Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Запуск макроса при появлении в ячейке определенного числа - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Запуск макроса при появлении в ячейке определенного числа (Макросы/Sub)
Запуск макроса при появлении в ячейке определенного числа
Serge1400 Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 10:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем добрый день!
По честному пытался самостоятельно найти решение на возникший вопросу, но увы - знаний в этой области дефицит.
Стоит вот такая задача:
В моем примере На Лист 1 имеется таблица со скрытыми колонками (открываются макросами).
Мне нужно, чтобы на Лист2, при появлении в ячейке "A1" скажем числа 1 одноразово запускался макрос с названием Тыр1. И при появлении там же скажем числа 3 запускался макрос Тыр2
Заранее благодарен за помощь
К сообщению приложен файл: 5163199.xlsm(13.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем добрый день!
По честному пытался самостоятельно найти решение на возникший вопросу, но увы - знаний в этой области дефицит.
Стоит вот такая задача:
В моем примере На Лист 1 имеется таблица со скрытыми колонками (открываются макросами).
Мне нужно, чтобы на Лист2, при появлении в ячейке "A1" скажем числа 1 одноразово запускался макрос с названием Тыр1. И при появлении там же скажем числа 3 запускался макрос Тыр2
Заранее благодарен за помощь

Автор - Serge1400
Дата добавления - 28.10.2018 в 10:51
ABC Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 11:11 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: 110 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
:hello: Макрос на листе
К сообщению приложен файл: 0664381.xlsm(15.6 Kb)


MS Excel 2007 and 2010...
-------------------------------
С Уважением, Даулет


Сообщение отредактировал ABC - Воскресенье, 28.10.2018, 11:14
 
Ответить
Сообщение:hello: Макрос на листе

Автор - ABC
Дата добавления - 28.10.2018 в 11:11
gling Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 11:15 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1820
Репутация: 450 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. А в какой момент в А1 появляется 1 или 3, результат формулы или вводится руками? Поставьте этот макрос на событие или на кнопку[vba]
Код
Sub Макр()
   If Sheets("Лист1").Range("A1") = 1 Then Тыр1
   If Sheets("Лист1").Range("A1") = 3 Then Тыр2
End Sub
[/vba]


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. А в какой момент в А1 появляется 1 или 3, результат формулы или вводится руками? Поставьте этот макрос на событие или на кнопку[vba]
Код
Sub Макр()
   If Sheets("Лист1").Range("A1") = 1 Then Тыр1
   If Sheets("Лист1").Range("A1") = 3 Then Тыр2
End Sub
[/vba]

Автор - gling
Дата добавления - 28.10.2018 в 11:15
Serge1400 Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 12:19 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем спасибо за помощь!

Я упрощая свой пример наверное опустил важное условие. Попробую пояснить как все в реальности происходит
Есть достаточно сложная таблица для расчетов с кучей формул "перевязанных" между собой. Цифры 1, 2, 3 и так далее подставляются в определенную ячейку из "ComboBox" при выборе условия расчета. Скажем выбрал я условие "клиент1" - в ячейке A1 (Linked Cell) скажем появилась цифра 1. Выберу "Клиент2" - появится цифра 2( Данные берутся из таблицы "Условия" на лист2). Эти цифры задействуются у меня в формулах "выбор". Ну а дополнительные условия (открытие скрытых колонок и т.п.) запускаю через макросы, посаженные на кнопки.
Решил процесс упростить и от кнопок избавится, но вот что-то никак не получается.
Пример немного переделал, чтоб был ComboBox и цифры из него вносились в ячейку как в реальности.
К сообщению приложен файл: 3315994.xlsm(21.5 Kb)


Сообщение отредактировал Serge1400 - Воскресенье, 28.10.2018, 12:32
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо за помощь!

Я упрощая свой пример наверное опустил важное условие. Попробую пояснить как все в реальности происходит
Есть достаточно сложная таблица для расчетов с кучей формул "перевязанных" между собой. Цифры 1, 2, 3 и так далее подставляются в определенную ячейку из "ComboBox" при выборе условия расчета. Скажем выбрал я условие "клиент1" - в ячейке A1 (Linked Cell) скажем появилась цифра 1. Выберу "Клиент2" - появится цифра 2( Данные берутся из таблицы "Условия" на лист2). Эти цифры задействуются у меня в формулах "выбор". Ну а дополнительные условия (открытие скрытых колонок и т.п.) запускаю через макросы, посаженные на кнопки.
Решил процесс упростить и от кнопок избавится, но вот что-то никак не получается.
Пример немного переделал, чтоб был ComboBox и цифры из него вносились в ячейку как в реальности.

Автор - Serge1400
Дата добавления - 28.10.2018 в 12:19
ABC Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 12:45 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: 110 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Разработчик - Режим конструктора, выделяете ComboBox1, правой кнопкой мышью "Исходный текст"

[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    Select Case [a1].Value
        Case 1
            Call тырпыр1
        Case 3
            Call тырпыр3
    End Select
End Sub
[/vba]


MS Excel 2007 and 2010...
-------------------------------
С Уважением, Даулет


Сообщение отредактировал ABC - Воскресенье, 28.10.2018, 12:49
 
Ответить
СообщениеРазработчик - Режим конструктора, выделяете ComboBox1, правой кнопкой мышью "Исходный текст"

[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    Select Case [a1].Value
        Case 1
            Call тырпыр1
        Case 3
            Call тырпыр3
    End Select
End Sub
[/vba]

Автор - ABC
Дата добавления - 28.10.2018 в 12:45
RAN Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 13:08 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4882
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    Select Case Range(ComboBox1.LinkedCell).Value
        Case 1
            Call тырпыр1
        Case 3
            Call тырпыр3
    End Select
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    Select Case Range(ComboBox1.LinkedCell).Value
        Case 1
            Call тырпыр1
        Case 3
            Call тырпыр3
    End Select
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 28.10.2018 в 13:08
Serge1400 Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 13:18 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Разработчик - Режим конструктора....

В моем примере вроде работает как надо!
Ща мы это дело потестируем на рабочей таблице :blink:

Воооо, ОНО!:booze:
Я чувствовал, что все должно быть элементарно: 2 дня с бубном танцевал вокруг вопроса, а оно вона как просто решается.
Спасибо еще раз!
 
Ответить
Сообщение
Разработчик - Режим конструктора....

В моем примере вроде работает как надо!
Ща мы это дело потестируем на рабочей таблице :blink:

Воооо, ОНО!:booze:
Я чувствовал, что все должно быть элементарно: 2 дня с бубном танцевал вокруг вопроса, а оно вона как просто решается.
Спасибо еще раз!

Автор - Serge1400
Дата добавления - 28.10.2018 в 13:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Запуск макроса при появлении в ячейке определенного числа (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!