Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Объект не найден ядром СУБД Microsoft - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Объект не найден ядром СУБД Microsoft (Макросы/Sub)
Объект не найден ядром СУБД Microsoft
Leojse Дата: Среда, 17.10.2018, 19:37 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 127
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010/2013
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, вот с таким вопросом.
Есть 2 листа - "список 1" и "список 2". На листе "Общий список" я формирую общий список из двух диапазонов. При малых объемах диапазонов макрос отрабатывает без ошибок. Сейчас столкнулся с тем, что если в каком-либо списке появляется большое количество данных, точнее, если диапазоны данных велики (как на листе "Список 1"), то макрос выдает ошибку:
"Run-time error '-2147217865 (80040e37)':
Объект "Список_1$G6:G135105" не найден ядром СУБД Microsoft Access. Убедитесь, что объект существует, а его имя и путь к нему указаны правильно. Если объект "Список_1$G6:G135105" не является локальным, проверьте сетевое подключение или обратитесь в администратору сервера."
Помогите, пожалуйста, разобраться с данной ошибкой.
Повторюсь, что макрос при малых диапазонах отрабатывает корректно.
В приложенном примере из-за размера файла пришлось удалить часть данных на листе "Список 1".
Заранее, огромное спасибо за любой совет!
К сообщению приложен файл: 3961879.xlsb(91.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, вот с таким вопросом.
Есть 2 листа - "список 1" и "список 2". На листе "Общий список" я формирую общий список из двух диапазонов. При малых объемах диапазонов макрос отрабатывает без ошибок. Сейчас столкнулся с тем, что если в каком-либо списке появляется большое количество данных, точнее, если диапазоны данных велики (как на листе "Список 1"), то макрос выдает ошибку:
"Run-time error '-2147217865 (80040e37)':
Объект "Список_1$G6:G135105" не найден ядром СУБД Microsoft Access. Убедитесь, что объект существует, а его имя и путь к нему указаны правильно. Если объект "Список_1$G6:G135105" не является локальным, проверьте сетевое подключение или обратитесь в администратору сервера."
Помогите, пожалуйста, разобраться с данной ошибкой.
Повторюсь, что макрос при малых диапазонах отрабатывает корректно.
В приложенном примере из-за размера файла пришлось удалить часть данных на листе "Список 1".
Заранее, огромное спасибо за любой совет!

Автор - Leojse
Дата добавления - 17.10.2018 в 19:37
Pelena Дата: Среда, 17.10.2018, 21:47 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13221
Репутация: 2908 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Здесь обсуждается ограничение в 65536 строк и возможность его обойти


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Здесь обсуждается ограничение в 65536 строк и возможность его обойти

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.10.2018 в 21:47
Leojse Дата: Среда, 17.10.2018, 22:06 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 127
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010/2013
Pelena, сделал, как в том сообщении:
[vba]
Код
    rst.Open "SELECT a.F1 AS col1 FROM [Ñïèñîê_1$" & c1 & "] AS a UNION SELECT b.F1 AS col2 FROM [Ñïèñîê_2$" & c2 & "] AS b ORDER BY col1" _
             , "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=NO"""
[/vba]
Но всё равно выдается та же ошибка.
 
Ответить
СообщениеPelena, сделал, как в том сообщении:
[vba]
Код
    rst.Open "SELECT a.F1 AS col1 FROM [Ñïèñîê_1$" & c1 & "] AS a UNION SELECT b.F1 AS col2 FROM [Ñïèñîê_2$" & c2 & "] AS b ORDER BY col1" _
             , "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=NO"""
[/vba]
Но всё равно выдается та же ошибка.

Автор - Leojse
Дата добавления - 17.10.2018 в 22:06
Pelena Дата: Среда, 17.10.2018, 22:12 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13221
Репутация: 2908 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Там пишут, что надо только лист указать.
[vba]
Код
    rst.Open "SELECT a.F1 AS col1 FROM [Список_1$] AS a UNION SELECT b.F1 AS col2 FROM [Список_2$] AS b ORDER BY col1" _
             , "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=NO"""
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3961879-1-.xlsb(67.7 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТам пишут, что надо только лист указать.
[vba]
Код
    rst.Open "SELECT a.F1 AS col1 FROM [Список_1$] AS a UNION SELECT b.F1 AS col2 FROM [Список_2$] AS b ORDER BY col1" _
             , "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=NO"""
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.10.2018 в 22:12
Leojse Дата: Среда, 17.10.2018, 22:21 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 127
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010/2013
Pelena, не указал в конце листа символ $. Поэтому макрос не сработал.
Сейчас добавил - всё получилось. Но дело в том, что данные собрались со столбцов A обоих листов. Мне же нужно отбирать данные с других столбцов листов.
Получается, что выхода нет?
 
Ответить
СообщениеPelena, не указал в конце листа символ $. Поэтому макрос не сработал.
Сейчас добавил - всё получилось. Но дело в том, что данные собрались со столбцов A обоих листов. Мне же нужно отбирать данные с других столбцов листов.
Получается, что выхода нет?

Автор - Leojse
Дата добавления - 17.10.2018 в 22:21
Pelena Дата: Среда, 17.10.2018, 22:23 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13221
Репутация: 2908 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вы же пишете F1 - это первый столбец таблицы. Указывайте другие столбцы
А если хотите по заголовкам столбцов, то будет примерно так
[vba]
Код
rst.Open "SELECT a.Заголовок1 AS col1 FROM [Список_1$] AS a UNION SELECT b.Заголовок2 AS col2 FROM [Список_2$] AS b ORDER BY col1" _
            , "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=YES"""
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВы же пишете F1 - это первый столбец таблицы. Указывайте другие столбцы
А если хотите по заголовкам столбцов, то будет примерно так
[vba]
Код
rst.Open "SELECT a.Заголовок1 AS col1 FROM [Список_1$] AS a UNION SELECT b.Заголовок2 AS col2 FROM [Список_2$] AS b ORDER BY col1" _
            , "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=YES"""
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.10.2018 в 22:23
Leojse Дата: Среда, 17.10.2018, 22:33 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 127
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010/2013
Pelena, подскажите, пожалуйста, а если в заголовке есть пробелы, то тогда как записать?
Появилась ошибка "Ошибка синтаксиса в выражении"
 
Ответить
СообщениеPelena, подскажите, пожалуйста, а если в заголовке есть пробелы, то тогда как записать?
Появилась ошибка "Ошибка синтаксиса в выражении"

Автор - Leojse
Дата добавления - 17.10.2018 в 22:33
Pelena Дата: Среда, 17.10.2018, 22:37 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13221
Репутация: 2908 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
В квадратных скобках запишите.
И на этот параметр обратите внимание HDR=YES


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ квадратных скобках запишите.
И на этот параметр обратите внимание HDR=YES

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.10.2018 в 22:37
bmv98rus Дата: Среда, 17.10.2018, 22:50 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1395
Репутация: 235 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
 
Ответить
Сообщениекросс

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.10.2018 в 22:50
Leojse Дата: Среда, 17.10.2018, 22:58 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 127
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010/2013
Pelena, спасибо огромное за помощь!
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо огромное за помощь!

Автор - Leojse
Дата добавления - 17.10.2018 в 22:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Объект не найден ядром СУБД Microsoft (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!