Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заполнение формы в определенном порядке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Заполнение формы в определенном порядке (Макросы/Sub)
Заполнение формы в определенном порядке
AVI Дата: Пятница, 19.10.2018, 11:30 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 453
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!
Когда давно я сделал форму, которая работает формулами массива с помощью вспомогательной таблицы (умной таблицы). Но уже сейчас формирование нужной таблицы подвисает так как количество строк перевалило за 3000 и продолжает расти.
Пытаюсь перенести ее работу в макросы, но постоянно натыкаюсь на трудности, коих так много, что описывать по отдельности - будет куча ненужной информации
На листе "Накладная" есть три выделенные строки по 10 ячеек. В эти ячейки переносятся наименования из таблицы "Главная_tb", которые соответствуют периоду, указанному на листе "Медикаменты" в ячейках R1 и R2, и группе, которая указана на листе "Медикаменты" в ячейке Q1, и в случае, если сумма значений найденных наименований по столбцу Расход в Главной таблице больше нуля, то такое наименование попадает на лист "накладная". И так отбираются все наименования и записываются именно в те ячейки, которые веделены на листе "Накладная"
На листе "Расчет" есть форма, которая меняет данные и показывает правильный результат на листе "накладная"
Наверное, я со временем справлюсь с отбором нужных наименований, но я упорно не понимаю как их запихать именно в нужные ячейки…
К сообщению приложен файл: 4287715.xlsm(93.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Когда давно я сделал форму, которая работает формулами массива с помощью вспомогательной таблицы (умной таблицы). Но уже сейчас формирование нужной таблицы подвисает так как количество строк перевалило за 3000 и продолжает расти.
Пытаюсь перенести ее работу в макросы, но постоянно натыкаюсь на трудности, коих так много, что описывать по отдельности - будет куча ненужной информации
На листе "Накладная" есть три выделенные строки по 10 ячеек. В эти ячейки переносятся наименования из таблицы "Главная_tb", которые соответствуют периоду, указанному на листе "Медикаменты" в ячейках R1 и R2, и группе, которая указана на листе "Медикаменты" в ячейке Q1, и в случае, если сумма значений найденных наименований по столбцу Расход в Главной таблице больше нуля, то такое наименование попадает на лист "накладная". И так отбираются все наименования и записываются именно в те ячейки, которые веделены на листе "Накладная"
На листе "Расчет" есть форма, которая меняет данные и показывает правильный результат на листе "накладная"
Наверное, я со временем справлюсь с отбором нужных наименований, но я упорно не понимаю как их запихать именно в нужные ячейки…

Автор - AVI
Дата добавления - 19.10.2018 в 11:30
GWolf Дата: Пятница, 19.10.2018, 13:03 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго дня!

Если я, правильно понял Ваши объяснения и механизм работы таблиц, то Вам нужно на основании остатков склада выписать накладную на расход. При этом на складе данная выписка должна стать "на резерв" и быть переведена в расход, только после фактической выдачи со склада, означенных в ней ТМЦ.

Я верно Вас понял?


Путей к вершине множество. Этот один из многих...

Сообщение отредактировал GWolf - Пятница, 19.10.2018, 13:03
 
Ответить
СообщениеДоброго дня!

Если я, правильно понял Ваши объяснения и механизм работы таблиц, то Вам нужно на основании остатков склада выписать накладную на расход. При этом на складе данная выписка должна стать "на резерв" и быть переведена в расход, только после фактической выдачи со склада, означенных в ней ТМЦ.

Я верно Вас понял?

Автор - GWolf
Дата добавления - 19.10.2018 в 13:03
bmv98rus Дата: Пятница, 19.10.2018, 13:08 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1395
Репутация: 235 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
перевалило за 3000
Какой именно таблицы? Если Расчет, то не должно силно сказываться. 3000 для SUMIFS гроши, доже если 300 раз.
 
Ответить
Сообщение
перевалило за 3000
Какой именно таблицы? Если Расчет, то не должно силно сказываться. 3000 для SUMIFS гроши, доже если 300 раз.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.10.2018 в 13:08
AVI Дата: Пятница, 19.10.2018, 17:20 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 453
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
GWolf, не совсем. Мне нужно только сформировать накладную. Найти все медикамента, которые выдавались (расход) со склада (главная_tb) в указанном ("Медикаменты" в ячейках R1 и R2) периоде, которые принадлежат указанной ( "Медикаменты" в ячейке Q1) группе. B разместить найденные таки образом медикаменты на листе накладная в отведенных ячейках.
bmv98rus, Нет, сейчас этот процесс у меня реализован через доптаблицу + сами наименования находятся формулой массива, которая подтормаживает работу таблицы. Формула массива забила в выделенных ячейках на листе накладаная
 
Ответить
СообщениеGWolf, не совсем. Мне нужно только сформировать накладную. Найти все медикамента, которые выдавались (расход) со склада (главная_tb) в указанном ("Медикаменты" в ячейках R1 и R2) периоде, которые принадлежат указанной ( "Медикаменты" в ячейке Q1) группе. B разместить найденные таки образом медикаменты на листе накладная в отведенных ячейках.
bmv98rus, Нет, сейчас этот процесс у меня реализован через доптаблицу + сами наименования находятся формулой массива, которая подтормаживает работу таблицы. Формула массива забила в выделенных ячейках на листе накладаная

Автор - AVI
Дата добавления - 19.10.2018 в 17:20
AVI Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 10:17 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 453
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Сам вырубил топором)
К сообщению приложен файл: 0681921.xlsm(95.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеСам вырубил топором)

Автор - AVI
Дата добавления - 21.10.2018 в 10:17
GWolf Дата: Понедельник, 22.10.2018, 06:41 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток!

А пример
Цитата
главная_tb
можно выложить. Мне кажется, что Вашу задачу можно решить не так громоздко ... (с использованием VBA, естественно)


Путей к вершине множество. Этот один из многих...
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!

А пример
Цитата
главная_tb
можно выложить. Мне кажется, что Вашу задачу можно решить не так громоздко ... (с использованием VBA, естественно)

Автор - GWolf
Дата добавления - 22.10.2018 в 06:41
AVI Дата: Понедельник, 22.10.2018, 09:13 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 453
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
GWolf, Абсолютно уверен, что мою задачу можно сделать более компактно, я бы даже был бы рад, если бы кто подсказал, но мой скудный опыт не дает сделать это по-другому.
Но, главное, что я сделал. Раньше у меня ваще тупо формулы вставлялись, а ни одной формулки)
 
Ответить
СообщениеGWolf, Абсолютно уверен, что мою задачу можно сделать более компактно, я бы даже был бы рад, если бы кто подсказал, но мой скудный опыт не дает сделать это по-другому.
Но, главное, что я сделал. Раньше у меня ваще тупо формулы вставлялись, а ни одной формулки)

Автор - AVI
Дата добавления - 22.10.2018 в 09:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Заполнение формы в определенном порядке (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!