Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заполнение формы в определенном порядке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Заполнение формы в определенном порядке (Макросы/Sub)
Заполнение формы в определенном порядке
AVI Дата: Пятница, 19.10.2018, 11:30 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 503
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!
Когда давно я сделал форму, которая работает формулами массива с помощью вспомогательной таблицы (умной таблицы). Но уже сейчас формирование нужной таблицы подвисает так как количество строк перевалило за 3000 и продолжает расти.
Пытаюсь перенести ее работу в макросы, но постоянно натыкаюсь на трудности, коих так много, что описывать по отдельности - будет куча ненужной информации
На листе "Накладная" есть три выделенные строки по 10 ячеек. В эти ячейки переносятся наименования из таблицы "Главная_tb", которые соответствуют периоду, указанному на листе "Медикаменты" в ячейках R1 и R2, и группе, которая указана на листе "Медикаменты" в ячейке Q1, и в случае, если сумма значений найденных наименований по столбцу Расход в Главной таблице больше нуля, то такое наименование попадает на лист "накладная". И так отбираются все наименования и записываются именно в те ячейки, которые веделены на листе "Накладная"
На листе "Расчет" есть форма, которая меняет данные и показывает правильный результат на листе "накладная"
Наверное, я со временем справлюсь с отбором нужных наименований, но я упорно не понимаю как их запихать именно в нужные ячейки…
К сообщению приложен файл: 4287715.xlsm(93.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Когда давно я сделал форму, которая работает формулами массива с помощью вспомогательной таблицы (умной таблицы). Но уже сейчас формирование нужной таблицы подвисает так как количество строк перевалило за 3000 и продолжает расти.
Пытаюсь перенести ее работу в макросы, но постоянно натыкаюсь на трудности, коих так много, что описывать по отдельности - будет куча ненужной информации
На листе "Накладная" есть три выделенные строки по 10 ячеек. В эти ячейки переносятся наименования из таблицы "Главная_tb", которые соответствуют периоду, указанному на листе "Медикаменты" в ячейках R1 и R2, и группе, которая указана на листе "Медикаменты" в ячейке Q1, и в случае, если сумма значений найденных наименований по столбцу Расход в Главной таблице больше нуля, то такое наименование попадает на лист "накладная". И так отбираются все наименования и записываются именно в те ячейки, которые веделены на листе "Накладная"
На листе "Расчет" есть форма, которая меняет данные и показывает правильный результат на листе "накладная"
Наверное, я со временем справлюсь с отбором нужных наименований, но я упорно не понимаю как их запихать именно в нужные ячейки…

Автор - AVI
Дата добавления - 19.10.2018 в 11:30
GWolf Дата: Пятница, 19.10.2018, 13:03 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго дня!

Если я, правильно понял Ваши объяснения и механизм работы таблиц, то Вам нужно на основании остатков склада выписать накладную на расход. При этом на складе данная выписка должна стать "на резерв" и быть переведена в расход, только после фактической выдачи со склада, означенных в ней ТМЦ.

Я верно Вас понял?


Путей к вершине множество. Этот один из многих...

Сообщение отредактировал GWolf - Пятница, 19.10.2018, 13:03
 
Ответить
СообщениеДоброго дня!

Если я, правильно понял Ваши объяснения и механизм работы таблиц, то Вам нужно на основании остатков склада выписать накладную на расход. При этом на складе данная выписка должна стать "на резерв" и быть переведена в расход, только после фактической выдачи со склада, означенных в ней ТМЦ.

Я верно Вас понял?

Автор - GWolf
Дата добавления - 19.10.2018 в 13:03
bmv98rus Дата: Пятница, 19.10.2018, 13:08 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2468
Репутация: 424 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
перевалило за 3000
Какой именно таблицы? Если Расчет, то не должно силно сказываться. 3000 для SUMIFS гроши, доже если 300 раз.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
перевалило за 3000
Какой именно таблицы? Если Расчет, то не должно силно сказываться. 3000 для SUMIFS гроши, доже если 300 раз.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.10.2018 в 13:08
AVI Дата: Пятница, 19.10.2018, 17:20 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 503
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
GWolf, не совсем. Мне нужно только сформировать накладную. Найти все медикамента, которые выдавались (расход) со склада (главная_tb) в указанном ("Медикаменты" в ячейках R1 и R2) периоде, которые принадлежат указанной ( "Медикаменты" в ячейке Q1) группе. B разместить найденные таки образом медикаменты на листе накладная в отведенных ячейках.
bmv98rus, Нет, сейчас этот процесс у меня реализован через доптаблицу + сами наименования находятся формулой массива, которая подтормаживает работу таблицы. Формула массива забила в выделенных ячейках на листе накладаная
 
Ответить
СообщениеGWolf, не совсем. Мне нужно только сформировать накладную. Найти все медикамента, которые выдавались (расход) со склада (главная_tb) в указанном ("Медикаменты" в ячейках R1 и R2) периоде, которые принадлежат указанной ( "Медикаменты" в ячейке Q1) группе. B разместить найденные таки образом медикаменты на листе накладная в отведенных ячейках.
bmv98rus, Нет, сейчас этот процесс у меня реализован через доптаблицу + сами наименования находятся формулой массива, которая подтормаживает работу таблицы. Формула массива забила в выделенных ячейках на листе накладаная

Автор - AVI
Дата добавления - 19.10.2018 в 17:20
AVI Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 10:17 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 503
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Сам вырубил топором)
К сообщению приложен файл: 0681921.xlsm(95.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеСам вырубил топором)

Автор - AVI
Дата добавления - 21.10.2018 в 10:17
GWolf Дата: Понедельник, 22.10.2018, 06:41 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток!

А пример
Цитата
главная_tb
можно выложить. Мне кажется, что Вашу задачу можно решить не так громоздко ... (с использованием VBA, естественно)


Путей к вершине множество. Этот один из многих...
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!

А пример
Цитата
главная_tb
можно выложить. Мне кажется, что Вашу задачу можно решить не так громоздко ... (с использованием VBA, естественно)

Автор - GWolf
Дата добавления - 22.10.2018 в 06:41
AVI Дата: Понедельник, 22.10.2018, 09:13 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 503
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
GWolf, Абсолютно уверен, что мою задачу можно сделать более компактно, я бы даже был бы рад, если бы кто подсказал, но мой скудный опыт не дает сделать это по-другому.
Но, главное, что я сделал. Раньше у меня ваще тупо формулы вставлялись, а ни одной формулки)
 
Ответить
СообщениеGWolf, Абсолютно уверен, что мою задачу можно сделать более компактно, я бы даже был бы рад, если бы кто подсказал, но мой скудный опыт не дает сделать это по-другому.
Но, главное, что я сделал. Раньше у меня ваще тупо формулы вставлялись, а ни одной формулки)

Автор - AVI
Дата добавления - 22.10.2018 в 09:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Заполнение формы в определенном порядке (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!