Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отбор данных из таблицы и перенос их в другую таблицу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отбор данных из таблицы и перенос их в другую таблицу (Макросы/Sub)
Отбор данных из таблицы и перенос их в другую таблицу
AVI Дата: Четверг, 09.08.2018, 11:23 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!
У меня есть файл где фомируется отчет с помощью формул.
Помогите, пожалуйста, сделать то же самое, но макросами. Он совсем небольшой.
Нужно в таблице "продажи" на листе "продажи" искать то, что выбирается в таблице "критерии" (синяя таблица) на листе "отчет" и полученным результатом заполнять оранжевую таблицу.
К сообщению приложен файл: __.xlsm(25.2 Kb)


Сообщение отредактировал AVI - Четверг, 09.08.2018, 16:14
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
У меня есть файл где фомируется отчет с помощью формул.
Помогите, пожалуйста, сделать то же самое, но макросами. Он совсем небольшой.
Нужно в таблице "продажи" на листе "продажи" искать то, что выбирается в таблице "критерии" (синяя таблица) на листе "отчет" и полученным результатом заполнять оранжевую таблицу.

Автор - AVI
Дата добавления - 09.08.2018 в 11:23
Nic70y Дата: Четверг, 09.08.2018, 16:22 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4949
Репутация: 1070 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
то же самое, но макросами
а нафига зачем?
сводная эффективнее.
К сообщению приложен файл: 7807370.xlsm(29.5 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
то же самое, но макросами
а нафига зачем?
сводная эффективнее.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.08.2018 в 16:22
AVI Дата: Четверг, 09.08.2018, 17:04 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Nic70y, Подскажите, пожалуйста, а как Вы вынесли окошко с датой и товаром отдельно?

понял...


Сообщение отредактировал AVI - Четверг, 09.08.2018, 17:06
 
Ответить
СообщениеNic70y, Подскажите, пожалуйста, а как Вы вынесли окошко с датой и товаром отдельно?

понял...

Автор - AVI
Дата добавления - 09.08.2018 в 17:04
Nic70y Дата: Четверг, 09.08.2018, 17:06 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4949
Репутация: 1070 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
К сообщению приложен файл: 5877826.gif(21.6 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 09.08.2018, 17:07
 
Ответить
Сообщение

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.08.2018 в 17:06
AVI Дата: Четверг, 09.08.2018, 17:12 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Nic70y, объясню. У меня источник данных большая таблица, куда постоянно вливаются данные. Раньше у меня отчеты колотились формулами массива, но со временем они стали тормозить, что очень заметно на слабых компах, ибо, при добавлении информации все отчеты стразу пересчитывались. Я подумал, что можно было бы перенести все расчеты в макросы, которые будут срабатывать только когда мне надо. Если тоже самое можно сделать сводной и это облегчит работу формы, то было бы здорово.

А сам вопрос был еще и к тому, что бы мне узнать как макросами осуществлять поиск нескольких данных в таблице и заполнять этими данными другую таблицу. На будущее...
 
Ответить
СообщениеNic70y, объясню. У меня источник данных большая таблица, куда постоянно вливаются данные. Раньше у меня отчеты колотились формулами массива, но со временем они стали тормозить, что очень заметно на слабых компах, ибо, при добавлении информации все отчеты стразу пересчитывались. Я подумал, что можно было бы перенести все расчеты в макросы, которые будут срабатывать только когда мне надо. Если тоже самое можно сделать сводной и это облегчит работу формы, то было бы здорово.

А сам вопрос был еще и к тому, что бы мне узнать как макросами осуществлять поиск нескольких данных в таблице и заполнять этими данными другую таблицу. На будущее...

Автор - AVI
Дата добавления - 09.08.2018 в 17:12
Nic70y Дата: Четверг, 09.08.2018, 17:23 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4949
Репутация: 1070 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
У Вас очень красивая таблица и поэтому
сводной и это облегчит работу

можно записать макрос по построению сводной таблицы (или делать это вручную) и это будет эффективнее полюбому, чем считать макросом
добавлено - этож умная таблица, можно просто обновлять сводную


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 09.08.2018, 17:29
 
Ответить
СообщениеУ Вас очень красивая таблица и поэтому
сводной и это облегчит работу

можно записать макрос по построению сводной таблицы (или делать это вручную) и это будет эффективнее полюбому, чем считать макросом
добавлено - этож умная таблица, можно просто обновлять сводную

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.08.2018 в 17:23
AVI Дата: Четверг, 09.08.2018, 17:38 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
У Вас очень красивая таблица и поэтому

Не очень понял)) В реально таблице у меня 16 столбцов и потенциально 2-3 тысячи строк.

Понял. Буду пробовать. Сто лет не работал со сводными.

Хотя вопрос все еще остался.


Сообщение отредактировал AVI - Пятница, 10.08.2018, 04:36
 
Ответить
Сообщение
У Вас очень красивая таблица и поэтому

Не очень понял)) В реально таблице у меня 16 столбцов и потенциально 2-3 тысячи строк.

Понял. Буду пробовать. Сто лет не работал со сводными.

Хотя вопрос все еще остался.

Автор - AVI
Дата добавления - 09.08.2018 в 17:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отбор данных из таблицы и перенос их в другую таблицу (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!