана
_Boroda_, добрый день. у меня просто в процессе написания вопроса по какой-то причине выдало ошибку 500 на форуме. Поэтому не сразу удалось завершить процесс написания. Файл приложен. суть описанаmaster-dd
Это я просто не посмотрел как у автора было написано и дописал на основе его кода. Конечно нужно поменять. Исправил в пред. посте и файл перевложил
Это я просто не посмотрел как у автора было написано и дописал на основе его кода. Конечно нужно поменять. Исправил в пред. посте и файл перевложил_Boroda_
_Boroda_, Спасибо. Именно так! Когда смотришь на готовый код - всё понятно. А сам такой написать "с нуля" не смог... У меня вообще практически все коды в файлах - переделанные готовые решения других программистов. Так и учусь... Хотя есть уже и собственноручно написанные коды, которые "логически" сам сделал.
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!
_Boroda_, Спасибо. Именно так! Когда смотришь на готовый код - всё понятно. А сам такой написать "с нуля" не смог... У меня вообще практически все коды в файлах - переделанные готовые решения других программистов. Так и учусь... Хотя есть уже и собственноручно написанные коды, которые "логически" сам сделал.