Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/MsgBox варианты - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » MsgBox варианты (Формулы/Formulas)
MsgBox варианты
Rama Дата: Вторник, 07.08.2018, 10:11 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2010
3. MsgBox
Тут я уже для себя практикуюсь
Как выглядит код сообщение MsgBox, в котором есть. Если да, то макрос продолжает работать, если НЕТ то работа макроса прекращается. Нужны какие то метки начала и конца на примере.


Сообщение отредактировал Rama - Вторник, 07.08.2018, 10:24
 
Ответить
Сообщение3. MsgBox
Тут я уже для себя практикуюсь
Как выглядит код сообщение MsgBox, в котором есть. Если да, то макрос продолжает работать, если НЕТ то работа макроса прекращается. Нужны какие то метки начала и конца на примере.

Автор - Rama
Дата добавления - 07.08.2018 в 10:11
китин Дата: Вторник, 07.08.2018, 10:46 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5142
Репутация: 815 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
1) почему в вопросы по Excel ?
2) статья классная читаем и учимся ( сам по ней MsgBox изучал) Работа с диалогами
или тут Функция MsgBox


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Вторник, 07.08.2018, 10:47
 
Ответить
Сообщение1) почему в вопросы по Excel ?
2) статья классная читаем и учимся ( сам по ней MsgBox изучал) Работа с диалогами
или тут Функция MsgBox

Автор - китин
Дата добавления - 07.08.2018 в 10:46
Rama Дата: Вторник, 07.08.2018, 18:26 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2010
сам по ней MsgBox изучал


У меня длинный макрос, который состоит из несколько макрорекордером писанных макросов. В середине один макрос выполняет копирование одних столбцов и вставку в другие как значение. Столбцы копируемые по расположению могут меняться, тк какие то добавляются, какие то удаляются до них...Сообщением я хотел себе сделать напоминалку, что бы в процессе общего макроса проверить правильность расположения копируемых столбцов
типа так http://prntscr.com/kft5bn
[vba]
Код
Range("HH1").Select
    Columns("HF:HG").Select
    MsgBox "Массив с валютой и ценой в диапазоне HF:HG?", vbCritical, "Вставка валюты и цены из формул"
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Columns("E:F").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("E1").Select
[/vba]

но проблема в том, что это просто сообщение и макрос если даже и не правильный диапазон все равно продолжит работать и вставит не правильно. Вот и нужно при нажатии на кнопку НЕТ прекратить его работу именно на этом этапе
 
Ответить
Сообщение
сам по ней MsgBox изучал


У меня длинный макрос, который состоит из несколько макрорекордером писанных макросов. В середине один макрос выполняет копирование одних столбцов и вставку в другие как значение. Столбцы копируемые по расположению могут меняться, тк какие то добавляются, какие то удаляются до них...Сообщением я хотел себе сделать напоминалку, что бы в процессе общего макроса проверить правильность расположения копируемых столбцов
типа так http://prntscr.com/kft5bn
[vba]
Код
Range("HH1").Select
    Columns("HF:HG").Select
    MsgBox "Массив с валютой и ценой в диапазоне HF:HG?", vbCritical, "Вставка валюты и цены из формул"
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Columns("E:F").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("E1").Select
[/vba]

но проблема в том, что это просто сообщение и макрос если даже и не правильный диапазон все равно продолжит работать и вставит не правильно. Вот и нужно при нажатии на кнопку НЕТ прекратить его работу именно на этом этапе

Автор - Rama
Дата добавления - 07.08.2018 в 18:26
RAN Дата: Вторник, 07.08.2018, 19:12 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4888
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010

но проблема в том, что

вам просто лень посмотреть встроенную справку Excel 2010. Там все это расписано наиподробнейшим образом.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение

но проблема в том, что

вам просто лень посмотреть встроенную справку Excel 2010. Там все это расписано наиподробнейшим образом.

Автор - RAN
Дата добавления - 07.08.2018 в 19:12
Rama Дата: Вторник, 07.08.2018, 19:40 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2010
вам просто лень посмотреть встроенную справку Excel 2010.

Если бы знал куда смотреть, что бы решил мой вопрос за 30 минут хотя бы, то не писал бы тут по совокупности уже больше часа
Я даже не знаю о какой справке Вы говорите, если эта, то там пусто http://prntscr.com/kfu0x3

Не проще подсказать схему, а дальше я ее внедрю и обкатаю уже раз и навсегда и все при своем. Чем каждый тут тратит время, что поучить других и по итогу ничего.
Я то же в своем деле специалист, и когда такие как Вы обращаетесь за советом, я советую, а не посылаю Вас в библиотеку или на курсы.


Сообщение отредактировал Rama - Вторник, 07.08.2018, 19:44
 
Ответить
Сообщение
вам просто лень посмотреть встроенную справку Excel 2010.

Если бы знал куда смотреть, что бы решил мой вопрос за 30 минут хотя бы, то не писал бы тут по совокупности уже больше часа
Я даже не знаю о какой справке Вы говорите, если эта, то там пусто http://prntscr.com/kfu0x3

Не проще подсказать схему, а дальше я ее внедрю и обкатаю уже раз и навсегда и все при своем. Чем каждый тут тратит время, что поучить других и по итогу ничего.
Я то же в своем деле специалист, и когда такие как Вы обращаетесь за советом, я советую, а не посылаю Вас в библиотеку или на курсы.

Автор - Rama
Дата добавления - 07.08.2018 в 19:40
RAN Дата: Вторник, 07.08.2018, 19:58 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4888
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Rama, Excel 2010 - последний, где присутствует встроенная(автономная) справка. И она значительно лучше той "типа онлайн справки", которую вы оказываете на картинке.
Переключитесь!
К сообщению приложен файл: 7665466.jpg(61.1 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Вторник, 07.08.2018, 20:08
 
Ответить
СообщениеRama, Excel 2010 - последний, где присутствует встроенная(автономная) справка. И она значительно лучше той "типа онлайн справки", которую вы оказываете на картинке.
Переключитесь!

Автор - RAN
Дата добавления - 07.08.2018 в 19:58
Rama Дата: Вторник, 07.08.2018, 20:14 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2010
RAN, закончим со справками, я все равно не понимаю о чем Вы говорите. Проигнорируйте эту тему пожалуйста.
Позвольте дождаться того, кто подскажет по факту запроса. Нет, значит тема уйдет вниз и закончим.

Повторю. Я не знаю, как MsgBox прервать макрос именно в том месте, где и какие аргументы надо прописать. Вроде простой вопрос, а писанины уже вагон

PS Я не размещаю вопрос на планете специально, у меня эт этого форумы было хорошее впечатление. Но времена изменились похоже. Тут сейчас одни профи и не место простым вопросам.


Сообщение отредактировал Rama - Вторник, 07.08.2018, 20:19
 
Ответить
СообщениеRAN, закончим со справками, я все равно не понимаю о чем Вы говорите. Проигнорируйте эту тему пожалуйста.
Позвольте дождаться того, кто подскажет по факту запроса. Нет, значит тема уйдет вниз и закончим.

Повторю. Я не знаю, как MsgBox прервать макрос именно в том месте, где и какие аргументы надо прописать. Вроде простой вопрос, а писанины уже вагон

PS Я не размещаю вопрос на планете специально, у меня эт этого форумы было хорошее впечатление. Но времена изменились похоже. Тут сейчас одни профи и не место простым вопросам.

Автор - Rama
Дата добавления - 07.08.2018 в 20:14
Hugo Дата: Вторник, 07.08.2018, 20:25 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2862
Репутация: 640 ±
Замечаний: 0% ±

В MZ-Tools есть удобная опция создания всяких msgbox'ов.
[vba]
Код

Sub tt()

    Select Case MsgBox("Так выглядит код сообщение MsgBox, в котором есть. Если да, то макрос продолжает работать, если НЕТ то работа макроса прекращается. ", vbYesNo Or vbExclamation Or vbDefaultButton1, "Внимание!")

    Case vbYes
        ' работа макроса продолжается! Или тут можете написать любой код.
    Case vbNo
        Exit Sub
    End Select

    MsgBox "Продолжаем!"

End Sub
[/vba]


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Вторник, 07.08.2018, 20:27
 
Ответить
СообщениеВ MZ-Tools есть удобная опция создания всяких msgbox'ов.
[vba]
Код

Sub tt()

    Select Case MsgBox("Так выглядит код сообщение MsgBox, в котором есть. Если да, то макрос продолжает работать, если НЕТ то работа макроса прекращается. ", vbYesNo Or vbExclamation Or vbDefaultButton1, "Внимание!")

    Case vbYes
        ' работа макроса продолжается! Или тут можете написать любой код.
    Case vbNo
        Exit Sub
    End Select

    MsgBox "Продолжаем!"

End Sub
[/vba]

Автор - Hugo
Дата добавления - 07.08.2018 в 20:25
monstr_ork Дата: Вторник, 07.08.2018, 20:29 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 92
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Rama, как я вас понял, то переменная(в нее вы запишите результат от выбора) = Msgbox ("текст", vbYesNoCancel (Отображаются кнопки Yes (Да), No (Нет) и Cancel (Отмена)).
Каждая кнопка возвращает свое число :
vbYes -Да - 6
vbNo - Нет - 7
vbCancel - Отмена - 2
а дальше через if
как пример:
[vba]
Код
Sub Test3()
Dim a As Integer
a = MsgBox("Выберите кнопку!", 323, "Выбор кнопки")
If a = 6 Then
MsgBox "Вы нажали кнопку: Да"
ElseIf a = 7 Then
MsgBox "Вы нажали кнопку: Нет"
Else
MsgBox "Вы нажали кнопку: Отмена"
End If
End Sub
[/vba]
Дальше подставляете свои макросы, которые нжно выполнить.
По поводу ошибок, то нужно вставить :
[vba]
Код
On Error Resume Next
[/vba]
Он вроде как все ошибки проглатывает.


Сообщение отредактировал monstr_ork - Вторник, 07.08.2018, 20:31
 
Ответить
СообщениеRama, как я вас понял, то переменная(в нее вы запишите результат от выбора) = Msgbox ("текст", vbYesNoCancel (Отображаются кнопки Yes (Да), No (Нет) и Cancel (Отмена)).
Каждая кнопка возвращает свое число :
vbYes -Да - 6
vbNo - Нет - 7
vbCancel - Отмена - 2
а дальше через if
как пример:
[vba]
Код
Sub Test3()
Dim a As Integer
a = MsgBox("Выберите кнопку!", 323, "Выбор кнопки")
If a = 6 Then
MsgBox "Вы нажали кнопку: Да"
ElseIf a = 7 Then
MsgBox "Вы нажали кнопку: Нет"
Else
MsgBox "Вы нажали кнопку: Отмена"
End If
End Sub
[/vba]
Дальше подставляете свои макросы, которые нжно выполнить.
По поводу ошибок, то нужно вставить :
[vba]
Код
On Error Resume Next
[/vba]
Он вроде как все ошибки проглатывает.

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 07.08.2018 в 20:29
Rama Дата: Вторник, 07.08.2018, 20:34 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2010
Hugo, спасибо, я вас ждал с утра, терпение чуть не лопнуло уже. Спасибо, все работает.
Изучу.
 
Ответить
СообщениеHugo, спасибо, я вас ждал с утра, терпение чуть не лопнуло уже. Спасибо, все работает.
Изучу.

Автор - Rama
Дата добавления - 07.08.2018 в 20:34
Rama Дата: Вторник, 07.08.2018, 20:36 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2010
monstr_ork, спасибо тоже. У Вас очень все сложно, надо поизучать. У Hugo готовый блок, вставляй куда хочешь и все ок.
 
Ответить
Сообщениеmonstr_ork, спасибо тоже. У Вас очень все сложно, надо поизучать. У Hugo готовый блок, вставляй куда хочешь и все ок.

Автор - Rama
Дата добавления - 07.08.2018 в 20:36
RAN Дата: Вторник, 07.08.2018, 20:49 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4888
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вроде простой вопрос, а писанины уже вагон

Rama, я пытался научить вас ловить рыбу. Но вам это не нужно. Вам нужна рыба. И не просто рыба, а уже приготовленная, и поданная на блюдечке с голубой каемочкой.
Стопочка к рыбе приветствуется?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Вроде простой вопрос, а писанины уже вагон

Rama, я пытался научить вас ловить рыбу. Но вам это не нужно. Вам нужна рыба. И не просто рыба, а уже приготовленная, и поданная на блюдечке с голубой каемочкой.
Стопочка к рыбе приветствуется?

Автор - RAN
Дата добавления - 07.08.2018 в 20:49
Rama Дата: Вторник, 07.08.2018, 21:00 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2010
RAN, когда Вы обратитесь ко мне за советом, Вас ждет такой же теплый прием. Вы на Excel деньги зарабатывайте, Вам нужно знать все. Мне нужно знать ровно столько, сколько нужно.
 
Ответить
СообщениеRAN, когда Вы обратитесь ко мне за советом, Вас ждет такой же теплый прием. Вы на Excel деньги зарабатывайте, Вам нужно знать все. Мне нужно знать ровно столько, сколько нужно.

Автор - Rama
Дата добавления - 07.08.2018 в 21:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » MsgBox варианты (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!