Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Количество положительных элементов в двухмерном массиве - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Количество положительных элементов в двухмерном массиве (Макросы/Sub)
Количество положительных элементов в двухмерном массиве
FelixZid Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста решить задачу на VBA. Определить построчно количество положительных элементов в двухмерном массиве A, размерностью 5 на 4. Полученный результат записать в вектор B.

С массивами худо обстоят дела, поэтому надежда на вас, товарищи.

Заранее спасибо!
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Помогите пожалуйста решить задачу на VBA. Определить построчно количество положительных элементов в двухмерном массиве A, размерностью 5 на 4. Полученный результат записать в вектор B.

С массивами худо обстоят дела, поэтому надежда на вас, товарищи.

Заранее спасибо!

Автор - FelixZid
Дата добавления - 21.06.2018 в 11:03
Manyasha Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:22 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2180
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
FelixZid, где Ваши попытки? Что конкретно не получается?


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеFelixZid, где Ваши попытки? Что конкретно не получается?

Автор - Manyasha
Дата добавления - 21.06.2018 в 11:22
StoTisteg Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:26 | Сообщение № 3
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 905
Репутация: 76 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Sub Numberof(ByRef A() As Integer)

   Dim i As Integer, j As Integer
   Dim B(1 To 5) As Integer
   
   For i = 1 To 4
      For j = 1 To 5
         If A(i, j) > 0 Then B(j) = B(j) + 1
      Next j
   Next i
   
End Sub
[/vba]И передайте аффтару задачки что-нибудь нарушающее 5d по своему вкусу :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub Numberof(ByRef A() As Integer)

   Dim i As Integer, j As Integer
   Dim B(1 To 5) As Integer
   
   For i = 1 To 4
      For j = 1 To 5
         If A(i, j) > 0 Then B(j) = B(j) + 1
      Next j
   Next i
   
End Sub
[/vba]И передайте аффтару задачки что-нибудь нарушающее 5d по своему вкусу :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 21.06.2018 в 11:26
StoTisteg Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:28 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 905
Репутация: 76 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, так если непонятно, зачем оно вообще нужно, так и не получится никогда. А задача от реальности отделена расстоянием галактических масштабов...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеManyasha, так если непонятно, зачем оно вообще нужно, так и не получится никогда. А задача от реальности отделена расстоянием галактических масштабов...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 21.06.2018 в 11:28
FelixZid Дата: Четверг, 21.06.2018, 13:14 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, пункт 5d? Неужели Вас, как ветерана форума эта задача чем-то запутала? :)
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, пункт 5d? Неужели Вас, как ветерана форума эта задача чем-то запутала? :)

Автор - FelixZid
Дата добавления - 21.06.2018 в 13:14
StoTisteg Дата: Четверг, 21.06.2018, 13:17 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 905
Репутация: 76 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Нет, она меня возмутила своей абсолютной бессмысленностью...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеНет, она меня возмутила своей абсолютной бессмысленностью...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 21.06.2018 в 13:17
FelixZid Дата: Четверг, 21.06.2018, 13:20 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, такое нынче ВПО %) Кстати, благодарю за оказанную помощь!


Сообщение отредактировал FelixZid - Четверг, 21.06.2018, 13:21
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, такое нынче ВПО %) Кстати, благодарю за оказанную помощь!

Автор - FelixZid
Дата добавления - 21.06.2018 в 13:20
FelixZid Дата: Четверг, 21.06.2018, 13:27 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, подскажите ещё пожалуйста, как реализовать всё таки вывод данных в вектор В?
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, подскажите ещё пожалуйста, как реализовать всё таки вывод данных в вектор В?

Автор - FelixZid
Дата добавления - 21.06.2018 в 13:27
StoTisteg Дата: Четверг, 21.06.2018, 13:37 | Сообщение № 9
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 905
Репутация: 76 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
If A(i, j) > 0 Then B(j) = B(j) + 1
[/vba]А это что?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
If A(i, j) > 0 Then B(j) = B(j) + 1
[/vba]А это что?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 21.06.2018 в 13:37
FelixZid Дата: Четверг, 21.06.2018, 13:40 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, хитро однако, спасибо :)
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, хитро однако, спасибо :)

Автор - FelixZid
Дата добавления - 21.06.2018 в 13:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Количество положительных элементов в двухмерном массиве (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!