Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Макрос для создания базы данных - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Макрос для создания базы данных
Yanochka Дата: Четверг, 24.05.2018, 00:36 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, создать макрос.
Описание:
На листе 1 в столбце "В" будет указано количество товара, а в столбце "С" - сколько купили товара.
Возможно ли сделать так, чтобы, когда я во втором листе под фамилией покупателя ставила в ячейку количество купленного наименования товара, в первом листе автоматически менялись цифры в столбцах "В" и "С". В "С" цифра должна увеличиваться, а в "В" наоборот, уменьшаться.
Например: товар 1 на складе 5 шт, товар 2 на складе 10 шт. Я вбиваю во второй строке, что Иванов купил 2 шт. товара 1 и 6 шт. товара 2. После чего в листе 1: сумма в столбце "В" по первому товару становится 3, а в столбце "С" из нуля поменяется на 2. По второму товару: в столбце "В" вместо 10ти поменяется на 4 и в столбце "С" будет 6.
желательно, чтобы такое условие могло распространяться на все строчки.
Буду очень признательна за помощь.
К сообщению приложен файл: 3270970.xls (35.0 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Помогите, пожалуйста, создать макрос.
Описание:
На листе 1 в столбце "В" будет указано количество товара, а в столбце "С" - сколько купили товара.
Возможно ли сделать так, чтобы, когда я во втором листе под фамилией покупателя ставила в ячейку количество купленного наименования товара, в первом листе автоматически менялись цифры в столбцах "В" и "С". В "С" цифра должна увеличиваться, а в "В" наоборот, уменьшаться.
Например: товар 1 на складе 5 шт, товар 2 на складе 10 шт. Я вбиваю во второй строке, что Иванов купил 2 шт. товара 1 и 6 шт. товара 2. После чего в листе 1: сумма в столбце "В" по первому товару становится 3, а в столбце "С" из нуля поменяется на 2. По второму товару: в столбце "В" вместо 10ти поменяется на 4 и в столбце "С" будет 6.
желательно, чтобы такое условие могло распространяться на все строчки.
Буду очень признательна за помощь.

Автор - Yanochka
Дата добавления - 24.05.2018 в 00:36
Roman777 Дата: Четверг, 24.05.2018, 08:22 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Excel 2007, Excel 2013
Yanochka, Такое, в принципе, и формулами можно организовать (с доп столбцами). Но не ясно вот что, как вы будете пополнять склад? Тоесть, вот закончится у Вас товар №1, вы больше не будете продавать? Вот добавится Вам на склад +5 ед. товара №1, Вы вручную приплюсуете на листе 1 к этой позиции +5 шт?

Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Четверг, 24.05.2018, 08:22

Ответить
СообщениеYanochka, Такое, в принципе, и формулами можно организовать (с доп столбцами). Но не ясно вот что, как вы будете пополнять склад? Тоесть, вот закончится у Вас товар №1, вы больше не будете продавать? Вот добавится Вам на склад +5 ед. товара №1, Вы вручную приплюсуете на листе 1 к этой позиции +5 шт?

Автор - Roman777
Дата добавления - 24.05.2018 в 08:22
pechkin Дата: Четверг, 24.05.2018, 08:45 | Сообщение № 3
Ранг: Обитатель

2003
Здравствуйте! Посмотрите... Если довести до ума то может и сойдет
К сообщению приложен файл: 2598275.xls (43.5 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Посмотрите... Если довести до ума то может и сойдет

Автор - pechkin
Дата добавления - 24.05.2018 в 08:45
Yanochka Дата: Четверг, 24.05.2018, 12:41 | Сообщение № 4

Excel 2007
Roman777, ну скорее всего да, я не знаю, как можно еще по другому сделать)

Ответить
СообщениеRoman777, ну скорее всего да, я не знаю, как можно еще по другому сделать)

Автор - Yanochka
Дата добавления - 24.05.2018 в 12:41
Yanochka Дата: Четверг, 24.05.2018, 12:49 | Сообщение № 5

Excel 2007
pechkin, Боже мой! Это невероятно! Все работает yahoo
Спасибо огромное!
Единственное, только эти функции действует по 21ю строчку и столбец I. Возможно ли сделать так, чтобы это действовало на все ячейки и столбцы?
Потому что сейчас в таблице 20 товаров и 8 покупателей, а будет такое, что товаров станет 100 например и количество клиентов тоже увеличится.

Ответить
Сообщениеpechkin, Боже мой! Это невероятно! Все работает yahoo
Спасибо огромное!
Единственное, только эти функции действует по 21ю строчку и столбец I. Возможно ли сделать так, чтобы это действовало на все ячейки и столбцы?
Потому что сейчас в таблице 20 товаров и 8 покупателей, а будет такое, что товаров станет 100 например и количество клиентов тоже увеличится.

Автор - Yanochka
Дата добавления - 24.05.2018 в 12:49
Yanochka Дата: Четверг, 24.05.2018, 12:56 | Сообщение № 6

Excel 2007
pechkin, заметила такое, что один покупатель покупает товар и все срабатывает правильно, а когда он покупает еще раз такой же товар, то уже не получается правильно.
И вот как раз правильно подметили, что когда товар на складе будет прибавляться, то как быть в данной ситуации, чтобы все тоже правильно работало.

Ответить
Сообщениеpechkin, заметила такое, что один покупатель покупает товар и все срабатывает правильно, а когда он покупает еще раз такой же товар, то уже не получается правильно.
И вот как раз правильно подметили, что когда товар на складе будет прибавляться, то как быть в данной ситуации, чтобы все тоже правильно работало.

Автор - Yanochka
Дата добавления - 24.05.2018 в 12:56
Roman777 Дата: Четверг, 24.05.2018, 15:52 | Сообщение № 7

Excel 2007, Excel 2013
Yanochka, такие вещи лучше всего и удобнее делать через кнопочку. Вы сначала подготовили форму (участок таблицы), нажали ок - товар на склад добавился. В другом месте заполнили какому покупателю какие товары продали - жмем ок, и снова идёт обновление Склад. Я предлагаю делать типа такого(приложение)
К сообщению приложен файл: 2598275_24.05.2.xls (54.5 Kb)

Много чего не знаю!!!!

Ответить
СообщениеYanochka, такие вещи лучше всего и удобнее делать через кнопочку. Вы сначала подготовили форму (участок таблицы), нажали ок - товар на склад добавился. В другом месте заполнили какому покупателю какие товары продали - жмем ок, и снова идёт обновление Склад. Я предлагаю делать типа такого(приложение)

Автор - Roman777
Дата добавления - 24.05.2018 в 15:52
Yanochka Дата: Четверг, 24.05.2018, 17:55 | Сообщение № 8

Excel 2007
Roman777, вариант отличный) только почему то после нажатия списываем у покупателя не фиксируется количество купленного товара. Цифра пропадает и уже неизвестно какой покупатель сколько чего купил.

Ответить
СообщениеRoman777, вариант отличный) только почему то после нажатия списываем у покупателя не фиксируется количество купленного товара. Цифра пропадает и уже неизвестно какой покупатель сколько чего купил.

Автор - Yanochka
Дата добавления - 24.05.2018 в 17:55
Roman777 Дата: Четверг, 24.05.2018, 18:06 | Сообщение № 9

Excel 2007, Excel 2013
Yanochka, потому что я так специально и сделал. Вы на листе Покупатели оформляете, как бы единоразовый список заказов, он анализируется и попадает на 1й лист. Если там будут оставаться данные, то нажми ещё раз кнопку "списываем", эти же данные (которые уже посчитаны и учтены) вновь станут участвовать в анализе. Если Вам нужны отдельно накопительные данные по всем клиентам, то лучше тут сделать отдельную табличку, в которую они и будут записываться... сейчас покажу...

Много чего не знаю!!!!

Ответить
СообщениеYanochka, потому что я так специально и сделал. Вы на листе Покупатели оформляете, как бы единоразовый список заказов, он анализируется и попадает на 1й лист. Если там будут оставаться данные, то нажми ещё раз кнопку "списываем", эти же данные (которые уже посчитаны и учтены) вновь станут участвовать в анализе. Если Вам нужны отдельно накопительные данные по всем клиентам, то лучше тут сделать отдельную табличку, в которую они и будут записываться... сейчас покажу...

Автор - Roman777
Дата добавления - 24.05.2018 в 18:06
Roman777 Дата: Четверг, 24.05.2018, 18:09 | Сообщение № 10

Excel 2007, Excel 2013
Вот, о чем я говорю (приложение).
На листе "списание" Вы формируете, грубо говоря общий список (массив) списания на текущий момент. После кнопки "списание" он отработает и оставит ячейки пустыми, дабы быть готовым к следующим списаниям... Эта информация перенесется на "Склад" и на "Покупатели". На листе "Покупатели" будет формироваться накопленная информация.
В любом случае, Вам виднее, как Вам удобно сделать. Но для этого нужно определиться со всеми деталями.
К сообщению приложен файл: 1557578.xls (53.5 Kb)

Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Четверг, 24.05.2018, 18:13

Ответить
СообщениеВот, о чем я говорю (приложение).
На листе "списание" Вы формируете, грубо говоря общий список (массив) списания на текущий момент. После кнопки "списание" он отработает и оставит ячейки пустыми, дабы быть готовым к следующим списаниям... Эта информация перенесется на "Склад" и на "Покупатели". На листе "Покупатели" будет формироваться накопленная информация.
В любом случае, Вам виднее, как Вам удобно сделать. Но для этого нужно определиться со всеми деталями.

Автор - Roman777
Дата добавления - 24.05.2018 в 18:09
Yanochka Дата: Пятница, 25.05.2018, 12:29 | Сообщение № 11

Excel 2007
Roman777, большое, просто огромное спасибо.)))
А как мне в будущем сделать тоже самое, если добавится еще товар или покупатель?

Ответить
СообщениеRoman777, большое, просто огромное спасибо.)))
А как мне в будущем сделать тоже самое, если добавится еще товар или покупатель?

Автор - Yanochka
Дата добавления - 25.05.2018 в 12:29
Roman777 Дата: Пятница, 25.05.2018, 13:05 | Сообщение № 12

Excel 2007, Excel 2013

Тут я не очень понял, что Вы хотите сделать?
Попробуйте добавить и проверьте, как работает.

Много чего не знаю!!!!

Ответить

Тут я не очень понял, что Вы хотите сделать?
Попробуйте добавить и проверьте, как работает.

Автор - Roman777
Дата добавления - 25.05.2018 в 13:05
Yanochka Дата: Пятница, 25.05.2018, 17:07 | Сообщение № 13

Excel 2007
Roman777, смотрите, сейчас всего 20 товаров и 8 покупателей. Если я добавляю новый товар в 22ю строчку или последующие, то уже эта функция не дейсвует. Аналогично и с покупателями. При добавление новых строк и столбцов, данная схема не действует уже. Только на диапазон с 1 по 21ю строку и со столбца "А" по "I"

Ответить
СообщениеRoman777, смотрите, сейчас всего 20 товаров и 8 покупателей. Если я добавляю новый товар в 22ю строчку или последующие, то уже эта функция не дейсвует. Аналогично и с покупателями. При добавление новых строк и столбцов, данная схема не действует уже. Только на диапазон с 1 по 21ю строку и со столбца "А" по "I"

Автор - Yanochka
Дата добавления - 25.05.2018 в 17:07
Roman777 Дата: Суббота, 26.05.2018, 17:37 | Сообщение № 14

Excel 2007, Excel 2013
Yanochka, Должно работать. Просто добавлять придётся товар и на "Склад", и на "Списание", и на "Покупатели". А покупателей надо добавлять и на "Списание", и на "Покупатели.
Добавил некоторые изменения, которые позволят автоматически добавлять строку (на Листах "Списание" и "Покупатели") с новым товаром, когда его оприходуют на склад. Ну и форматирование сделал с помощью УФ.
К сообщению приложен файл: 1557578_26.05.2.xls (61.0 Kb)

Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Суббота, 26.05.2018, 18:30

Ответить
СообщениеYanochka, Должно работать. Просто добавлять придётся товар и на "Склад", и на "Списание", и на "Покупатели". А покупателей надо добавлять и на "Списание", и на "Покупатели.
Добавил некоторые изменения, которые позволят автоматически добавлять строку (на Листах "Списание" и "Покупатели") с новым товаром, когда его оприходуют на склад. Ну и форматирование сделал с помощью УФ.

Автор - Roman777
Дата добавления - 26.05.2018 в 17:37
Yanochka Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 22:12 | Сообщение № 15

Excel 2007
Roman777, Вы просто волшебник! Спасибо Вам огромное!

Ответить
СообщениеRoman777, Вы просто волшебник! Спасибо Вам огромное!

Автор - Yanochka
Дата добавления - 27.05.2018 в 22:12
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2026 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!