Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Обращение к именованному диапазону - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Обращение к именованному диапазону (Макросы/Sub)
Обращение к именованному диапазону
Li_Anna Дата: Среда, 31.10.2018, 14:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Есть именованный диапазон, который не прикреплён к конкретной ячейке (в примере "ЯчейкаВ")
И если в коде я обращаюсь к нему, получаю ошибку 1004...

[vba]
Код
Sub Макрос1()
Dim b As Integer

b = Range("ЯчейкаВ").Value
MsgBox b

End Sub
[/vba]

Как правильно обратиться к этому диапазону, если нет конкретного адреса листа?...
К сообщению приложен файл: 3154691.xlsx(8.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер! Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Есть именованный диапазон, который не прикреплён к конкретной ячейке (в примере "ЯчейкаВ")
И если в коде я обращаюсь к нему, получаю ошибку 1004...

[vba]
Код
Sub Макрос1()
Dim b As Integer

b = Range("ЯчейкаВ").Value
MsgBox b

End Sub
[/vba]

Как правильно обратиться к этому диапазону, если нет конкретного адреса листа?...

Автор - Li_Anna
Дата добавления - 31.10.2018 в 14:54
_Boroda_ Дата: Среда, 31.10.2018, 15:20 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13502
Репутация: 5526 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
b = [ЯчейкаВ]
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
b = [ЯчейкаВ]
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.10.2018 в 15:20
RAN Дата: Среда, 31.10.2018, 22:59 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4882
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010

Как правильно обратиться к этому диапазону, если нет конкретного адреса листа?...

Чуйка мне подсказывает, что нужно макрос разместить в правильном месте.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение

Как правильно обратиться к этому диапазону, если нет конкретного адреса листа?...

Чуйка мне подсказывает, что нужно макрос разместить в правильном месте.

Автор - RAN
Дата добавления - 31.10.2018 в 22:59
Li_Anna Дата: Четверг, 01.11.2018, 08:19 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, благодарю за помощь! Всё получилось! hands
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, благодарю за помощь! Всё получилось! hands

Автор - Li_Anna
Дата добавления - 01.11.2018 в 08:19
Li_Anna Дата: Четверг, 01.11.2018, 08:28 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
RAN, к сожалению, я не поняла смысла Вашего ответа...
 
Ответить
СообщениеRAN, к сожалению, я не поняла смысла Вашего ответа...

Автор - Li_Anna
Дата добавления - 01.11.2018 в 08:28
bmv98rus Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 21:36 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1395
Репутация: 235 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
На мой взгляд всеж application.evaluate("ЯчейкаВ") (хоть по сути и есть [ЯчейкаВ] ) будет универсальнее, так как "ЯчейкаВ" может быть значением переменной.
 
Ответить
СообщениеНа мой взгляд всеж application.evaluate("ЯчейкаВ") (хоть по сути и есть [ЯчейкаВ] ) будет универсальнее, так как "ЯчейкаВ" может быть значением переменной.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 04.11.2018 в 21:36
boa Дата: Понедельник, 05.11.2018, 12:56 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 39 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Ну а если надо будет из макроса обратиться к другой книге, то будет выглядеть так:
[vba]
Код
b = Application.Evaluate(Workbooks("Имя книги").Names("ЯчейкаВ").Value)
[/vba]


 
Ответить
СообщениеНу а если надо будет из макроса обратиться к другой книге, то будет выглядеть так:
[vba]
Код
b = Application.Evaluate(Workbooks("Имя книги").Names("ЯчейкаВ").Value)
[/vba]

Автор - boa
Дата добавления - 05.11.2018 в 12:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Обращение к именованному диапазону (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!