Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как уточнить количество символов в chr - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как уточнить количество символов в chr (Макросы/Sub)
Как уточнить количество символов в chr
ant6729 Дата: Вторник, 28.08.2018, 05:24 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 487
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Я знаю, что количество chr в системе 255
Как мне узнать, что их 255 не методом тыка или из интернета, а из системы?

Пишу, что - то

[vba]
Код
Sub test()

On Error GoTo m
For i = 1 To 500

Cells(i, 1) = Chr(i)

Next i

m: MsgBox "This is the end of array, " & vbCrLf & _
"number of chr is " & i - 1

End Sub
[/vba]

Можно ли не таким идиотским способом уточнять, а как - то попроще?
У меня подозрения, что можно как-то или через immediate window или через верхнюю границу массива или через max...
Подскажите, пожалуйста.


Сообщение отредактировал ant6729 - Вторник, 28.08.2018, 05:31
 
Ответить
СообщениеЯ знаю, что количество chr в системе 255
Как мне узнать, что их 255 не методом тыка или из интернета, а из системы?

Пишу, что - то

[vba]
Код
Sub test()

On Error GoTo m
For i = 1 To 500

Cells(i, 1) = Chr(i)

Next i

m: MsgBox "This is the end of array, " & vbCrLf & _
"number of chr is " & i - 1

End Sub
[/vba]

Можно ли не таким идиотским способом уточнять, а как - то попроще?
У меня подозрения, что можно как-то или через immediate window или через верхнюю границу массива или через max...
Подскажите, пожалуйста.

Автор - ant6729
Дата добавления - 28.08.2018 в 05:24
sboy Дата: Вторник, 28.08.2018, 09:27 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2063
Репутация: 593 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
А в чем сакральный смысл сего поиска?
в справке же написано
Цитата
Использование в параметре CharCode значения больше, чем 255, генерирует ошибки стадии выполнения 5: Invalid procedure call or argument или 6: Overflow
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
А в чем сакральный смысл сего поиска?
в справке же написано
Цитата
Использование в параметре CharCode значения больше, чем 255, генерирует ошибки стадии выполнения 5: Invalid procedure call or argument или 6: Overflow

Автор - sboy
Дата добавления - 28.08.2018 в 09:27
ant6729 Дата: Вторник, 28.08.2018, 12:03 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 487
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Просто докалупаться до VBA захотел... иногда находит...

Ладно, пусть отдыхает
 
Ответить
СообщениеПросто докалупаться до VBA захотел... иногда находит...

Ладно, пусть отдыхает

Автор - ant6729
Дата добавления - 28.08.2018 в 12:03
StoTisteg Дата: Вторник, 28.08.2018, 15:45 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 981
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ant6729, да пожалуйста.
[vba]
Код
Sub NumOfChar
    
    Dim i As Integer
    Dim s As String

    i=0
    Do  While Err.Number=0
        i=i+1
        Err.Clear
        On Error Resume Next
        s=Chr(i)
    Loop
    MsgBox "Максимальный аргумент функции Chr — " & i

End Sub
[/vba]


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Вторник, 28.08.2018, 15:46
 
Ответить
Сообщениеant6729, да пожалуйста.
[vba]
Код
Sub NumOfChar
    
    Dim i As Integer
    Dim s As String

    i=0
    Do  While Err.Number=0
        i=i+1
        Err.Clear
        On Error Resume Next
        s=Chr(i)
    Loop
    MsgBox "Максимальный аргумент функции Chr — " & i

End Sub
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 28.08.2018 в 15:45
sboy Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:18 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2063
Репутация: 593 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]
да пожалуйста

а чем это принципиально отличается от предложенного ТС? :)
 
Ответить
Сообщение[offtop]
да пожалуйста

а чем это принципиально отличается от предложенного ТС? :)

Автор - sboy
Дата добавления - 28.08.2018 в 16:18
StoTisteg Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:50 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 981
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]Тем, что ничего не делается на листе. И цикл делает вид, что он не знает, чем всё кончится :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение[offtop]Тем, что ничего не делается на листе. И цикл делает вид, что он не знает, чем всё кончится :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 28.08.2018 в 16:50
sboy Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:53 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2063
Репутация: 593 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]
цикл делает вид, что он не знает, чем всё кончится

согласен :)
 
Ответить
Сообщение[offtop]
цикл делает вид, что он не знает, чем всё кончится

согласен :)

Автор - sboy
Дата добавления - 28.08.2018 в 16:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как уточнить количество символов в chr (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!