Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/условие не выполняется на одну из 5 ячеек, а только на одну - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » условие не выполняется на одну из 5 ячеек, а только на одну (Макросы/Sub)
условие не выполняется на одну из 5 ячеек, а только на одну
Asretyq Дата: Суббота, 21.07.2018, 21:00 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 104
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
if activecell.address <> range("i1:i5").address then
....
[/vba]
Добрый вечер, пришлось вручную код писать, почему то не хочет вставляться с буфера, раньше такого не было
В общем код реагирует только если ввожу одну ячейку, на одно из нескольких ячеек не хочет работать
если ячейка активна i1 или i2 или i3 или i4 или i5 то происходит процесс

[vba]
Код
if activecell.address <> range("i1").address then
....
[/vba]
в таком случает работает, как сделать чтобы на все 5 ячеем реагировал?
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
if activecell.address <> range("i1:i5").address then
....
[/vba]
Добрый вечер, пришлось вручную код писать, почему то не хочет вставляться с буфера, раньше такого не было
В общем код реагирует только если ввожу одну ячейку, на одно из нескольких ячеек не хочет работать
если ячейка активна i1 или i2 или i3 или i4 или i5 то происходит процесс

[vba]
Код
if activecell.address <> range("i1").address then
....
[/vba]
в таком случает работает, как сделать чтобы на все 5 ячеем реагировал?

Автор - Asretyq
Дата добавления - 21.07.2018 в 21:00
Asretyq Дата: Суббота, 21.07.2018, 21:02 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 104
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
if activecell.address <> range("i1").address then
....
[/vba]
в общем так работает

мне надо, чтобы и так тоже работал, не сам диапазон, а одну из ячеек с диапазона
[vba]
Код
if activecell.address <> range("i1:i5").address then
....
[/vba]

То есть процесс выполняется при выбранном ячейке из диапазона


Сообщение отредактировал Asretyq - Суббота, 21.07.2018, 21:07
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
if activecell.address <> range("i1").address then
....
[/vba]
в общем так работает

мне надо, чтобы и так тоже работал, не сам диапазон, а одну из ячеек с диапазона
[vba]
Код
if activecell.address <> range("i1:i5").address then
....
[/vba]

То есть процесс выполняется при выбранном ячейке из диапазона

Автор - Asretyq
Дата добавления - 21.07.2018 в 21:02
Pelena Дата: Суббота, 21.07.2018, 21:36 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12904
Репутация: 2843 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
[vba]
Код
If Not Intersect(activecell, range("i1:i5")) is Nothing Then
[/vba]
Это условие проверяет, что активная ячейка принадлежит диапазону I1:I5


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
If Not Intersect(activecell, range("i1:i5")) is Nothing Then
[/vba]
Это условие проверяет, что активная ячейка принадлежит диапазону I1:I5

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.07.2018 в 21:36
Asretyq Дата: Суббота, 21.07.2018, 21:40 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 104
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, Спасибо большое, все получилось)
 
Ответить
СообщениеPelena, Спасибо большое, все получилось)

Автор - Asretyq
Дата добавления - 21.07.2018 в 21:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » условие не выполняется на одну из 5 ячеек, а только на одну (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!