Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Нужен макрос по поиску и копированию ячеек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Нужен макрос по поиску и копированию ячеек (Макросы/Sub)
Нужен макрос по поиску и копированию ячеек
menyazdeznet Дата: Пятница, 29.06.2018, 13:01 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем привет!
Не могу никак написать макрос по заполнению таблицы....

Как это должно работать:
Есть файл
В нем 2 листа.
1й лист - таблица
2й лист - поле для макроса
В таблице 42 колонки, 1я - номер ID, 35 - накладная, 36 - чек, 37 - дата, 38 - поставщик, 39 - возврат, 40 - брак Надо сделать так, чтобы внося на втором листе в определенные ячейки данные, они должны переноситься по нажатию кнопки «добавить» в лист 1, в те строки и в те столбцы, к которым принадлежит ID. Но на листе 1 - этот ID может быть указан несколько раз. Надо внести эту инфу во все места (ячейки), где указан этот ID.
Это было бы удобнее через созданную пользовательскую форму, чтобы листы дополнительные не плодить.

Умоляю помогите :(


Сообщение отредактировал menyazdeznet - Пятница, 29.06.2018, 13:02
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
Не могу никак написать макрос по заполнению таблицы....

Как это должно работать:
Есть файл
В нем 2 листа.
1й лист - таблица
2й лист - поле для макроса
В таблице 42 колонки, 1я - номер ID, 35 - накладная, 36 - чек, 37 - дата, 38 - поставщик, 39 - возврат, 40 - брак Надо сделать так, чтобы внося на втором листе в определенные ячейки данные, они должны переноситься по нажатию кнопки «добавить» в лист 1, в те строки и в те столбцы, к которым принадлежит ID. Но на листе 1 - этот ID может быть указан несколько раз. Надо внести эту инфу во все места (ячейки), где указан этот ID.
Это было бы удобнее через созданную пользовательскую форму, чтобы листы дополнительные не плодить.

Умоляю помогите :(

Автор - menyazdeznet
Дата добавления - 29.06.2018 в 13:01
StoTisteg Дата: Пятница, 29.06.2018, 13:13 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1052
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Есть файл
А у нас нет. Печально :(


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщение
Есть файл
А у нас нет. Печально :(

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 29.06.2018 в 13:13
menyazdeznet Дата: Пятница, 29.06.2018, 13:47 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Есть файл
А у нас нет. Печально


Извиняюсь, запамятствовал

Суть в том, чтобы при нажатии на кнопку "добавить" на втором листе - инфа скопировалась в базу и со второго листа поле очистилось.
Может будет проще через пользовательскую форму, но мне уже хоть как надо.
В этом файле попытался отразить хоть как-то действительность в 100.000 позиций.....

Грубо говоря - нужна форма как родная в EXCEL - только с возможностью поиска по таблице
К сообщению приложен файл: SOS.xlsx(17.9 Kb)


Сообщение отредактировал menyazdeznet - Пятница, 29.06.2018, 13:52
 
Ответить
Сообщение
Есть файл
А у нас нет. Печально


Извиняюсь, запамятствовал

Суть в том, чтобы при нажатии на кнопку "добавить" на втором листе - инфа скопировалась в базу и со второго листа поле очистилось.
Может будет проще через пользовательскую форму, но мне уже хоть как надо.
В этом файле попытался отразить хоть как-то действительность в 100.000 позиций.....

Грубо говоря - нужна форма как родная в EXCEL - только с возможностью поиска по таблице

Автор - menyazdeznet
Дата добавления - 29.06.2018 в 13:47
Kuzmich Дата: Пятница, 29.06.2018, 15:11 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 380
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Цитата
чтобы при нажатии на кнопку "добавить" на втором листе - инфа скопировалась в базу и со второго листа поле очистилось.

[vba]
Код
Sub iVvod()
Dim i As Long
Dim FoundCell As Range
Dim FAdr As String
With Worksheets("БАЗА")
    Set FoundCell = .Columns(1).Find(Range("A3"), , xlValues, xlWhole)
     If Not FoundCell Is Nothing Then
      FAdr = FoundCell.Address
      Do
        .Cells(FoundCell.Row, "AI") = Range("D3")     '№ чека
        .Cells(FoundCell.Row, "AJ") = Range("J3")     'дата чека
        .Cells(FoundCell.Row, "AK") = Range("M3")     'поставщик
       'и т.п.
       Set FoundCell = .Columns(1).FindNext(FoundCell)
      Loop While FoundCell.Address <> FAdr
     End If
End With
   For i = 1 To 22 Step 3
     Range(Cells(3, i), Cells(4, i + 2)).ClearContents
   Next
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
Цитата
чтобы при нажатии на кнопку "добавить" на втором листе - инфа скопировалась в базу и со второго листа поле очистилось.

[vba]
Код
Sub iVvod()
Dim i As Long
Dim FoundCell As Range
Dim FAdr As String
With Worksheets("БАЗА")
    Set FoundCell = .Columns(1).Find(Range("A3"), , xlValues, xlWhole)
     If Not FoundCell Is Nothing Then
      FAdr = FoundCell.Address
      Do
        .Cells(FoundCell.Row, "AI") = Range("D3")     '№ чека
        .Cells(FoundCell.Row, "AJ") = Range("J3")     'дата чека
        .Cells(FoundCell.Row, "AK") = Range("M3")     'поставщик
       'и т.п.
       Set FoundCell = .Columns(1).FindNext(FoundCell)
      Loop While FoundCell.Address <> FAdr
     End If
End With
   For i = 1 To 22 Step 3
     Range(Cells(3, i), Cells(4, i + 2)).ClearContents
   Next
End Sub
[/vba]

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 29.06.2018 в 15:11
menyazdeznet Дата: Понедельник, 02.07.2018, 08:50 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Kuzmich, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А как сделать так, чтобы при заполнении не всех полей на листе "Форма для заполнения", прежние данные не очищались на листе "База"?
А то получается так, что если я "довношу" данные, то другие ячейки в строке - очищаются


Сообщение отредактировал menyazdeznet - Понедельник, 02.07.2018, 08:51
 
Ответить
СообщениеKuzmich, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А как сделать так, чтобы при заполнении не всех полей на листе "Форма для заполнения", прежние данные не очищались на листе "База"?
А то получается так, что если я "довношу" данные, то другие ячейки в строке - очищаются

Автор - menyazdeznet
Дата добавления - 02.07.2018 в 08:50
Kuzmich Дата: Понедельник, 02.07.2018, 09:54 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 380
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Цитата
А как сделать так, чтобы при заполнении не всех полей на листе "Форма для заполнения"

Тогда сообщение о незаполненном поле и выход из программы
[vba]
Код
Sub iVvod()
Dim i As Long
Dim FoundCell As Range
Dim FAdr As String
With Worksheets("БАЗА")
    Set FoundCell = .Columns(1).Find(Range("A3"), , xlValues, xlWhole)
     If Not FoundCell Is Nothing Then
      FAdr = FoundCell.Address
      For i = 4 To 22 Step 3
        If Cells(3, i) = "" Then MsgBox "Не заполнено поле: " & Cells(1, i): Exit Sub
      Next
     Do
        .Cells(FoundCell.Row, "AI") = Range("D3")     '№ чека
        .Cells(FoundCell.Row, "AJ") = Range("J3")     'дата чека
        .Cells(FoundCell.Row, "AK") = Range("M3")     'поставщик
       'и т.п.
       Set FoundCell = .Columns(1).FindNext(FoundCell)
      Loop While FoundCell.Address <> FAdr
     Else
       MsgBox "На листе 'БАЗА' нет номера: " & Range("A3"): Exit Sub
     End If
End With
   For i = 1 To 22 Step 3
     Range(Cells(3, i), Cells(4, i + 2)).ClearContents
   Next
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
Цитата
А как сделать так, чтобы при заполнении не всех полей на листе "Форма для заполнения"

Тогда сообщение о незаполненном поле и выход из программы
[vba]
Код
Sub iVvod()
Dim i As Long
Dim FoundCell As Range
Dim FAdr As String
With Worksheets("БАЗА")
    Set FoundCell = .Columns(1).Find(Range("A3"), , xlValues, xlWhole)
     If Not FoundCell Is Nothing Then
      FAdr = FoundCell.Address
      For i = 4 To 22 Step 3
        If Cells(3, i) = "" Then MsgBox "Не заполнено поле: " & Cells(1, i): Exit Sub
      Next
     Do
        .Cells(FoundCell.Row, "AI") = Range("D3")     '№ чека
        .Cells(FoundCell.Row, "AJ") = Range("J3")     'дата чека
        .Cells(FoundCell.Row, "AK") = Range("M3")     'поставщик
       'и т.п.
       Set FoundCell = .Columns(1).FindNext(FoundCell)
      Loop While FoundCell.Address <> FAdr
     Else
       MsgBox "На листе 'БАЗА' нет номера: " & Range("A3"): Exit Sub
     End If
End With
   For i = 1 To 22 Step 3
     Range(Cells(3, i), Cells(4, i + 2)).ClearContents
   Next
End Sub
[/vba]

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 02.07.2018 в 09:54
menyazdeznet Дата: Понедельник, 02.07.2018, 10:30 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Kuzmich,
[vba]
Код

Sub iVvod()
Dim i As Long
Dim FoundCell As Range
Dim FAdr As String
With Worksheets("ÁÀÇÀ")
Set FoundCell = .Columns(1).Find(Range("A3"), , xlValues, xlWhole)
If Not FoundCell Is Nothing Then
FAdr = FoundCell.Address
Do
If .Cells(FoundCell.Row, "AH") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = Range("D3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AI") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AI") = Range("G3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AJ") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AJ") = Range("J3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AK") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AK") = Range("M3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AL") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AL") = Range("P3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AM") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AM") = Range("S3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AN") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AM") = Range("S3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AO") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AO") = Range("Y3")
Set FoundCell = .Columns(1).FindNext(FoundCell)
Loop While FoundCell.Address <> FAdr
End If
End With
For i = 1 To 22 Step 3
Range(Cells(3, i), Cells(4, i + 2)).ClearContents
Next
End Sub
[/vba]
А вот тут не могу понять в чем ошибка?


Сообщение отредактировал menyazdeznet - Понедельник, 02.07.2018, 10:52
 
Ответить
СообщениеKuzmich,
[vba]
Код

Sub iVvod()
Dim i As Long
Dim FoundCell As Range
Dim FAdr As String
With Worksheets("ÁÀÇÀ")
Set FoundCell = .Columns(1).Find(Range("A3"), , xlValues, xlWhole)
If Not FoundCell Is Nothing Then
FAdr = FoundCell.Address
Do
If .Cells(FoundCell.Row, "AH") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = Range("D3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AI") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AI") = Range("G3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AJ") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AJ") = Range("J3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AK") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AK") = Range("M3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AL") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AL") = Range("P3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AM") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AM") = Range("S3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AN") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AM") = Range("S3")
If .Cells(FoundCell.Row, "AO") <> 0 Then
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
Else
.Cells(FoundCell.Row, "AO") = Range("Y3")
Set FoundCell = .Columns(1).FindNext(FoundCell)
Loop While FoundCell.Address <> FAdr
End If
End With
For i = 1 To 22 Step 3
Range(Cells(3, i), Cells(4, i + 2)).ClearContents
Next
End Sub
[/vba]
А вот тут не могу понять в чем ошибка?

Автор - menyazdeznet
Дата добавления - 02.07.2018 в 10:30
menyazdeznet Дата: Понедельник, 02.07.2018, 10:32 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Писал Skip в поле
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
, но тогда он вообще пропускает выполнение макроса
 
Ответить
СообщениеПисал Skip в поле
.Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
, но тогда он вообще пропускает выполнение макроса

Автор - menyazdeznet
Дата добавления - 02.07.2018 в 10:32
menyazdeznet Дата: Понедельник, 02.07.2018, 10:41 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А вот тут не могу понять в чем ошибка?
Я Не про повторяющитеся AH, а про то, что он Loop While говорит, что нет DO он говорит
 
Ответить
СообщениеА вот тут не могу понять в чем ошибка?
Я Не про повторяющитеся AH, а про то, что он Loop While говорит, что нет DO он говорит

Автор - menyazdeznet
Дата добавления - 02.07.2018 в 10:41
китин Дата: Понедельник, 02.07.2018, 10:43 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5104
Репутация: 810 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
в чем ошибка?

код тэгами не оформлен это главная ошибка


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
в чем ошибка?

код тэгами не оформлен это главная ошибка

Автор - китин
Дата добавления - 02.07.2018 в 10:43
menyazdeznet Дата: Понедельник, 02.07.2018, 10:53 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
код тэгами не оформлен это главная ошибка

Допустим, КРЯ

Но как починить?
[vba]
Код

Sub iVvod()
Dim i As Long
Dim FoundCell As Range
Dim FAdr As String
With Worksheets("БАЗА")
    Set FoundCell = .Columns(1).Find(Range("A3"), , xlValues, xlWhole)
    If Not FoundCell Is Nothing Then
    FAdr = FoundCell.Address
    Do
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AH") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AH") = Range("D3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AI") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AI") = .Cells(FoundCell.Row, "AI")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AI") = Range("G3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AJ") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AJ") = .Cells(FoundCell.Row, "AJ")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AJ") = Range("J3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AK") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AK") = .Cells(FoundCell.Row, "AK")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AK") = Range("M3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AL") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AL") = .Cells(FoundCell.Row, "AL")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AL") = Range("P3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AM") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AM") = .Cells(FoundCell.Row, "AM")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AM") = Range("S3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AN") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AN") = .Cells(FoundCell.Row, "AN")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AN") = Range("V3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AO") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AO") = .Cells(FoundCell.Row, "AO")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AO") = Range("Y3")
            End If
    Set FoundCell = .Columns(1).FindNext(FoundCell)
    Loop While FoundCell.Address <> FAdr
    End If
End With
For i = 1 To 22 Step 3
    Range(Cells(3, i), Cells(4, i + 2)).ClearContents
Next
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал menyazdeznet - Понедельник, 02.07.2018, 12:06
 
Ответить
Сообщение
код тэгами не оформлен это главная ошибка

Допустим, КРЯ

Но как починить?
[vba]
Код

Sub iVvod()
Dim i As Long
Dim FoundCell As Range
Dim FAdr As String
With Worksheets("БАЗА")
    Set FoundCell = .Columns(1).Find(Range("A3"), , xlValues, xlWhole)
    If Not FoundCell Is Nothing Then
    FAdr = FoundCell.Address
    Do
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AH") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AH") = .Cells(FoundCell.Row, "AH")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AH") = Range("D3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AI") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AI") = .Cells(FoundCell.Row, "AI")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AI") = Range("G3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AJ") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AJ") = .Cells(FoundCell.Row, "AJ")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AJ") = Range("J3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AK") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AK") = .Cells(FoundCell.Row, "AK")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AK") = Range("M3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AL") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AL") = .Cells(FoundCell.Row, "AL")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AL") = Range("P3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AM") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AM") = .Cells(FoundCell.Row, "AM")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AM") = Range("S3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AN") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AN") = .Cells(FoundCell.Row, "AN")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AN") = Range("V3")
            If IsEmpty(FoundCell.Row, "AO") = False Then
            .Cells(FoundCell.Row, "AO") = .Cells(FoundCell.Row, "AO")
            Else
            .Cells(FoundCell.Row, "AO") = Range("Y3")
            End If
    Set FoundCell = .Columns(1).FindNext(FoundCell)
    Loop While FoundCell.Address <> FAdr
    End If
End With
For i = 1 To 22 Step 3
    Range(Cells(3, i), Cells(4, i + 2)).ClearContents
Next
End Sub
[/vba]

Автор - menyazdeznet
Дата добавления - 02.07.2018 в 10:53
Kuzmich Дата: Понедельник, 02.07.2018, 21:27 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 380
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Цитата
как сделать так, чтобы при заполнении не всех полей на листе "Форма для заполнения", прежние данные не очищались на листе "База"?

'для № чека
[vba]
Код
            If IsEmpty(Range("D3")) Then
              .Cells(FoundCell.Row, "AI") = .Cells(FoundCell.Row, "AI")
            Else
              .Cells(FoundCell.Row, "AI") = Range("D3")
            End If
[/vba]
Для остальных ячеек аналогично
Или попробуйте так
[vba]
Код
If Not IsEmpty(Range("D3")) Then .Cells(FoundCell.Row, "AI") = Range("D3")
[/vba]


Сообщение отредактировал Kuzmich - Понедельник, 02.07.2018, 21:31
 
Ответить
Сообщение
Цитата
как сделать так, чтобы при заполнении не всех полей на листе "Форма для заполнения", прежние данные не очищались на листе "База"?

'для № чека
[vba]
Код
            If IsEmpty(Range("D3")) Then
              .Cells(FoundCell.Row, "AI") = .Cells(FoundCell.Row, "AI")
            Else
              .Cells(FoundCell.Row, "AI") = Range("D3")
            End If
[/vba]
Для остальных ячеек аналогично
Или попробуйте так
[vba]
Код
If Not IsEmpty(Range("D3")) Then .Cells(FoundCell.Row, "AI") = Range("D3")
[/vba]

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 02.07.2018 в 21:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Нужен макрос по поиску и копированию ячеек (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!