Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сравнить время макросом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сравнить время макросом (Макросы/Sub)
Сравнить время макросом
ant6729 Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:06 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 469
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Всем привет!

Как понять, как сравнить время?

[vba]
Код
Sub kkk()

For x = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
  
    If TimeValue(Cells(x, 3).Value) > TimeValue("03:00:00") Then 1
    
Next x

End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеВсем привет!

Как понять, как сравнить время?

[vba]
Код
Sub kkk()

For x = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
  
    If TimeValue(Cells(x, 3).Value) > TimeValue("03:00:00") Then 1
    
Next x

End Sub
[/vba]

Автор - ant6729
Дата добавления - 17.07.2018 в 15:06
StoTisteg Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:13 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 913
Репутация: 76 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ant6729, [offtop]что-то (кажется, название темы и отсутствие файла) мне подсказывает, что Вам сейчас ещё 20% прилетит...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Вторник, 17.07.2018, 15:14
 
Ответить
Сообщениеant6729, [offtop]что-то (кажется, название темы и отсутствие файла) мне подсказывает, что Вам сейчас ещё 20% прилетит...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 17.07.2018 в 15:13
sboy Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:13 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2009
Репутация: 575 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Как понять, что вы хотите спросить?
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Как понять, что вы хотите спросить?

Автор - sboy
Дата добавления - 17.07.2018 в 15:13
ant6729 Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:25 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 469
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Если в колонке значение времени больше 3 00 00
То сработает решение
К сообщению приложен файл: 3341738.xlsx(8.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли в колонке значение времени больше 3 00 00
То сработает решение

Автор - ant6729
Дата добавления - 17.07.2018 в 15:25
ant6729 Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:30 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 469
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
ячейка закраситься, если хотите
 
Ответить
Сообщениеячейка закраситься, если хотите

Автор - ant6729
Дата добавления - 17.07.2018 в 15:30
nilem Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:56 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1473
Репутация: 519 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ant6729, привет
типа такого, наверное
[vba]
Код
Sub kkk()
Dim i&
For i = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To 2 Step -1'можно и сверху вниз
    If Cells(i, 3).Value > TimeSerial(3, 0, 0) Then Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 43
Next i
End Sub
[/vba]
И еще УФ вполне может справиться.


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениеant6729, привет
типа такого, наверное
[vba]
Код
Sub kkk()
Dim i&
For i = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To 2 Step -1'можно и сверху вниз
    If Cells(i, 3).Value > TimeSerial(3, 0, 0) Then Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 43
Next i
End Sub
[/vba]
И еще УФ вполне может справиться.

Автор - nilem
Дата добавления - 17.07.2018 в 15:56
ant6729 Дата: Вторник, 17.07.2018, 16:00 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 469
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Спасибо, про УФ в текучке работы как-то забыл...
Если честно, настолько наотвлекался, что сдался сюда со своим вопросом.
Я Time Serial тоже перекопал... даже использовал как у Вас, только оборачивал Cells(i, 3).Value в другие типы.

Блин.
Код любит тишину.
 
Ответить
СообщениеСпасибо, про УФ в текучке работы как-то забыл...
Если честно, настолько наотвлекался, что сдался сюда со своим вопросом.
Я Time Serial тоже перекопал... даже использовал как у Вас, только оборачивал Cells(i, 3).Value в другие типы.

Блин.
Код любит тишину.

Автор - ant6729
Дата добавления - 17.07.2018 в 16:00
StoTisteg Дата: Вторник, 17.07.2018, 16:21 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 913
Репутация: 76 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
nilem, я бы на всякий случай написал[vba]
Код
If CDate(Cells(i, 3).Value) > TimeSerial(3, 0, 0) Then Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 43
[/vba]


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщениеnilem, я бы на всякий случай написал[vba]
Код
If CDate(Cells(i, 3).Value) > TimeSerial(3, 0, 0) Then Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 43
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 17.07.2018 в 16:21
_Boroda_ Дата: Вторник, 17.07.2018, 16:23 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12743
Репутация: 5225 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно еще так
[vba]
Код
If CDate(Cells(i, 3).Value) > CDate("3:0") Then
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожно еще так
[vba]
Код
If CDate(Cells(i, 3).Value) > CDate("3:0") Then
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.07.2018 в 16:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сравнить время макросом (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!