Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/не срабатывает код макроса - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » не срабатывает код макроса (Макросы/Sub)
не срабатывает код макроса
ASSEI Дата: Вторник, 26.06.2018, 13:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

MS Excel prof 2010 плюс
Ребята здравствуйте! подскажите почему не срабатывает код макроса,(правда код не мой), который при нажатии на кнопку выводить строки где формируются даты по сегодня, на основании двух столбцов, где даты). пример приложил
К сообщению приложен файл: 1352376.xlsm(35.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеРебята здравствуйте! подскажите почему не срабатывает код макроса,(правда код не мой), который при нажатии на кнопку выводить строки где формируются даты по сегодня, на основании двух столбцов, где даты). пример приложил

Автор - ASSEI
Дата добавления - 26.06.2018 в 13:29
sboy Дата: Вторник, 26.06.2018, 13:46 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2063
Репутация: 593 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
подскажите почему не срабатывает код макроса,(правда код не мой)

Потому что код написан не для отдельного модуля, а по всей видимости для конкретного листа, и изначально работал не по кнопке. Его править надо.
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
подскажите почему не срабатывает код макроса,(правда код не мой)

Потому что код написан не для отдельного модуля, а по всей видимости для конкретного листа, и изначально работал не по кнопке. Его править надо.

Автор - sboy
Дата добавления - 26.06.2018 в 13:46
ASSEI Дата: Вторник, 26.06.2018, 13:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

MS Excel prof 2010 плюс
sboy, вообще да это я его уже попробовал под свои нужды, если муторно то ражна с ним, если нет то плиз....
 
Ответить
Сообщениеsboy, вообще да это я его уже попробовал под свои нужды, если муторно то ражна с ним, если нет то плиз....

Автор - ASSEI
Дата добавления - 26.06.2018 в 13:57
krosav4ig Дата: Вторник, 26.06.2018, 14:52 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1649
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
как-то так
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    With Application
        .EnableEvents = 0: .ScreenUpdating = 0
        With ActiveSheet
            With .AutoFilter
                If .FilterMode Then .ShowAllData
            End With
            With .UsedRange
                With Intersect(.Cells, .Offset(2))
                    .Replace Date, "=zz1", 2, , , , False, False
                    .Rows.Hidden = True
                End With
             End With
        End With
        With [zz1].Dependents
            .Rows.Hidden = False
            .Formula = Date
        End With
        .EnableEvents = 1: .ScreenUpdating = 1
    End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1352376-1-.xlsm(25.1 Kb)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщениекак-то так
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    With Application
        .EnableEvents = 0: .ScreenUpdating = 0
        With ActiveSheet
            With .AutoFilter
                If .FilterMode Then .ShowAllData
            End With
            With .UsedRange
                With Intersect(.Cells, .Offset(2))
                    .Replace Date, "=zz1", 2, , , , False, False
                    .Rows.Hidden = True
                End With
             End With
        End With
        With [zz1].Dependents
            .Rows.Hidden = False
            .Formula = Date
        End With
        .EnableEvents = 1: .ScreenUpdating = 1
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 26.06.2018 в 14:52
boa Дата: Вторник, 26.06.2018, 15:09 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
krosav4ig,
лучше
[vba]
Код
'            With .AutoFilter
                If .FilterMode Then .ShowAllData
'            End With
[/vba]
не вылетит в ошибку если .AutoFilter на странице не установлен




Сообщение отредактировал boa - Вторник, 26.06.2018, 15:12
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig,
лучше
[vba]
Код
'            With .AutoFilter
                If .FilterMode Then .ShowAllData
'            End With
[/vba]
не вылетит в ошибку если .AutoFilter на странице не установлен

Автор - boa
Дата добавления - 26.06.2018 в 15:09
ASSEI Дата: Вторник, 26.06.2018, 15:36 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

MS Excel prof 2010 плюс
krosav4ig, я дико извиняюсь за свою тупость, видимо в моем проекте самое главное структура файла и я просчитался выложив в предыдущем сообщении в качестве примера сильно укороченный вариант, вот поэтому и не получается ни чего, ПРОСТИТЕ! смогли бы вы взглянуть на реальную структуру моего файла который я приложил в этом сообщении
К сообщению приложен файл: 0465853.xlsm(87.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, я дико извиняюсь за свою тупость, видимо в моем проекте самое главное структура файла и я просчитался выложив в предыдущем сообщении в качестве примера сильно укороченный вариант, вот поэтому и не получается ни чего, ПРОСТИТЕ! смогли бы вы взглянуть на реальную структуру моего файла который я приложил в этом сообщении

Автор - ASSEI
Дата добавления - 26.06.2018 в 15:36
ASSEI Дата: Вторник, 26.06.2018, 15:40 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

MS Excel prof 2010 плюс
krosav4ig, что то с заголовками столбцов макрос делает! переименовывает
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, что то с заголовками столбцов макрос делает! переименовывает

Автор - ASSEI
Дата добавления - 26.06.2018 в 15:40
ASSEI Дата: Вторник, 26.06.2018, 15:48 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

MS Excel prof 2010 плюс
krosav4ig, нет ну так то все работает, только вот заголовок таблицы изменяет
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, нет ну так то все работает, только вот заголовок таблицы изменяет

Автор - ASSEI
Дата добавления - 26.06.2018 в 15:48
krosav4ig Дата: Вторник, 26.06.2018, 23:25 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1649
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
не вылетит в ошибку

точно, это я не учел
что то с заголовками столбцов макрос делает! переименовывает
Этнияоносамо :D
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    With Application
        .EnableEvents = 0: .ScreenUpdating = 0
        With ActiveSheet
            If .FilterMode Then .ShowAllData
            With .UsedRange
                With Intersect(.Columns("N:O"), .Offset(1))
                    .Replace Date, "=zz1", 2, , , , False, False
                    .Rows.Hidden = True
                End With
             End With
        End With
        With [zz1].DirectDependents
            .Rows.Hidden = False
            .Formula = Date
        End With
        .EnableEvents = 1: .ScreenUpdating = 1
    End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 5195153.xlsm(67.2 Kb)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщение
не вылетит в ошибку

точно, это я не учел
что то с заголовками столбцов макрос делает! переименовывает
Этнияоносамо :D
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    With Application
        .EnableEvents = 0: .ScreenUpdating = 0
        With ActiveSheet
            If .FilterMode Then .ShowAllData
            With .UsedRange
                With Intersect(.Columns("N:O"), .Offset(1))
                    .Replace Date, "=zz1", 2, , , , False, False
                    .Rows.Hidden = True
                End With
             End With
        End With
        With [zz1].DirectDependents
            .Rows.Hidden = False
            .Formula = Date
        End With
        .EnableEvents = 1: .ScreenUpdating = 1
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 26.06.2018 в 23:25
ASSEI Дата: Среда, 27.06.2018, 09:42 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

MS Excel prof 2010 плюс
krosav4ig, спасибо большое все работает!
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, спасибо большое все работает!

Автор - ASSEI
Дата добавления - 27.06.2018 в 09:42
ASSEI Дата: Среда, 27.06.2018, 10:11 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

MS Excel prof 2010 плюс
krosav4ig, я стесняюсь спросить можно указать строку где указывается актуальная дата
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, я стесняюсь спросить можно указать строку где указывается актуальная дата

Автор - ASSEI
Дата добавления - 27.06.2018 в 10:11
ASSEI Дата: Среда, 27.06.2018, 10:15 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

MS Excel prof 2010 плюс
НЕ не заработало!


Сообщение отредактировал ASSEI - Среда, 27.06.2018, 10:25
 
Ответить
СообщениеНЕ не заработало!

Автор - ASSEI
Дата добавления - 27.06.2018 в 10:15
Hugo Дата: Среда, 27.06.2018, 10:40 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2846
Репутация: 639 ±
Замечаний: 0% ±

ASSEI, дата в строке, где написано Date :)


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеASSEI, дата в строке, где написано Date :)

Автор - Hugo
Дата добавления - 27.06.2018 в 10:40
ASSEI Дата: Среда, 27.06.2018, 11:02 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

MS Excel prof 2010 плюс
Hugo, .Replace Date, "=zz1", 2, , , , False, False[sub]
или
.Formula = Date +1 ' если подставляю +1 строка меняет сегодняшнюю дату на завтра [sub]
или
.ShowAllData [sub]


Сообщение отредактировал ASSEI - Среда, 27.06.2018, 11:04
 
Ответить
СообщениеHugo, .Replace Date, "=zz1", 2, , , , False, False[sub]
или
.Formula = Date +1 ' если подставляю +1 строка меняет сегодняшнюю дату на завтра [sub]
или
.ShowAllData [sub]

Автор - ASSEI
Дата добавления - 27.06.2018 в 11:02
Hugo Дата: Среда, 27.06.2018, 11:05 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2846
Репутация: 639 ±
Замечаний: 0% ±

Date - это и есть сегодняшняя дата. А .ShowAllData - это показатьвседанные :)


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеDate - это и есть сегодняшняя дата. А .ShowAllData - это показатьвседанные :)

Автор - Hugo
Дата добавления - 27.06.2018 в 11:05
ASSEI Дата: Среда, 27.06.2018, 11:11 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

MS Excel prof 2010 плюс
Hugo, я как то привык к дате прибавлять "+1" и получать - завтра , а здесь не выдает .ShowAllData +1 - убирает "+"
 
Ответить
СообщениеHugo, я как то привык к дате прибавлять "+1" и получать - завтра , а здесь не выдает .ShowAllData +1 - убирает "+"

Автор - ASSEI
Дата добавления - 27.06.2018 в 11:11
Hugo Дата: Среда, 27.06.2018, 11:16 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2846
Репутация: 639 ±
Замечаний: 0% ±

Блин
.ShowAllData - это показатьвседанные

где здесь дата, к чему +1?
А вот Date+1 работает, сами видите.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеБлин
.ShowAllData - это показатьвседанные

где здесь дата, к чему +1?
А вот Date+1 работает, сами видите.

Автор - Hugo
Дата добавления - 27.06.2018 в 11:16
ASSEI Дата: Среда, 27.06.2018, 11:27 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

MS Excel prof 2010 плюс
Hugo, .ReplaceDate + 1, "=zz1", 2, , , , False, False 'эта строка показывает как раз дату которая на завтра но тут же эти даты переименовывает на сегодня
 
Ответить
СообщениеHugo, .ReplaceDate + 1, "=zz1", 2, , , , False, False 'эта строка показывает как раз дату которая на завтра но тут же эти даты переименовывает на сегодня

Автор - ASSEI
Дата добавления - 27.06.2018 в 11:27
Hugo Дата: Среда, 27.06.2018, 11:30 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2846
Репутация: 639 ±
Замечаний: 0% ±

Вообще этот код не мой, я задачу даже и не смотрел, так хотел помочь пока автора нет.
Но подозреваю что ничего она не показывает и не находит, и не переименовывает, потому дата и остаётся как есть.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеВообще этот код не мой, я задачу даже и не смотрел, так хотел помочь пока автора нет.
Но подозреваю что ничего она не показывает и не находит, и не переименовывает, потому дата и остаётся как есть.

Автор - Hugo
Дата добавления - 27.06.2018 в 11:30
ASSEI Дата: Среда, 27.06.2018, 11:37 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

MS Excel prof 2010 плюс
Hugo, т.е. строка изначально фильтрует даты на "завтра", потому как они отображались на "завтра", а при формировании даты смотрятся уже на "сегодня" и приходится файл не сохранять что бы вернуть даты в первоначальный вид, так как строк много и переделывать трудоемко
 
Ответить
СообщениеHugo, т.е. строка изначально фильтрует даты на "завтра", потому как они отображались на "завтра", а при формировании даты смотрятся уже на "сегодня" и приходится файл не сохранять что бы вернуть даты в первоначальный вид, так как строк много и переделывать трудоемко

Автор - ASSEI
Дата добавления - 27.06.2018 в 11:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » не срабатывает код макроса (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!