Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Срабатывание макроса при изменении в ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Срабатывание макроса при изменении в ячейке (Макросы/Sub)
Срабатывание макроса при изменении в ячейке
AVI Дата: Четверг, 28.06.2018, 10:26 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 453
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!
У меня есть макрос

Который срабатывает при выборе значения из выпадающего списка, а как его изменить, что бы он срабатывал и при изменении в ячейке, например, "F6"?
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
У меня есть макрос

Который срабатывает при выборе значения из выпадающего списка, а как его изменить, что бы он срабатывал и при изменении в ячейке, например, "F6"?

Автор - AVI
Дата добавления - 28.06.2018 в 10:26
_Boroda_ Дата: Четверг, 28.06.2018, 10:32 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13509
Репутация: 5528 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Добрый!
Так?
[vba]
Код
If Target.Address(0, 0) <> "C6" And  Target.Address(0, 0) <> "F6" Then Exit Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДобрый!
Так?
[vba]
Код
If Target.Address(0, 0) <> "C6" And  Target.Address(0, 0) <> "F6" Then Exit Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2018 в 10:32
AVI Дата: Четверг, 28.06.2018, 10:34 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 453
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, А что бы он менялся только в F6
нужно так?
[vba]
Код
If Target.Address(0, 0) <> "F6" Then Exit Sub
[/vba]

Зы: нет, сам понял, спасибо!


Сообщение отредактировал AVI - Четверг, 28.06.2018, 10:35
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, А что бы он менялся только в F6
нужно так?
[vba]
Код
If Target.Address(0, 0) <> "F6" Then Exit Sub
[/vba]

Зы: нет, сам понял, спасибо!

Автор - AVI
Дата добавления - 28.06.2018 в 10:34
_Boroda_ Дата: Четверг, 28.06.2018, 10:36 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13509
Репутация: 5528 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да. Как вариант. Способов написания масса


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа. Как вариант. Способов написания масса

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2018 в 10:36
AVI Дата: Четверг, 28.06.2018, 11:14 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 453
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_,
Странно. У меня есть поле со списком элемент activex который ссылается на ячейку "F6". При изменении в ячейке "F6" посредством этого поля со списком макрос не срабатывает, а если я сам ввиду нужное значение в "F6", то срабатывает.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
Странно. У меня есть поле со списком элемент activex который ссылается на ячейку "F6". При изменении в ячейке "F6" посредством этого поля со списком макрос не срабатывает, а если я сам ввиду нужное значение в "F6", то срабатывает.

Автор - AVI
Дата добавления - 28.06.2018 в 11:14
_Boroda_ Дата: Четверг, 28.06.2018, 11:42 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13509
Репутация: 5528 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня есть поле ...

А у нас нет Вашего поля
Вешайте код на событие изменения поля со списком, а не на событие листа


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
У меня есть поле ...

А у нас нет Вашего поля
Вешайте код на событие изменения поля со списком, а не на событие листа

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2018 в 11:42
AVI Дата: Пятница, 29.06.2018, 01:57 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 453
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, Спасибо за подсказку)) Впервые сам что-то сделал в макросах)))
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо за подсказку)) Впервые сам что-то сделал в макросах)))

Автор - AVI
Дата добавления - 29.06.2018 в 01:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Срабатывание макроса при изменении в ячейке (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!