Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Нескольких комбобоксов на форме-выбрать активный комбобокс - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Нескольких комбобоксов на форме-выбрать активный комбобокс (Макросы/Sub)
Нескольких комбобоксов на форме-выбрать активный комбобокс
alexban65 Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 19:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Приветствую!

На форме планируется несколько комбобоксов - как по кнопке "Получить результат" взять в работу именно активный комбобокс?
Должна быть, наверно, какая то конструкция, типа:
IF combobox_1 активный THEN берем значение combobox_1 и работаем с ним
ELSE combobox_2 активный THEN берем значение combobox_2 и работаем с ним
ELSE combobox_3 активный THEN берем значение combobox_3 и работаем с ним
...
ENDIF
К сообщению приложен файл: _3.rar(85.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеПриветствую!

На форме планируется несколько комбобоксов - как по кнопке "Получить результат" взять в работу именно активный комбобокс?
Должна быть, наверно, какая то конструкция, типа:
IF combobox_1 активный THEN берем значение combobox_1 и работаем с ним
ELSE combobox_2 активный THEN берем значение combobox_2 и работаем с ним
ELSE combobox_3 активный THEN берем значение combobox_3 и работаем с ним
...
ENDIF

Автор - alexban65
Дата добавления - 09.09.2018 в 19:16
Саня Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 19:51 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1058
Репутация: 546 ±
Замечаний: 0% ±

XL 2010
я не смотрел, что в архиве...

м.б. это вам нужно:

[vba]
Код
Private Sub UserForm_Click()
    MsgBox ActiveControl.Name
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщениея не смотрел, что в архиве...

м.б. это вам нужно:

[vba]
Код
Private Sub UserForm_Click()
    MsgBox ActiveControl.Name
End Sub
[/vba]

Автор - Саня
Дата добавления - 09.09.2018 в 19:51
RAN Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 20:35 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4831
Репутация: 968 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Для начала разграничим понятия
ActiveControl - элемент формы, активный в данный момент
Это не означает, например, что ActiveControl это тот текст\комбобокс, про который вы думаете( надеетесь, ждете)
активный комбобокс

сие вообще не известный науке зверь, но в момент нажатия на кнопку он точно не ActiveControl
Не скажу, что архив битый, но мой RAR его не открывает.

PS Для подобных вопросов отвяжитесь от mdb, и создайте простой пример в Excel.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Воскресенье, 09.09.2018, 20:40
 
Ответить
СообщениеДля начала разграничим понятия
ActiveControl - элемент формы, активный в данный момент
Это не означает, например, что ActiveControl это тот текст\комбобокс, про который вы думаете( надеетесь, ждете)
активный комбобокс

сие вообще не известный науке зверь, но в момент нажатия на кнопку он точно не ActiveControl
Не скажу, что архив битый, но мой RAR его не открывает.

PS Для подобных вопросов отвяжитесь от mdb, и создайте простой пример в Excel.

Автор - RAN
Дата добавления - 09.09.2018 в 20:35
alexban65 Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 20:39 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Саня, я это уже пробовал.
Не то.
Возвращает последнюю нажатую кнопку"Получить результат"...(((
Мне же нужно организовать примерно такой алгоритм:
На форме несколько комбобоксов и кнопка "Получить результат", по нажатию КНОПКИ надо как то перебрать ВСЕ комбобоксы,
выяснить какой комбобокс был активный или последний, и обработать его.
 
Ответить
СообщениеСаня, я это уже пробовал.
Не то.
Возвращает последнюю нажатую кнопку"Получить результат"...(((
Мне же нужно организовать примерно такой алгоритм:
На форме несколько комбобоксов и кнопка "Получить результат", по нажатию КНОПКИ надо как то перебрать ВСЕ комбобоксы,
выяснить какой комбобокс был активный или последний, и обработать его.

Автор - alexban65
Дата добавления - 09.09.2018 в 20:39
boa Дата: Понедельник, 10.09.2018, 09:49 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
alexban65,
создайте общую переменную типа
[vba]
Код
Public Znachenie$
[/vba]
а потом при каждом изменении в комбобоксах или активации, или на оба события(на ваше усмотрение) присваивайте ей значение.
В итоге, когда вы нажмете на кнопку, в переменной Znachenie будет последнее значение выбранное в последнем активном комбобоксе.


 
Ответить
Сообщениеalexban65,
создайте общую переменную типа
[vba]
Код
Public Znachenie$
[/vba]
а потом при каждом изменении в комбобоксах или активации, или на оба события(на ваше усмотрение) присваивайте ей значение.
В итоге, когда вы нажмете на кнопку, в переменной Znachenie будет последнее значение выбранное в последнем активном комбобоксе.

Автор - boa
Дата добавления - 10.09.2018 в 09:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Нескольких комбобоксов на форме-выбрать активный комбобокс (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!