Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование данных из активной ячейки в другой лист - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копирование данных из активной ячейки в другой лист (Макросы/Sub)
Копирование данных из активной ячейки в другой лист
ventru72 Дата: Понедельник, 11.06.2018, 23:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет. Я честно пытался разобраться в VBA, но времени уже в притык, а я так особо и не продвинулся. Помогите пожалуйста сделать следующую задачу.
Есть таблица в ней несколько столбцов (Название обьекта, названия приборов и т д). Количество строк таблицы будет меняться. Нужно сделать кнопочку, при нажатии на которую. Данные выделенной (активной) строки записываются в ячейки другого листа. Нажали кнопочку и ячейки данной строки скопировались в ячейки другого листа. Форма и размер листа в который будут копироваться данные будет неизменна, то есть адрес ячеек не будет меняться.
 
Ответить
СообщениеВсем привет. Я честно пытался разобраться в VBA, но времени уже в притык, а я так особо и не продвинулся. Помогите пожалуйста сделать следующую задачу.
Есть таблица в ней несколько столбцов (Название обьекта, названия приборов и т д). Количество строк таблицы будет меняться. Нужно сделать кнопочку, при нажатии на которую. Данные выделенной (активной) строки записываются в ячейки другого листа. Нажали кнопочку и ячейки данной строки скопировались в ячейки другого листа. Форма и размер листа в который будут копироваться данные будет неизменна, то есть адрес ячеек не будет меняться.

Автор - ventru72
Дата добавления - 11.06.2018 в 23:26
Pelena Дата: Вторник, 12.06.2018, 06:32 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12756
Репутация: 2809 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Файл с примером помог бы в понимании проблемы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФайл с примером помог бы в понимании проблемы

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.06.2018 в 06:32
ventru72 Дата: Вторник, 12.06.2018, 11:12 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Файл с примером помог бы в понимании проблемы
К сообщению приложен файл: ___.xlsm(23.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Файл с примером помог бы в понимании проблемы

Автор - ventru72
Дата добавления - 12.06.2018 в 11:12
StoTisteg Дата: Вторник, 12.06.2018, 13:23 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 879
Репутация: 73 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И что должно копироваться? Все данные или только кликнутая ячейка?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеИ что должно копироваться? Все данные или только кликнутая ячейка?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 12.06.2018 в 13:23
ventru72 Дата: Вторник, 12.06.2018, 19:55 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И что должно копироваться? Все данные или только кликнутая ячейка?

Только выбранная ячейка
 
Ответить
Сообщение
И что должно копироваться? Все данные или только кликнутая ячейка?

Только выбранная ячейка

Автор - ventru72
Дата добавления - 12.06.2018 в 19:55
boa Дата: Среда, 13.06.2018, 10:13 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
ventru72,
[vba]
Код
Sub MeCopy()
Dim R As Range: Set R = ActiveCell.EntireRow    'переменной присваивается строка с активной ячейкой
Dim sh As Worksheet: Set sh = ThisWorkbook.Worksheets("Лист2")  'лист куда будем копировать
Dim iRow&: iRow = 34                            'номер строки с которой начинаем вставку
    Do While sh.Cells(iRow, 2) <> ""            'если она заполнена, ищем следующую пустую
        iRow = iRow + 1
    Loop
    Application.Union(R.Cells(3), R.Cells(4), R.Cells(7), R.Cells(8)).Copy sh.Cells(iRow, 2)
End Sub
[/vba]


 
Ответить
Сообщениеventru72,
[vba]
Код
Sub MeCopy()
Dim R As Range: Set R = ActiveCell.EntireRow    'переменной присваивается строка с активной ячейкой
Dim sh As Worksheet: Set sh = ThisWorkbook.Worksheets("Лист2")  'лист куда будем копировать
Dim iRow&: iRow = 34                            'номер строки с которой начинаем вставку
    Do While sh.Cells(iRow, 2) <> ""            'если она заполнена, ищем следующую пустую
        iRow = iRow + 1
    Loop
    Application.Union(R.Cells(3), R.Cells(4), R.Cells(7), R.Cells(8)).Copy sh.Cells(iRow, 2)
End Sub
[/vba]

Автор - boa
Дата добавления - 13.06.2018 в 10:13
ventru72 Дата: Среда, 13.06.2018, 21:28 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение Правил форума

Cпасибо это то что нужно. Еще чуть чуть доработаю под себя. Спасибо огромнейшее!
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение Правил форума

Cпасибо это то что нужно. Еще чуть чуть доработаю под себя. Спасибо огромнейшее!

Автор - ventru72
Дата добавления - 13.06.2018 в 21:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копирование данных из активной ячейки в другой лист (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!