Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выгрузка CopyFromRecordset в несколько диапазонов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выгрузка CopyFromRecordset в несколько диапазонов (Макросы/Sub)
Выгрузка CopyFromRecordset в несколько диапазонов
Leojse Дата: Пятница, 19.10.2018, 20:51 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 127
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010/2013
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Снова прошу подсказки, так как ничего похожего на форуме не нашел.
Выгружаю данные с помощью CopyFromRecordset в определенный лист, проблем тут нет. Подскажите, а как выгрузить данные в несколько листов?
Код типа
[vba]
Код
Worksheets(5).Range("A1").CopyFromRecordset rst
Worksheets(6).Range("A1").CopyFromRecordset rst
Worksheets(7).Range("A1").CopyFromRecordset rst
Worksheets(8).Range("A1").CopyFromRecordset rst
[/vba]
не помогает.
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, уважаемые форумчане!
Снова прошу подсказки, так как ничего похожего на форуме не нашел.
Выгружаю данные с помощью CopyFromRecordset в определенный лист, проблем тут нет. Подскажите, а как выгрузить данные в несколько листов?
Код типа
[vba]
Код
Worksheets(5).Range("A1").CopyFromRecordset rst
Worksheets(6).Range("A1").CopyFromRecordset rst
Worksheets(7).Range("A1").CopyFromRecordset rst
Worksheets(8).Range("A1").CopyFromRecordset rst
[/vba]
не помогает.

Автор - Leojse
Дата добавления - 19.10.2018 в 20:51
_Boroda_ Дата: Пятница, 19.10.2018, 21:24 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13502
Репутация: 5526 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Файл дадите?
И что значит "Не помогает"? Как-то поподробнее можно?

И как Вы
Выгружаю данные с помощью CopyFromRecordset в определенный лист
? В чем принципиальная разница? Тот "Определенный лист активен в момент загрузки?

*
Там, похоже, только первая загрузка должна сработать
Может, попробовать сначала записать данные в массив, а потом этот массив уже класть на лист?
[vba]
Код
ar= rst.GetRows
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеФайл дадите?
И что значит "Не помогает"? Как-то поподробнее можно?

И как Вы
Выгружаю данные с помощью CopyFromRecordset в определенный лист
? В чем принципиальная разница? Тот "Определенный лист активен в момент загрузки?

*
Там, похоже, только первая загрузка должна сработать
Может, попробовать сначала записать данные в массив, а потом этот массив уже класть на лист?
[vba]
Код
ar= rst.GetRows
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.10.2018 в 21:24
bmv98rus Дата: Пятница, 19.10.2018, 21:59 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1395
Репутация: 235 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Там, похоже, только первая загрузка должна сработать

Александр, если есть на чем проверить уже, то попробовать перемотать на начало перед второй выгрузкой.
 
Ответить
Сообщение
Там, похоже, только первая загрузка должна сработать

Александр, если есть на чем проверить уже, то попробовать перемотать на начало перед второй выгрузкой.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.10.2018 в 21:59
_Boroda_ Дата: Пятница, 19.10.2018, 22:09 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13502
Репутация: 5526 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Проверку лень делать. Я просто недавно как раз с ADO возился
Да, я тоже сначала подумал о "возвернуться взад", но смысл? Массив загрузил и голову не морочишь

*Кстати, интересно как получается - заметил, что вопросы вроде группами какими-то ходят. Часто за короткий период несколько вопросов появляются из тем, ранее редко встречающихся, причем от разных людей вопросы.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПроверку лень делать. Я просто недавно как раз с ADO возился
Да, я тоже сначала подумал о "возвернуться взад", но смысл? Массив загрузил и голову не морочишь

*Кстати, интересно как получается - заметил, что вопросы вроде группами какими-то ходят. Часто за короткий период несколько вопросов появляются из тем, ранее редко встречающихся, причем от разных людей вопросы.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.10.2018 в 22:09
bmv98rus Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:00 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1395
Репутация: 235 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
заметил, что вопросы вроде группами какими-то ходят.
сезонная миграция :-)

Тут как раз был пример под рукой проверил rst.movefirst между выгрузками.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 19.10.2018, 23:27
 
Ответить
Сообщение
заметил, что вопросы вроде группами какими-то ходят.
сезонная миграция :-)

Тут как раз был пример под рукой проверил rst.movefirst между выгрузками.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.10.2018 в 23:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выгрузка CopyFromRecordset в несколько диапазонов (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!