Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавить в листбокс циклом данные - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавить в листбокс циклом данные (Макросы/Sub)
Добавить в листбокс циклом данные
ant6729 Дата: Среда, 06.06.2018, 15:48 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 469
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Всем привет, тут я как-то не бум-бум

В приложении файл, я хочу понять, как добавить весь список цифр в первой колонке в комбобокс при запуске формы.
Кто-нибудь может препарировать мое творчество?
К сообщению приложен файл: AddItem.xlsm(17.8 Kb)


Сообщение отредактировал ant6729 - Среда, 06.06.2018, 15:49
 
Ответить
СообщениеВсем привет, тут я как-то не бум-бум

В приложении файл, я хочу понять, как добавить весь список цифр в первой колонке в комбобокс при запуске формы.
Кто-нибудь может препарировать мое творчество?

Автор - ant6729
Дата добавления - 06.06.2018 в 15:48
boa Дата: Среда, 06.06.2018, 16:00 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 134
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
Как в листбоксе так и в комбобоксе источник данных задается параметром RowSourse
зачем цикл?
К сообщению приложен файл: 1170911.jpg(81.7 Kb)




Сообщение отредактировал boa - Среда, 06.06.2018, 16:09
 
Ответить
СообщениеКак в листбоксе так и в комбобоксе источник данных задается параметром RowSourse
зачем цикл?

Автор - boa
Дата добавления - 06.06.2018 в 16:00
ant6729 Дата: Среда, 06.06.2018, 16:07 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 469
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Садись, пять.

Потому что границы роусорс постоянно меняются. Если их станет больше - в сорс добавится только то, что было указано до этого
Или я не прав?
 
Ответить
СообщениеСадись, пять.

Потому что границы роусорс постоянно меняются. Если их станет больше - в сорс добавится только то, что было указано до этого
Или я не прав?

Автор - ant6729
Дата добавления - 06.06.2018 в 16:07
boa Дата: Среда, 06.06.2018, 16:14 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 134
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
ant6729,
Соображаешь!
ну тогда добавь в код формы
[vba]
Код

Private Sub UserForm_Initialize()
    Set newRange = Sheets("Лист1").Range("определи свой новый диапазон")
    Me.ListBox1.RowSource = newRange.Address(0, 0, xlA1)
End Sub
[/vba]




Сообщение отредактировал boa - Среда, 06.06.2018, 16:25
 
Ответить
Сообщениеant6729,
Соображаешь!
ну тогда добавь в код формы
[vba]
Код

Private Sub UserForm_Initialize()
    Set newRange = Sheets("Лист1").Range("определи свой новый диапазон")
    Me.ListBox1.RowSource = newRange.Address(0, 0, xlA1)
End Sub
[/vba]

Автор - boa
Дата добавления - 06.06.2018 в 16:14
_Boroda_ Дата: Среда, 06.06.2018, 16:17 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12744
Репутация: 5226 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Activate()
    ListBox1.List = Sheets("Лист1").Range("A2:A" & Sheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: AddItem_1.xlsm(17.8 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Activate()
    ListBox1.List = Sheets("Лист1").Range("A2:A" & Sheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.06.2018 в 16:17
ant6729 Дата: Среда, 06.06.2018, 16:24 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 469
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Всем спасибо!

У меня что-то такое получилось, посмотрю дома

[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()

Dim rRange As Range
lr = Sheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rRange = Worksheets("Лист1").Range("A1:A" & lr)
ListBox1.RowSource = rRange.Address

End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо!

У меня что-то такое получилось, посмотрю дома

[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()

Dim rRange As Range
lr = Sheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rRange = Worksheets("Лист1").Range("A1:A" & lr)
ListBox1.RowSource = rRange.Address

End Sub
[/vba]

Автор - ant6729
Дата добавления - 06.06.2018 в 16:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавить в листбокс циклом данные (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!