Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Объдинить две процедуры для одного ComboBox'а - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Объдинить две процедуры для одного ComboBox'а (Макросы/Sub)
Объдинить две процедуры для одного ComboBox'а
Shylo Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:12 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 127
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel-2003; 2010
Всем здравствуйте. VBA читаю пока по слогам и застрял на таком моменте. Из формы идет заполнение БД на лист. Не могу совместить две процедуры для одного ComboBox3. По задумке логика такая:
1) Если ФИО уже есть в базе, то выбираем ее из списка ComboBox3 и в остальные ТехтBox'ы и ComboBox'ы вносятся обязательные данные - работает.
2) Если ФИО отсутствует, то все поля заполняются вручную, но ФИО вносится экстравагантно - "ивановии" и преобразуется к виду "Иванов И.И." - отдельно тоже работает.
Не получается правильно их совместить. Пробовал их прицепить на разные события ComboBox3, но увы. %)
Прошу помочь.
К сообщению приложен файл: _200618.zip(29.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем здравствуйте. VBA читаю пока по слогам и застрял на таком моменте. Из формы идет заполнение БД на лист. Не могу совместить две процедуры для одного ComboBox3. По задумке логика такая:
1) Если ФИО уже есть в базе, то выбираем ее из списка ComboBox3 и в остальные ТехтBox'ы и ComboBox'ы вносятся обязательные данные - работает.
2) Если ФИО отсутствует, то все поля заполняются вручную, но ФИО вносится экстравагантно - "ивановии" и преобразуется к виду "Иванов И.И." - отдельно тоже работает.
Не получается правильно их совместить. Пробовал их прицепить на разные события ComboBox3, но увы. %)
Прошу помочь.

Автор - Shylo
Дата добавления - 21.06.2018 в 11:12
StoTisteg Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:31 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1052
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А кто и как определяет, что ФИО нет в базе?


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеА кто и как определяет, что ФИО нет в базе?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 21.06.2018 в 11:31
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:38 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13509
Репутация: 5528 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
кто и как определяет, что ФИО нет в базе?

Макрос

Shylo, примерно вот так. Проверить не могу - у меня Excel сломался, чиню



Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
кто и как определяет, что ФИО нет в базе?

Макрос

Shylo, примерно вот так. Проверить не могу - у меня Excel сломался, чиню


Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.06.2018 в 11:38
Shylo Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:47 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 127
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel-2003; 2010
StoTisteg, в Modul1, процедура pp_uniq.
_Boroda_, , Александр, спасибо за оперативность, но уже убегаю на работу, тоже не проверю. После поездки отпишусь. Я за признак fl_ не подумал, хотя видел же его в книжке Максимова. До встречи.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, в Modul1, процедура pp_uniq.
_Boroda_, , Александр, спасибо за оперативность, но уже убегаю на работу, тоже не проверю. После поездки отпишусь. Я за признак fl_ не подумал, хотя видел же его в книжке Максимова. До встречи.

Автор - Shylo
Дата добавления - 21.06.2018 в 11:47
sboy Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:50 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2192
Репутация: 624 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]
у меня Excel сломался, чиню

Возможности функционала Excel зависят только от степени извращенности пользователя

Не выдержал Excel :)
 
Ответить
Сообщение[offtop]
у меня Excel сломался, чиню

Возможности функционала Excel зависят только от степени извращенности пользователя

Не выдержал Excel :)

Автор - sboy
Дата добавления - 21.06.2018 в 11:50
китин Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:56 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5104
Репутация: 810 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
[offtop]
Бармен:"что с тобой дорогой? ты чего плачешь?"
Саша: " Эксель жалко"

К сообщению приложен файл: 2524236.gif(17.1 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Бармен:"что с тобой дорогой? ты чего плачешь?"
Саша: " Эксель жалко"


Автор - китин
Дата добавления - 21.06.2018 в 11:56
Shylo Дата: Пятница, 22.06.2018, 23:23 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 127
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel-2003; 2010
Приветствую всех.
[offtop]Кстати в тот же день, как и у Александра глюконул эксель и у меня, наверно жара.[/offtop]

_Boroda_, сменил событие с Change на Exit и все поехало, так как при наборе первой же буквы останавливалось на строке:
[vba]
Код
d = Left(a, Len(a) - 2)
[/vba] - изменение инициировано, а отрезать то еще нечего. Благодарю за помощь yes .
 
Ответить
СообщениеПриветствую всех.
[offtop]Кстати в тот же день, как и у Александра глюконул эксель и у меня, наверно жара.[/offtop]

_Boroda_, сменил событие с Change на Exit и все поехало, так как при наборе первой же буквы останавливалось на строке:
[vba]
Код
d = Left(a, Len(a) - 2)
[/vba] - изменение инициировано, а отрезать то еще нечего. Благодарю за помощь yes .

Автор - Shylo
Дата добавления - 22.06.2018 в 23:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Объдинить две процедуры для одного ComboBox'а (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!