Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Упрощение кода для ускорения скорости - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Упрощение кода для ускорения скорости (Макросы/Sub)
Упрощение кода для ускорения скорости
master-dd Дата: Суббота, 23.06.2018, 17:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Доброго времени суток!
Есть вот такая вот трудность. В ОЧЕНЬ большом файле с множеством страниц, формул и макросов есть внутри кода вот такая вот процедура:
[vba]
Код
Sub Macro1()

Application.ScreenUpdating = 0
Dim StartChar As Integer

For n = 12 To 13
    For i = 36 To 47
        With Sheets("Sheet1").Cells(i, n)
            StartChar = InStr(1, .Value, "(C")
            If StartChar <> 0 Then
                .Characters(Start:=StartChar).Font.ColorIndex = 3
            End If
            StartChar = InStr(1, .Value, "(B")
            If StartChar <> 0 Then
                .Characters(Start:=StartChar).Font.Color = -4165632
            End If
            StartChar = InStr(1, .Value, "(A")
            If StartChar <> 0 Then
                .Characters(Start:=StartChar).Font.Color = -11489280
            End If
            StartChar = InStr(1, .Value, "(")
            If StartChar <> 0 Then
                .Characters(Start:=StartChar).Font.FontStyle = "Regular"
                .Characters(Start:=StartChar).Font.Size = 10
            End If
         End With
    Next i
Next n
Application.ScreenUpdating = 1

End Sub
[/vba]

И именно в этом файле эта процедура выполняется медленно, что вместе со всеми остальными процессами увеличивает время выполнения макроса. Но вот в файле, что я прилагаю для примера, всё происходит за десятые доли секунды...
И, собственно, прошу вас каким-либо образом подсказать/помочь в решении этого вопроса. Я также понимаю, что сам код я, возможно, "коряво" написал (хотя всё работает) - поправьте пожалуйста, если не затруднит. Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: 0823539.xlsm(17.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Есть вот такая вот трудность. В ОЧЕНЬ большом файле с множеством страниц, формул и макросов есть внутри кода вот такая вот процедура:
[vba]
Код
Sub Macro1()

Application.ScreenUpdating = 0
Dim StartChar As Integer

For n = 12 To 13
    For i = 36 To 47
        With Sheets("Sheet1").Cells(i, n)
            StartChar = InStr(1, .Value, "(C")
            If StartChar <> 0 Then
                .Characters(Start:=StartChar).Font.ColorIndex = 3
            End If
            StartChar = InStr(1, .Value, "(B")
            If StartChar <> 0 Then
                .Characters(Start:=StartChar).Font.Color = -4165632
            End If
            StartChar = InStr(1, .Value, "(A")
            If StartChar <> 0 Then
                .Characters(Start:=StartChar).Font.Color = -11489280
            End If
            StartChar = InStr(1, .Value, "(")
            If StartChar <> 0 Then
                .Characters(Start:=StartChar).Font.FontStyle = "Regular"
                .Characters(Start:=StartChar).Font.Size = 10
            End If
         End With
    Next i
Next n
Application.ScreenUpdating = 1

End Sub
[/vba]

И именно в этом файле эта процедура выполняется медленно, что вместе со всеми остальными процессами увеличивает время выполнения макроса. Но вот в файле, что я прилагаю для примера, всё происходит за десятые доли секунды...
И, собственно, прошу вас каким-либо образом подсказать/помочь в решении этого вопроса. Я также понимаю, что сам код я, возможно, "коряво" написал (хотя всё работает) - поправьте пожалуйста, если не затруднит. Заранее спасибо.

Автор - master-dd
Дата добавления - 23.06.2018 в 17:30
nilem Дата: Суббота, 23.06.2018, 17:53 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1462
Репутация: 517 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
master-dd, привет
попробуйте в начале процедуры добавить
[vba]
Код
With Application
    .ScreenUpdating = False
    .Calculation = xlCalculationManual
    .EnableEvents = False
End With
[/vba]
а в конце не забудьте
[vba]
Код
With Application
    .ScreenUpdating = True
    .Calculation = xlCalculationAutomatic
    .EnableEvents = True
End With
[/vba]

upd
и, возможно, Select Case добавит ускорения


Яндекс.Деньги 4100159601573

Сообщение отредактировал nilem - Суббота, 23.06.2018, 18:14
 
Ответить
Сообщениеmaster-dd, привет
попробуйте в начале процедуры добавить
[vba]
Код
With Application
    .ScreenUpdating = False
    .Calculation = xlCalculationManual
    .EnableEvents = False
End With
[/vba]
а в конце не забудьте
[vba]
Код
With Application
    .ScreenUpdating = True
    .Calculation = xlCalculationAutomatic
    .EnableEvents = True
End With
[/vba]

upd
и, возможно, Select Case добавит ускорения

Автор - nilem
Дата добавления - 23.06.2018 в 17:53
boa Дата: Суббота, 23.06.2018, 18:32 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 134
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
Согласен с nilem,
но предложу свой вариант CASE
и добавил макрос для тестирования скорости выполнения
[vba]
Код
Sub test()
    Dim Start!: Start = Timer

        Call Macro2
    
    Debug.Print Timer - Start
    MsgBox "Затрачено: " & Timer - Start & " сек."
End Sub

Sub Macro2()
With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False
For n = 12 To 13
    For i = 36 To 47
        With Sheets("Sheet1").Cells(i, n)
        StartChar = InStr(1, .Value, "(")
        If StartChar <> 0 Then
            Select Case True
                Case .Value Like "*(C*"
                    .Characters(Start:=StartChar).Font.Color = vbRed
                Case .Value Like "*(B*"
                    .Characters(Start:=StartChar).Font.Color = vbBlue
                Case .Value Like "*(A*"
                    .Characters(Start:=StartChar).Font.Color = vbGreen
            End Select
            .Characters(Start:=StartChar).Font.FontStyle = "Regular"
            .Characters(Start:=StartChar).Font.Size = 10
        End If
        End With
    Next i
Next n
.ScreenUpdating = True: .EnableEvents = False: End With
End Sub
[/vba]




Сообщение отредактировал boa - Суббота, 23.06.2018, 19:36
 
Ответить
СообщениеСогласен с nilem,
но предложу свой вариант CASE
и добавил макрос для тестирования скорости выполнения
[vba]
Код
Sub test()
    Dim Start!: Start = Timer

        Call Macro2
    
    Debug.Print Timer - Start
    MsgBox "Затрачено: " & Timer - Start & " сек."
End Sub

Sub Macro2()
With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False
For n = 12 To 13
    For i = 36 To 47
        With Sheets("Sheet1").Cells(i, n)
        StartChar = InStr(1, .Value, "(")
        If StartChar <> 0 Then
            Select Case True
                Case .Value Like "*(C*"
                    .Characters(Start:=StartChar).Font.Color = vbRed
                Case .Value Like "*(B*"
                    .Characters(Start:=StartChar).Font.Color = vbBlue
                Case .Value Like "*(A*"
                    .Characters(Start:=StartChar).Font.Color = vbGreen
            End Select
            .Characters(Start:=StartChar).Font.FontStyle = "Regular"
            .Characters(Start:=StartChar).Font.Size = 10
        End If
        End With
    Next i
Next n
.ScreenUpdating = True: .EnableEvents = False: End With
End Sub
[/vba]

Автор - boa
Дата добавления - 23.06.2018 в 18:32
_Boroda_ Дата: Суббота, 23.06.2018, 19:08 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12659
Репутация: 5191 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня такие варианты




*что-то тег макроса сбоит - не хочет много отступов делать
К сообщению приложен файл: 0823539_2.xlsm(50.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУ меня такие варианты




*что-то тег макроса сбоит - не хочет много отступов делать

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.06.2018 в 19:08
master-dd Дата: Суббота, 23.06.2018, 19:33 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
boa, nilem, спасибо за подсказки!
Код с Select Case действительно выглядит намного лучше, но вот по скорости работы разницы практически нет :( (при замере скорости разница в сотые доли секунды).

С чем вообще может быть связано то, что внутри основного файла этот код "тупит" (даже находясь отдельно от основного кода), а на пустом одностраничном файле работает очень быстро?
 
Ответить
Сообщениеboa, nilem, спасибо за подсказки!
Код с Select Case действительно выглядит намного лучше, но вот по скорости работы разницы практически нет :( (при замере скорости разница в сотые доли секунды).

С чем вообще может быть связано то, что внутри основного файла этот код "тупит" (даже находясь отдельно от основного кода), а на пустом одностраничном файле работает очень быстро?

Автор - master-dd
Дата добавления - 23.06.2018 в 19:33
boa Дата: Суббота, 23.06.2018, 19:37 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 134
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
master-dd,
если .EnableEvents и переключение пересчета не помогло, то надо смотреть основной файл...




Сообщение отредактировал boa - Суббота, 23.06.2018, 19:38
 
Ответить
Сообщениеmaster-dd,
если .EnableEvents и переключение пересчета не помогло, то надо смотреть основной файл...

Автор - boa
Дата добавления - 23.06.2018 в 19:37
nilem Дата: Суббота, 23.06.2018, 19:51 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1462
Репутация: 517 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
master-dd,
[vba]
Код
For n = 12 To 13
    For i = 36 To 47
....
[/vba]
в реальном файле такие же границы диапазонов?


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениеmaster-dd,
[vba]
Код
For n = 12 To 13
    For i = 36 To 47
....
[/vba]
в реальном файле такие же границы диапазонов?

Автор - nilem
Дата добавления - 23.06.2018 в 19:51
boa Дата: Суббота, 23.06.2018, 20:13 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 134
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
nilem, причин может быть множество...
все перечислять даже не хочется, проще посмотреть "пациента"
если не хотите сюда выкладывать файл, то удалив конфиденциальные данные пришлите на почту(найдете в профиле) или в личку


 
Ответить
Сообщениеnilem, причин может быть множество...
все перечислять даже не хочется, проще посмотреть "пациента"
если не хотите сюда выкладывать файл, то удалив конфиденциальные данные пришлите на почту(найдете в профиле) или в личку

Автор - boa
Дата добавления - 23.06.2018 в 20:13
Pelena Дата: Суббота, 23.06.2018, 21:26 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12830
Репутация: 2827 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
или в личку

Неправильное решение. Нарушение п.5о Правил форума.
Файл-пример должен быть приложен в теме, естественно, без конф. информации


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
или в личку

Неправильное решение. Нарушение п.5о Правил форума.
Файл-пример должен быть приложен в теме, естественно, без конф. информации

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.06.2018 в 21:26
_Boroda_ Дата: Суббота, 23.06.2018, 21:55 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12659
Репутация: 5191 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
master-dd, мои коды тоже в большом файле тупят, я правильно понимаю?
Если да (скорее всего так и есть), то
1. Какие реальные диапазоны для замены?
2. Значения ячеек действительно состоят из буква-пробел-скобка-буква-пробел или это только для форума пример?
3. EnableEvents и пересчет тут не помогут - мы же кодом ничего, кроме формата, не меняем, следовательно, события не возникают. А вот нет ли в коде какого-нибудь хитрого модуля класса? Хотя это тоже сомнительно
4. Приведенный Вам начальный код действительно именно такой или Вы оттуда что-то ненужное для этого вопроса убрали?

В любом случае нужно посмотреть на весь код. Данные с других листов возможно не так и нужны, но сами листы не удаляйте


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеmaster-dd, мои коды тоже в большом файле тупят, я правильно понимаю?
Если да (скорее всего так и есть), то
1. Какие реальные диапазоны для замены?
2. Значения ячеек действительно состоят из буква-пробел-скобка-буква-пробел или это только для форума пример?
3. EnableEvents и пересчет тут не помогут - мы же кодом ничего, кроме формата, не меняем, следовательно, события не возникают. А вот нет ли в коде какого-нибудь хитрого модуля класса? Хотя это тоже сомнительно
4. Приведенный Вам начальный код действительно именно такой или Вы оттуда что-то ненужное для этого вопроса убрали?

В любом случае нужно посмотреть на весь код. Данные с других листов возможно не так и нужны, но сами листы не удаляйте

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.06.2018 в 21:55
boa Дата: Суббота, 23.06.2018, 22:53 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 134
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
Неправильное решение. Нарушение п.5о Правил форума.

Pelena, меня абсолютно не интересуют какие-либо "личные отнощения" с апонентом (п.5.о.). я лишь предложил master-dd, понимая варианты..., что " если не хотите сюда выкладывать файл", то можете...
чисто волонтерская помощь.
Фриланса мне из без форума хватает ;)


 
Ответить
Сообщение
Неправильное решение. Нарушение п.5о Правил форума.

Pelena, меня абсолютно не интересуют какие-либо "личные отнощения" с апонентом (п.5.о.). я лишь предложил master-dd, понимая варианты..., что " если не хотите сюда выкладывать файл", то можете...
чисто волонтерская помощь.
Фриланса мне из без форума хватает ;)

Автор - boa
Дата добавления - 23.06.2018 в 22:53
Pelena Дата: Суббота, 23.06.2018, 23:20 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12830
Репутация: 2827 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
boa, да я Вас прекрасно поняла, но Правила требуют, чтобы файл-пример, а главное - решение были в теме, а не "за кулисами"


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеboa, да я Вас прекрасно поняла, но Правила требуют, чтобы файл-пример, а главное - решение были в теме, а не "за кулисами"

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.06.2018 в 23:20
master-dd Дата: Понедельник, 25.06.2018, 12:10 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
_Boroda_, спасибо за подсказку, но, к сожалению, что Ваши коды, что коды nilem и boa работают практически с одной скоростью. Значит, очевидно, необходимо с этим смириться... :'(
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо за подсказку, но, к сожалению, что Ваши коды, что коды nilem и boa работают практически с одной скоростью. Значит, очевидно, необходимо с этим смириться... :'(

Автор - master-dd
Дата добавления - 25.06.2018 в 12:10
master-dd Дата: Понедельник, 25.06.2018, 12:48 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
_Boroda_, прошу прощения - интернет "отпал" ненадолго и Ваши 2-й ответ я не видел. Отвечаю на вопросы:
1. Диапазоны для замены именно такие, как я указал в коде
2. Всё именно так - я в файл примера сбросил реальные значения. Суть в том, что для определённой категории расчётов применяется АВС-анализ. Именно в диапазон L36:M47 с помощью PasteSpecial вставляются значения, которые рассчитывает формула на другом листе. Для визуализации категория А - зелёная, В - синяя и С - красная. Значения в скобках - это "исторические" значения предыдущих расчётов, поэтому их и нужно "подформатировать".
3. В модуле ничего кроме этого кода нет - я для чистоты эксперимента создал в рабочей книге пустой лист Sheet1, в указанный диапазон вставил значения и в новом модуле написал именно тот код, который привёл выше. И он "тормозит". При этом в абсолютно чистой книге сделав всё то же самое - работает быстро.
4. Как говорил выше - именно такой, ничего не убирал.

Я подозреваю, что всё дело в размере файла 4,3М, множестве модулей и формул (хотя многие из них в виде массивов). Файл приложил (он уменьшен до самого минимума)
Проверить работу всех макросов удастся вряд ли, т.к. всю логику объяснять очень долго, нет исходных файлов, которые данная программа анализирует и т.д. НО, именно так он и выглядит (хотя сам файл ещё мной дорабатывается). На странице Sheet1, собственно, суть задачи, а в Module1 я собрал все решения, предложенные в данной теме (остальные модули удалил).

Буду благодарен, если будут ещё каке-либо полезные советы.
К сообщению приложен файл: 8269368.xlsb(76.8 Kb)


Сообщение отредактировал master-dd - Вторник, 26.06.2018, 12:21
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, прошу прощения - интернет "отпал" ненадолго и Ваши 2-й ответ я не видел. Отвечаю на вопросы:
1. Диапазоны для замены именно такие, как я указал в коде
2. Всё именно так - я в файл примера сбросил реальные значения. Суть в том, что для определённой категории расчётов применяется АВС-анализ. Именно в диапазон L36:M47 с помощью PasteSpecial вставляются значения, которые рассчитывает формула на другом листе. Для визуализации категория А - зелёная, В - синяя и С - красная. Значения в скобках - это "исторические" значения предыдущих расчётов, поэтому их и нужно "подформатировать".
3. В модуле ничего кроме этого кода нет - я для чистоты эксперимента создал в рабочей книге пустой лист Sheet1, в указанный диапазон вставил значения и в новом модуле написал именно тот код, который привёл выше. И он "тормозит". При этом в абсолютно чистой книге сделав всё то же самое - работает быстро.
4. Как говорил выше - именно такой, ничего не убирал.

Я подозреваю, что всё дело в размере файла 4,3М, множестве модулей и формул (хотя многие из них в виде массивов). Файл приложил (он уменьшен до самого минимума)
Проверить работу всех макросов удастся вряд ли, т.к. всю логику объяснять очень долго, нет исходных файлов, которые данная программа анализирует и т.д. НО, именно так он и выглядит (хотя сам файл ещё мной дорабатывается). На странице Sheet1, собственно, суть задачи, а в Module1 я собрал все решения, предложенные в данной теме (остальные модули удалил).

Буду благодарен, если будут ещё каке-либо полезные советы.

Автор - master-dd
Дата добавления - 25.06.2018 в 12:48
master-dd Дата: Понедельник, 25.06.2018, 12:50 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
boa, здравствуйте. Файл выложил в посте выше. Заранее благодарю!


Сообщение отредактировал master-dd - Вторник, 26.06.2018, 12:37
 
Ответить
Сообщениеboa, здравствуйте. Файл выложил в посте выше. Заранее благодарю!

Автор - master-dd
Дата добавления - 25.06.2018 в 12:50
boa Дата: Понедельник, 25.06.2018, 16:38 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 134
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
Здравствуйте, master-dd,
посмотрел файл. первое, что могу посоветовать, это пересохранить файл в бинарном формате(размер уменьшится в 3 раза), но макрос быстрее выполнятся стал не значительно
наблюдения: грузит файл лист "Result". Даже если файл просто открыт, то данный макрос даже в другой книге выполняется медленно.
я еще поковыряюсь, но пока не вижу реального решения, кроме как пересоздать данный лист с меньшим количеством внедренных объектов.


 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, master-dd,
посмотрел файл. первое, что могу посоветовать, это пересохранить файл в бинарном формате(размер уменьшится в 3 раза), но макрос быстрее выполнятся стал не значительно
наблюдения: грузит файл лист "Result". Даже если файл просто открыт, то данный макрос даже в другой книге выполняется медленно.
я еще поковыряюсь, но пока не вижу реального решения, кроме как пересоздать данный лист с меньшим количеством внедренных объектов.

Автор - boa
Дата добавления - 25.06.2018 в 16:38
boa Дата: Понедельник, 25.06.2018, 17:07 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 134
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
master-dd,
грузят таблицы "кол-во поисковых запросов"(Picture 18) и нижняя (Picture 11) они каждый раз перерисовываются
пересоздайте их как обыкновенные таблицы и все наладится


 
Ответить
Сообщениеmaster-dd,
грузят таблицы "кол-во поисковых запросов"(Picture 18) и нижняя (Picture 11) они каждый раз перерисовываются
пересоздайте их как обыкновенные таблицы и все наладится

Автор - boa
Дата добавления - 25.06.2018 в 17:07
_Boroda_ Дата: Понедельник, 25.06.2018, 17:36 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12659
Репутация: 5191 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
boa, если вы по-нормальному, как Лена вам объяснила, не понимаете, то будем иначе.
Как хотите переделывайте файл таким образом, чтобы было понятно о чем речь и кладите его сюда. Я это, в общем-то, уже сделал и собрался здесь файл выложить, но теперь это ваша задача.

Здесь с Правилами форума строго и указания модераторов здесь так просто не игнорируются


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеboa, если вы по-нормальному, как Лена вам объяснила, не понимаете, то будем иначе.
Как хотите переделывайте файл таким образом, чтобы было понятно о чем речь и кладите его сюда. Я это, в общем-то, уже сделал и собрался здесь файл выложить, но теперь это ваша задача.

Здесь с Правилами форума строго и указания модераторов здесь так просто не игнорируются

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.06.2018 в 17:36
master-dd Дата: Понедельник, 25.06.2018, 17:54 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
boa, Спасибо, что подсказали - я попробую сделать всё по Вашему совету и сообщу результат. Жаль, что пришлось нарушить правила форума...
 
Ответить
Сообщение boa, Спасибо, что подсказали - я попробую сделать всё по Вашему совету и сообщу результат. Жаль, что пришлось нарушить правила форума...

Автор - master-dd
Дата добавления - 25.06.2018 в 17:54
master-dd Дата: Понедельник, 25.06.2018, 17:55 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
_Boroda_, Прошу прощения, что нарушил правила, но по-другому как можно было файл такого объёма на суд достопочтенной публики представить? Со своей стороны обещаю более не нарушать правила.


Сообщение отредактировал master-dd - Понедельник, 25.06.2018, 17:56
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Прошу прощения, что нарушил правила, но по-другому как можно было файл такого объёма на суд достопочтенной публики представить? Со своей стороны обещаю более не нарушать правила.

Автор - master-dd
Дата добавления - 25.06.2018 в 17:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Упрощение кода для ускорения скорости (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!