Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сохранить лист в файл и присвоить имя - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сохранить лист в файл и присвоить имя (Макросы/Sub)
Сохранить лист в файл и присвоить имя
AVI Дата: Вторник, 30.10.2018, 12:29 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 453
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Мне нужно, что бы лист "Сохранить" открылся как отельная книга. Сам себя назвал "Выгрузка " & Format(Date, "MMMM YYYY") и предложил "сохранить как"
К сообщению приложен файл: 9385578.xlsm(14.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Помогите, пожалуйста.
Мне нужно, что бы лист "Сохранить" открылся как отельная книга. Сам себя назвал "Выгрузка " & Format(Date, "MMMM YYYY") и предложил "сохранить как"

Автор - AVI
Дата добавления - 30.10.2018 в 12:29
_Boroda_ Дата: Вторник, 30.10.2018, 12:41 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13502
Репутация: 5526 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
    Sheets("Сохранить").Copy
    ActiveWorkbook.Sheets("Сохранить").Name = "Выгрузка"
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
[/vba]
Вторую строку можно так
[vba]
Код
Sheets(1).Name = "Выгрузка"
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
    Sheets("Сохранить").Copy
    ActiveWorkbook.Sheets("Сохранить").Name = "Выгрузка"
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
[/vba]
Вторую строку можно так
[vba]
Код
Sheets(1).Name = "Выгрузка"
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.10.2018 в 12:41
AVI Дата: Вторник, 30.10.2018, 14:31 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 453
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, Не корректно описал. Нужно, что бы книга стала называться "Выгрузка". А при таком способе макрос, которые были в записаны на листе также скопируются?


Сообщение отредактировал AVI - Вторник, 30.10.2018, 14:34
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Не корректно описал. Нужно, что бы книга стала называться "Выгрузка". А при таком способе макрос, которые были в записаны на листе также скопируются?

Автор - AVI
Дата добавления - 30.10.2018 в 14:31
StoTisteg Дата: Вторник, 30.10.2018, 14:40 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1049
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Worksheets.Copy
[/vba]копирует всё, включая макросы (не знаю, как с защитой), если нужно только содержимое, то [vba]
Код
Worksheets.Cells.Copy
[/vba]


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Worksheets.Copy
[/vba]копирует всё, включая макросы (не знаю, как с защитой), если нужно только содержимое, то [vba]
Код
Worksheets.Cells.Copy
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 30.10.2018 в 14:40
_Boroda_ Дата: Вторник, 30.10.2018, 14:57 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13502
Репутация: 5526 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не корректно описал

Тогда так
[vba]
Код
    Sheets("Сохранить").Copy
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ("Выгрузка " & Format(Date, "MMMM YYYY"))
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Не корректно описал

Тогда так
[vba]
Код
    Sheets("Сохранить").Copy
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ("Выгрузка " & Format(Date, "MMMM YYYY"))
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.10.2018 в 14:57
AVI Дата: Среда, 31.10.2018, 06:04 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 453
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, StoTisteg, Спасибо, я понял как делается!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, StoTisteg, Спасибо, я понял как делается!

Автор - AVI
Дата добавления - 31.10.2018 в 06:04
Лучшая Дата: Среда, 07.11.2018, 14:44 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Помогите, пожалуйста, сама в этом ничего не понимаю. Банк выгружает платежки одним файлом. Мне нужно разбить листы на отдельные файлы, но с названиями из ячейки , например D3 ( номер платежки). Идеальнее бы было, название контрагента, но оно может повторяться и иметь большую длину.
К сообщению приложен файл: RurPayment.xls(40.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеПомогите, пожалуйста, сама в этом ничего не понимаю. Банк выгружает платежки одним файлом. Мне нужно разбить листы на отдельные файлы, но с названиями из ячейки , например D3 ( номер платежки). Идеальнее бы было, название контрагента, но оно может повторяться и иметь большую длину.

Автор - Лучшая
Дата добавления - 07.11.2018 в 14:44
_Boroda_ Дата: Среда, 07.11.2018, 14:49 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13502
Репутация: 5526 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Прочитайте Правила форума. Создайте свою тему. Эта тема закрыта


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПрочитайте Правила форума. Создайте свою тему. Эта тема закрыта

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.11.2018 в 14:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сохранить лист в файл и присвоить имя (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!