Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавление имен файлов в форму - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавление имен файлов в форму (Макросы/Sub)
Добавление имен файлов в форму
ant6729 Дата: Среда, 10.10.2018, 00:32 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 498
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как добавить имена файлов в листбокс?
К сообщению приложен файл: __.xlsm(15.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
Подскажите, пожалуйста, как добавить имена файлов в листбокс?

Автор - ant6729
Дата добавления - 10.10.2018 в 00:32
_Boroda_ Дата: Среда, 10.10.2018, 01:27 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13189
Репутация: 5424 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    GetFilesList
End Sub

Sub GetFilesList()
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .Show
        For Each fn_ In .SelectedItems
            Me.Lstb1.AddItem Dir(fn_) 'если нужен путь, то Dir убрать
        Next
    End With
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    GetFilesList
End Sub

Sub GetFilesList()
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .Show
        For Each fn_ In .SelectedItems
            Me.Lstb1.AddItem Dir(fn_) 'если нужен путь, то Dir убрать
        Next
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.10.2018 в 01:27
ant6729 Дата: Среда, 10.10.2018, 11:54 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 498
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Так как я решил посмотреть, как работают методы детально, то с самого начала хотел выбирать руками отдельные файлы из папки, чтобы потом они отобразились в листбоксе как отптичкованные, а остальные из этой папки добавились без птицы) Это была идея фикс.

Однако получив возможность добавлять) Я не увидел квадратиков слева)

Сравнил с тем листингом, который это делает(добавляет квадратики)) И понял, что это возможно в рамках метода, обращающегося к папке, а не к отдельным файлам

В итоге еще пару часов "прокурил..."

Может, кто-то подскажет, возможна ли такая смесь в использовании методов?)
И как это сделать...


Сообщение отредактировал ant6729 - Среда, 10.10.2018, 11:55
 
Ответить
СообщениеТак как я решил посмотреть, как работают методы детально, то с самого начала хотел выбирать руками отдельные файлы из папки, чтобы потом они отобразились в листбоксе как отптичкованные, а остальные из этой папки добавились без птицы) Это была идея фикс.

Однако получив возможность добавлять) Я не увидел квадратиков слева)

Сравнил с тем листингом, который это делает(добавляет квадратики)) И понял, что это возможно в рамках метода, обращающегося к папке, а не к отдельным файлам

В итоге еще пару часов "прокурил..."

Может, кто-то подскажет, возможна ли такая смесь в использовании методов?)
И как это сделать...

Автор - ant6729
Дата добавления - 10.10.2018 в 11:54
Roman777 Дата: Среда, 10.10.2018, 11:59 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 880
Репутация: 115 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
ant6729, я не очень понял о чем речь, но мб Вам нужно копать в сторону:
[vba]
Код
.AllowMultiSelect = True
[/vba]


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениеant6729, я не очень понял о чем речь, но мб Вам нужно копать в сторону:
[vba]
Код
.AllowMultiSelect = True
[/vba]

Автор - Roman777
Дата добавления - 10.10.2018 в 11:59
RAN Дата: Среда, 10.10.2018, 14:35 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4849
Репутация: 971 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Скорее
[vba]
Код
Listbox1.MultiSelect
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеСкорее
[vba]
Код
Listbox1.MultiSelect
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 10.10.2018 в 14:35
StoTisteg Дата: Среда, 10.10.2018, 15:02 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1016
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я не увидел квадратиков слева
[vba]
Код
ListBox1.ListStyle=fmListStyleOption
[/vba]


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщение
Я не увидел квадратиков слева
[vba]
Код
ListBox1.ListStyle=fmListStyleOption
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 10.10.2018 в 15:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавление имен файлов в форму (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!