Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Конвертация файла в PDF с заданными параметрами - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Конвертация файла в PDF с заданными параметрами (Макросы/Sub)
Конвертация файла в PDF с заданными параметрами
Gopronotmore Дата: Пятница, 06.07.2018, 13:09 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 100
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день, коллеги,

подскажите может кто сталкивался с таким вопросом.

Есть макрос который сохраняет файл в PDF со значением из ячейки.

Как сделать так что бы он сохранял файл по первым 5 символам из ячейки. Это вообще реально ?
К сообщению приложен файл: task_.xlsm(19.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, коллеги,

подскажите может кто сталкивался с таким вопросом.

Есть макрос который сохраняет файл в PDF со значением из ячейки.

Как сделать так что бы он сохранял файл по первым 5 символам из ячейки. Это вообще реально ?

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 06.07.2018 в 13:09
Manyasha Дата: Пятница, 06.07.2018, 13:32 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2180
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
Gopronotmore, здравствуйте, так?
[vba]
Код
Filename:="C:\Users\" & CreateObject("WScript.Network").UserName & "\Desktop\" & Left(Sheets(1).Range("A1").Value, 5) & ".pdf"
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеGopronotmore, здравствуйте, так?
[vba]
Код
Filename:="C:\Users\" & CreateObject("WScript.Network").UserName & "\Desktop\" & Left(Sheets(1).Range("A1").Value, 5) & ".pdf"
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 06.07.2018 в 13:32
Gopronotmore Дата: Пятница, 06.07.2018, 13:42 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 100
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо, я пытался через Left прописать но ругался на Object required я писал [vba]
Код
Left(Sheets(1).Range("A1"), 5).Value
[/vba] а теперь понял, что надо было писать значение включенное в LEFT спасибо Вам еще раз


Сообщение отредактировал Gopronotmore - Пятница, 06.07.2018, 14:49
 
Ответить
СообщениеСпасибо, я пытался через Left прописать но ругался на Object required я писал [vba]
Код
Left(Sheets(1).Range("A1"), 5).Value
[/vba] а теперь понял, что надо было писать значение включенное в LEFT спасибо Вам еще раз

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 06.07.2018 в 13:42
_Boroda_ Дата: Пятница, 06.07.2018, 13:48 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12658
Репутация: 5191 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
На самом деле Value для Range берется по умолчанию, поэтому в данном случае можно вообще его не писать. Но это так, из раздела "Научи плохому".
Лучше всегда явно указывать то, что хочешь, а то могут дать то, что есть (блин, я все-таки философ наверное :D )


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНа самом деле Value для Range берется по умолчанию, поэтому в данном случае можно вообще его не писать. Но это так, из раздела "Научи плохому".
Лучше всегда явно указывать то, что хочешь, а то могут дать то, что есть (блин, я все-таки философ наверное :D )

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.07.2018 в 13:48
Gopronotmore Дата: Пятница, 06.07.2018, 14:03 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 100
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, Manyasha, Вы же все учились по книгам ? Можете посоветовать книгу по VBA, извините что пишу тут, просто спросить не у кого, а разобраться и понять очень хочется.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Manyasha, Вы же все учились по книгам ? Можете посоветовать книгу по VBA, извините что пишу тут, просто спросить не у кого, а разобраться и понять очень хочется.

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 06.07.2018 в 14:03
_Boroda_ Дата: Пятница, 06.07.2018, 14:24 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12658
Репутация: 5191 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Основы - Уокенбах, Гарнаев. Но это давно было (еще, по-моему, для 2002 Excel), тогда еще интернета-то как следует не было. Потом по форумам и справке. Если бы сейчас, то для ускорения пошел бы на курсы, а потом по форумам и справке
Некоторые книги есть здесь http://www.excelworld.ru/index/vba/0-12


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеОсновы - Уокенбах, Гарнаев. Но это давно было (еще, по-моему, для 2002 Excel), тогда еще интернета-то как следует не было. Потом по форумам и справке. Если бы сейчас, то для ускорения пошел бы на курсы, а потом по форумам и справке
Некоторые книги есть здесь http://www.excelworld.ru/index/vba/0-12

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.07.2018 в 14:24
Gopronotmore Дата: Пятница, 06.07.2018, 14:29 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 100
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, Спасибо, буду учиться по самой любимой Вашей книге
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо, буду учиться по самой любимой Вашей книге

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 06.07.2018 в 14:29
Manyasha Дата: Пятница, 06.07.2018, 14:30 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2180
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
Вы же все учились по книгам ?
училась по гуглу))
На форуме есть раздел Библиотека (см. главную ленту вверху), но на мой взгляд, куда продуктивней учиться, разбираясь с реальными задачами, например, помогая другим на форуме. :D И использование справки никто не запрещал (Value).

[p.s.]Кнопка fx в тегах - для формул, а для кода используйте кнопку #.[/p.s.]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
Вы же все учились по книгам ?
училась по гуглу))
На форуме есть раздел Библиотека (см. главную ленту вверху), но на мой взгляд, куда продуктивней учиться, разбираясь с реальными задачами, например, помогая другим на форуме. :D И использование справки никто не запрещал (Value).

[p.s.]Кнопка fx в тегах - для формул, а для кода используйте кнопку #.[/p.s.]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 06.07.2018 в 14:30
StoTisteg Дата: Пятница, 06.07.2018, 14:41 | Сообщение № 9
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 905
Репутация: 76 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Gopronotmore, [offtop]я лично учился по Джеллену и Гарнаеву. У каждого свои недостатки — у Гарнаева зашкаливает количество ошибок, а у Джеллена примеры напоминают чесание левого уха правой пяткой... Пока не понадобится, ни за что не поймёшь, что это такое и с чем его едят.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеGopronotmore, [offtop]я лично учился по Джеллену и Гарнаеву. У каждого свои недостатки — у Гарнаева зашкаливает количество ошибок, а у Джеллена примеры напоминают чесание левого уха правой пяткой... Пока не понадобится, ни за что не поймёшь, что это такое и с чем его едят.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 06.07.2018 в 14:41
StoTisteg Дата: Пятница, 06.07.2018, 14:43 | Сообщение № 10
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 905
Репутация: 76 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Гарнаев

Тот самый, который уверен, что Cells(1,2) — это ячейка A2? :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Гарнаев

Тот самый, который уверен, что Cells(1,2) — это ячейка A2? :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 06.07.2018 в 14:43
Gopronotmore Дата: Пятница, 06.07.2018, 14:51 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 100
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо Вам за советы, просто вроде книгу открываешь вроде бы понятно пишут, а как начинаешь сам писать, так камень предкновения ... Ведь никто не скажет где лучше, и что использовать
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам за советы, просто вроде книгу открываешь вроде бы понятно пишут, а как начинаешь сам писать, так камень предкновения ... Ведь никто не скажет где лучше, и что использовать

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 06.07.2018 в 14:51
boa Дата: Пятница, 06.07.2018, 21:05 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 134
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
но на мой взгляд, куда продуктивней учиться, разбираясь с реальными задачами, например, помогая другим на форуме.

Абсолютно согласен. Своих задач мало для обучения :)

Я на этом форуме недавно, но уже успел подчерпнуть для себя кое-то новое.




Сообщение отредактировал boa - Пятница, 06.07.2018, 21:07
 
Ответить
Сообщение
но на мой взгляд, куда продуктивней учиться, разбираясь с реальными задачами, например, помогая другим на форуме.

Абсолютно согласен. Своих задач мало для обучения :)

Я на этом форуме недавно, но уже успел подчерпнуть для себя кое-то новое.

Автор - boa
Дата добавления - 06.07.2018 в 21:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Конвертация файла в PDF с заданными параметрами (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!