Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, создать макрос. Описание: На листе 1 в столбце "В" будет указано количество товара, а в столбце "С" - сколько купили товара. Возможно ли сделать так, чтобы, когда я во втором листе под фамилией покупателя ставила в ячейку количество купленного наименования товара, в первом листе автоматически менялись цифры в столбцах "В" и "С". В "С" цифра должна увеличиваться, а в "В" наоборот, уменьшаться. Например: товар 1 на складе 5 шт, товар 2 на складе 10 шт. Я вбиваю во второй строке, что Иванов купил 2 шт. товара 1 и 6 шт. товара 2. После чего в листе 1: сумма в столбце "В" по первому товару становится 3, а в столбце "С" из нуля поменяется на 2. По второму товару: в столбце "В" вместо 10ти поменяется на 4 и в столбце "С" будет 6. желательно, чтобы такое условие могло распространяться на все строчки. Буду очень признательна за помощь.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, создать макрос. Описание: На листе 1 в столбце "В" будет указано количество товара, а в столбце "С" - сколько купили товара. Возможно ли сделать так, чтобы, когда я во втором листе под фамилией покупателя ставила в ячейку количество купленного наименования товара, в первом листе автоматически менялись цифры в столбцах "В" и "С". В "С" цифра должна увеличиваться, а в "В" наоборот, уменьшаться. Например: товар 1 на складе 5 шт, товар 2 на складе 10 шт. Я вбиваю во второй строке, что Иванов купил 2 шт. товара 1 и 6 шт. товара 2. После чего в листе 1: сумма в столбце "В" по первому товару становится 3, а в столбце "С" из нуля поменяется на 2. По второму товару: в столбце "В" вместо 10ти поменяется на 4 и в столбце "С" будет 6. желательно, чтобы такое условие могло распространяться на все строчки. Буду очень признательна за помощь.Yanochka
Yanochka, Такое, в принципе, и формулами можно организовать (с доп столбцами). Но не ясно вот что, как вы будете пополнять склад? Тоесть, вот закончится у Вас товар №1, вы больше не будете продавать? Вот добавится Вам на склад +5 ед. товара №1, Вы вручную приплюсуете на листе 1 к этой позиции +5 шт?
Yanochka, Такое, в принципе, и формулами можно организовать (с доп столбцами). Но не ясно вот что, как вы будете пополнять склад? Тоесть, вот закончится у Вас товар №1, вы больше не будете продавать? Вот добавится Вам на склад +5 ед. товара №1, Вы вручную приплюсуете на листе 1 к этой позиции +5 шт?Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал Roman777 - Четверг, 24.05.2018, 08:22
pechkin, Боже мой! Это невероятно! Все работает Спасибо огромное! Единственное, только эти функции действует по 21ю строчку и столбец I. Возможно ли сделать так, чтобы это действовало на все ячейки и столбцы? Потому что сейчас в таблице 20 товаров и 8 покупателей, а будет такое, что товаров станет 100 например и количество клиентов тоже увеличится.
pechkin, Боже мой! Это невероятно! Все работает Спасибо огромное! Единственное, только эти функции действует по 21ю строчку и столбец I. Возможно ли сделать так, чтобы это действовало на все ячейки и столбцы? Потому что сейчас в таблице 20 товаров и 8 покупателей, а будет такое, что товаров станет 100 например и количество клиентов тоже увеличится.Yanochka
pechkin, заметила такое, что один покупатель покупает товар и все срабатывает правильно, а когда он покупает еще раз такой же товар, то уже не получается правильно. И вот как раз правильно подметили, что когда товар на складе будет прибавляться, то как быть в данной ситуации, чтобы все тоже правильно работало.
pechkin, заметила такое, что один покупатель покупает товар и все срабатывает правильно, а когда он покупает еще раз такой же товар, то уже не получается правильно. И вот как раз правильно подметили, что когда товар на складе будет прибавляться, то как быть в данной ситуации, чтобы все тоже правильно работало.Yanochka
Yanochka, такие вещи лучше всего и удобнее делать через кнопочку. Вы сначала подготовили форму (участок таблицы), нажали ок - товар на склад добавился. В другом месте заполнили какому покупателю какие товары продали - жмем ок, и снова идёт обновление Склад. Я предлагаю делать типа такого(приложение)
Yanochka, такие вещи лучше всего и удобнее делать через кнопочку. Вы сначала подготовили форму (участок таблицы), нажали ок - товар на склад добавился. В другом месте заполнили какому покупателю какие товары продали - жмем ок, и снова идёт обновление Склад. Я предлагаю делать типа такого(приложение)Roman777
Roman777, вариант отличный) только почему то после нажатия списываем у покупателя не фиксируется количество купленного товара. Цифра пропадает и уже неизвестно какой покупатель сколько чего купил.
Roman777, вариант отличный) только почему то после нажатия списываем у покупателя не фиксируется количество купленного товара. Цифра пропадает и уже неизвестно какой покупатель сколько чего купил.Yanochka
Yanochka, потому что я так специально и сделал. Вы на листе Покупатели оформляете, как бы единоразовый список заказов, он анализируется и попадает на 1й лист. Если там будут оставаться данные, то нажми ещё раз кнопку "списываем", эти же данные (которые уже посчитаны и учтены) вновь станут участвовать в анализе. Если Вам нужны отдельно накопительные данные по всем клиентам, то лучше тут сделать отдельную табличку, в которую они и будут записываться... сейчас покажу...
Yanochka, потому что я так специально и сделал. Вы на листе Покупатели оформляете, как бы единоразовый список заказов, он анализируется и попадает на 1й лист. Если там будут оставаться данные, то нажми ещё раз кнопку "списываем", эти же данные (которые уже посчитаны и учтены) вновь станут участвовать в анализе. Если Вам нужны отдельно накопительные данные по всем клиентам, то лучше тут сделать отдельную табличку, в которую они и будут записываться... сейчас покажу...Roman777
Вот, о чем я говорю (приложение). На листе "списание" Вы формируете, грубо говоря общий список (массив) списания на текущий момент. После кнопки "списание" он отработает и оставит ячейки пустыми, дабы быть готовым к следующим списаниям... Эта информация перенесется на "Склад" и на "Покупатели". На листе "Покупатели" будет формироваться накопленная информация. В любом случае, Вам виднее, как Вам удобно сделать. Но для этого нужно определиться со всеми деталями.
Вот, о чем я говорю (приложение). На листе "списание" Вы формируете, грубо говоря общий список (массив) списания на текущий момент. После кнопки "списание" он отработает и оставит ячейки пустыми, дабы быть готовым к следующим списаниям... Эта информация перенесется на "Склад" и на "Покупатели". На листе "Покупатели" будет формироваться накопленная информация. В любом случае, Вам виднее, как Вам удобно сделать. Но для этого нужно определиться со всеми деталями.Roman777
Roman777, смотрите, сейчас всего 20 товаров и 8 покупателей. Если я добавляю новый товар в 22ю строчку или последующие, то уже эта функция не дейсвует. Аналогично и с покупателями. При добавление новых строк и столбцов, данная схема не действует уже. Только на диапазон с 1 по 21ю строку и со столбца "А" по "I"
Roman777, смотрите, сейчас всего 20 товаров и 8 покупателей. Если я добавляю новый товар в 22ю строчку или последующие, то уже эта функция не дейсвует. Аналогично и с покупателями. При добавление новых строк и столбцов, данная схема не действует уже. Только на диапазон с 1 по 21ю строку и со столбца "А" по "I"Yanochka
Yanochka, Должно работать. Просто добавлять придётся товар и на "Склад", и на "Списание", и на "Покупатели". А покупателей надо добавлять и на "Списание", и на "Покупатели. Добавил некоторые изменения, которые позволят автоматически добавлять строку (на Листах "Списание" и "Покупатели") с новым товаром, когда его оприходуют на склад. Ну и форматирование сделал с помощью УФ.
Yanochka, Должно работать. Просто добавлять придётся товар и на "Склад", и на "Списание", и на "Покупатели". А покупателей надо добавлять и на "Списание", и на "Покупатели. Добавил некоторые изменения, которые позволят автоматически добавлять строку (на Листах "Списание" и "Покупатели") с новым товаром, когда его оприходуют на склад. Ну и форматирование сделал с помощью УФ.Roman777