Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск максимального значения в столбце с пустыми ячейками - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поиск максимального значения в столбце с пустыми ячейками (Макросы/Sub)
Поиск максимального значения в столбце с пустыми ячейками
Паштет Дата: Среда, 27.06.2018, 20:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток!
Нужно найти максимальное значение в столбце, где возможны пропуски и увеличить значение на единицу. Попробовал на примерах такую строчку, но выдает ошибку:
[vba]
Код
zakaz = Application.Max(Sheets("Журнал ИБ").Range("N5:N")) + 1
[/vba]
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Нужно найти максимальное значение в столбце, где возможны пропуски и увеличить значение на единицу. Попробовал на примерах такую строчку, но выдает ошибку:
[vba]
Код
zakaz = Application.Max(Sheets("Журнал ИБ").Range("N5:N")) + 1
[/vba]

Автор - Паштет
Дата добавления - 27.06.2018 в 20:51
Nic70y Дата: Среда, 27.06.2018, 20:56 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4695
Репутация: 1011 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
выдает ошибку
ну конечно
"N5:N"
от 5 и до???


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
выдает ошибку
ну конечно
"N5:N"
от 5 и до???

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.06.2018 в 20:56
InExSu Дата: Среда, 27.06.2018, 23:26 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 381
Репутация: 49 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Привет!
[vba]
Код
iRow = 123 ' для примера
zakaz = Application.WorksheetFunction.Max(Sheets("Журнал ИБ").Range("N5:N" & iRow)) + 1
[/vba]


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет!
[vba]
Код
iRow = 123 ' для примера
zakaz = Application.WorksheetFunction.Max(Sheets("Журнал ИБ").Range("N5:N" & iRow)) + 1
[/vba]

Автор - InExSu
Дата добавления - 27.06.2018 в 23:26
_Boroda_ Дата: Четверг, 28.06.2018, 00:41 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 5200 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Еще поподробнее
[vba]
Код
Sub tt()
      'работаем с листом "Журнал ИБ"
    With Sheets("Журнал ИБ")
          'для этого листа
          'Range("N" & .Rows.Count - как бы встаем в последнюю ячейку столбца N и
          'End(xlUp) - жмем Контрл+СтрелкаВверх
          'Row - получаем номер последней заполненной строки
        r1_ = .Range("N" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
          '"N5:N" & r1_ - приклеиваем к N5:N полученный номер и
          'считаем по полученному диапазону МАКС
        zakaz = Application.Max(.Range("N5:N" & r1_)) + 1 '
      'окончание работы с листом "Журнал ИБ"
    End With '
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕще поподробнее
[vba]
Код
Sub tt()
      'работаем с листом "Журнал ИБ"
    With Sheets("Журнал ИБ")
          'для этого листа
          'Range("N" & .Rows.Count - как бы встаем в последнюю ячейку столбца N и
          'End(xlUp) - жмем Контрл+СтрелкаВверх
          'Row - получаем номер последней заполненной строки
        r1_ = .Range("N" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
          '"N5:N" & r1_ - приклеиваем к N5:N полученный номер и
          'считаем по полученному диапазону МАКС
        zakaz = Application.Max(.Range("N5:N" & r1_)) + 1 '
      'окончание работы с листом "Журнал ИБ"
    End With '
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2018 в 00:41
Паштет Дата: Четверг, 28.06.2018, 20:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо!
Мне просто засело в голову, что [vba]
Код
r1_ = .Range("N" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
[/vba]будет работать только до первой пустой ячейки. Однако работает так как надо.
Еще раз спасибо.
 
Ответить
СообщениеСпасибо!
Мне просто засело в голову, что [vba]
Код
r1_ = .Range("N" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
[/vba]будет работать только до первой пустой ячейки. Однако работает так как надо.
Еще раз спасибо.

Автор - Паштет
Дата добавления - 28.06.2018 в 20:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поиск максимального значения в столбце с пустыми ячейками (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!