Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не верно отрабатывает код навешенный на кнопу, на листе - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Не верно отрабатывает код навешенный на кнопу, на листе (Макросы/Sub)
Не верно отрабатывает код навешенный на кнопу, на листе
alexban65 Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 15:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Приветствую уважаемых форумчан!

В EXCEL не отрабатывает кнопка на листе как надо.
Форма вызывается, но дальше ничего не работает.

По кнопке "Формирование" на листе, вызываю форму, выбираю значение в комбобоксе - и по нажатию кнопки "Получить результат" ничего не происходит, данные recordset не кладутся на лист.
Пытался наскоро проверить что выдает рекордсет, типа MsgBox(rs), но видимо это неправильно...

Хотя тут же, в редакторе VBA, если вручную запускаю форму(без кнопик "Формирование") - все отрабатывает как положено, сколько угодно количество раз.

Покажите, ткните носом в чем разница - и как поправить ситуацию...
К сообщению приложен файл: 2174313.zip(94.3 Kb)


Сообщение отредактировал alexban65 - Воскресенье, 09.09.2018, 18:12
 
Ответить
СообщениеПриветствую уважаемых форумчан!

В EXCEL не отрабатывает кнопка на листе как надо.
Форма вызывается, но дальше ничего не работает.

По кнопке "Формирование" на листе, вызываю форму, выбираю значение в комбобоксе - и по нажатию кнопки "Получить результат" ничего не происходит, данные recordset не кладутся на лист.
Пытался наскоро проверить что выдает рекордсет, типа MsgBox(rs), но видимо это неправильно...

Хотя тут же, в редакторе VBA, если вручную запускаю форму(без кнопик "Формирование") - все отрабатывает как положено, сколько угодно количество раз.

Покажите, ткните носом в чем разница - и как поправить ситуацию...

Автор - alexban65
Дата добавления - 09.09.2018 в 15:55
RAN Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 16:27 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4889
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Какой-то странный код запуска формы.
Чем не устраивает стандартный вызов (без всяких выпендрежей)?
[vba]
Код
UserForm.Show
[/vba]
Да и имечко для формы выбрано ай-ай!


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеКакой-то странный код запуска формы.
Чем не устраивает стандартный вызов (без всяких выпендрежей)?
[vba]
Код
UserForm.Show
[/vba]
Да и имечко для формы выбрано ай-ай!

Автор - RAN
Дата добавления - 09.09.2018 в 16:27
alexban65 Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 17:08 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
RAN,
Ну да, в данном конкретном случае выпендреж до добра не довел...)))
Выдрал где то - вроде работает и ладно...)))
А когда кнопкой стал форму вызывать - и тут "что то пошло не так"...)))
Сделал стандартно UserForm.Show - вызов формы сработал штатно и на форме все отработало как надо.
Мне бы кто объяснил в трех словах и на двух пальцах - почему выпендрежный вызов формы работает только из редактора VBA(самому интересно)???


Сообщение отредактировал alexban65 - Воскресенье, 09.09.2018, 18:14
 
Ответить
СообщениеRAN,
Ну да, в данном конкретном случае выпендреж до добра не довел...)))
Выдрал где то - вроде работает и ладно...)))
А когда кнопкой стал форму вызывать - и тут "что то пошло не так"...)))
Сделал стандартно UserForm.Show - вызов формы сработал штатно и на форме все отработало как надо.
Мне бы кто объяснил в трех словах и на двух пальцах - почему выпендрежный вызов формы работает только из редактора VBA(самому интересно)???

Автор - alexban65
Дата добавления - 09.09.2018 в 17:08
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 17:21 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13698
Репутация: 5587 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
alexban65, читайте Правила форума
Измените название согласно п.2 Правил. Сейчас оно слишком общее. Более того, кнопка не может неверно отрабатывать, а вот код, на нее повешенный - он неверным быть может
Один вопрос - одна тема. Для второго вопроса создайте новую тему


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеalexban65, читайте Правила форума
Измените название согласно п.2 Правил. Сейчас оно слишком общее. Более того, кнопка не может неверно отрабатывать, а вот код, на нее повешенный - он неверным быть может
Один вопрос - одна тема. Для второго вопроса создайте новую тему

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.09.2018 в 17:21
RAN Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 20:08 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4889
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
почему выпендрежный вызов формы работает

мне, честно говоря, разбираться лень %)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
почему выпендрежный вызов формы работает

мне, честно говоря, разбираться лень %)

Автор - RAN
Дата добавления - 09.09.2018 в 20:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Не верно отрабатывает код навешенный на кнопу, на листе (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!