Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отдельное сохранение листа с именем ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отдельное сохранение листа с именем ячейки (Макросы/Sub)
Отдельное сохранение листа с именем ячейки
Сергей13 Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 17:25 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 50
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте.
Ребята подскажите такой момент.
Пытаюсь при сохранении программно, листа книги, создать имя из данных прописанных в ячейках Range("ab3") & "_" & Range("af28"), если в ячейка установлены числовые значения, то имя формируется, а если текстовые то нет.
Что необходимо прописать или добавить, дабы отражались и текстовые и числовые значения?
Строка кода:
[vba]
Код
InitialFileName = Range("ab3") & "_" & Range("af28")
[/vba]


Сообщение отредактировал Сергей13 - Воскресенье, 25.11.2018, 23:04
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Ребята подскажите такой момент.
Пытаюсь при сохранении программно, листа книги, создать имя из данных прописанных в ячейках Range("ab3") & "_" & Range("af28"), если в ячейка установлены числовые значения, то имя формируется, а если текстовые то нет.
Что необходимо прописать или добавить, дабы отражались и текстовые и числовые значения?
Строка кода:
[vba]
Код
InitialFileName = Range("ab3") & "_" & Range("af28")
[/vba]

Автор - Сергей13
Дата добавления - 25.11.2018 в 17:25
Nic70y Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 17:45 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4944
Репутация: 1069 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
Range("ab3").Value & "_" & Range("af28").Value
[/vba]так попробуйте вдруг проканает.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Range("ab3").Value & "_" & Range("af28").Value
[/vba]так попробуйте вдруг проканает.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 25.11.2018 в 17:45
Апострофф Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 17:46 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 180
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Сергей13, может длина имени не проходит или недопустимые символы там есть?
Без Вашего примера можно долго гадать...
 
Ответить
СообщениеСергей13, может длина имени не проходит или недопустимые символы там есть?
Без Вашего примера можно долго гадать...

Автор - Апострофф
Дата добавления - 25.11.2018 в 17:46
Сергей13 Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 18:12 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 50
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Апострофф Понял в чем проблема имя человека с его инициалами где присутствуют точки и есть причина, то есть "недопустимые символы".
Как это обойти не знаю, имена с точками тоже бывают... Не критично, буду сохранять под другой ячейкой.
Спасибо ребята.


Сообщение отредактировал Сергей13 - Воскресенье, 25.11.2018, 18:24
 
Ответить
СообщениеАпострофф Понял в чем проблема имя человека с его инициалами где присутствуют точки и есть причина, то есть "недопустимые символы".
Как это обойти не знаю, имена с точками тоже бывают... Не критично, буду сохранять под другой ячейкой.
Спасибо ребята.

Автор - Сергей13
Дата добавления - 25.11.2018 в 18:12
Апострофф Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 18:25 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 180
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Сергей13, точки не причина, они допустимы в имени файла.
Цитата
Во время переименования листа или диаграммы было введено неправильное имя. Выполните одно из следующих действий:

• убедитесь, что введенное имя не содержит более 31 знака;
• убедитесь, что в имени не содержится ни одного из следующих знаков: : \ / ? * [ или ];
• убедитесь, что имя задано.

Повторю ещё раз - без файла с кодом и ошибкой гадать будем долго.
 
Ответить
СообщениеСергей13, точки не причина, они допустимы в имени файла.
Цитата
Во время переименования листа или диаграммы было введено неправильное имя. Выполните одно из следующих действий:

• убедитесь, что введенное имя не содержит более 31 знака;
• убедитесь, что в имени не содержится ни одного из следующих знаков: : \ / ? * [ или ];
• убедитесь, что имя задано.

Повторю ещё раз - без файла с кодом и ошибкой гадать будем долго.

Автор - Апострофф
Дата добавления - 25.11.2018 в 18:25
StoTisteg Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:06 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1101
Репутация: 100 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Апострофф, а не проще Replace'ом в цикле удалять недопустимые символы, потом left'ом обрезать до 31 символа? Насколько я понял задачу, от имени листа требуется только узнаваемость и уникальность, но не совпадение с данными на листе.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеАпострофф, а не проще Replace'ом в цикле удалять недопустимые символы, потом left'ом обрезать до 31 символа? Насколько я понял задачу, от имени листа требуется только узнаваемость и уникальность, но не совпадение с данными на листе.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 25.11.2018 в 19:06
Апострофф Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:39 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 180
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
StoTisteg, да причина ошибки до сих пор неизвестна, хоть бы пример содержания этих проблемных ячеек ТС удосужился привести.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, да причина ошибки до сих пор неизвестна, хоть бы пример содержания этих проблемных ячеек ТС удосужился привести.

Автор - Апострофф
Дата добавления - 25.11.2018 в 19:39
StoTisteg Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:50 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1101
Репутация: 100 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Апострофф, это ясень пень. Но то, что я предложил, в любом случае не помешает.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеАпострофф, это ясень пень. Но то, что я предложил, в любом случае не помешает.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 25.11.2018 в 19:50
Сергей13 Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 20:08 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 50
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Цитата Апострофф, 25.11.2018 в 19:39, в сообщении № 7 ()
да причина ошибки до сих пор неизвестна, хоть бы пример содержания этих проблемных ячеек ТС удосужился привести.

Апострофф, создал тестовый пример, потому как рабочий файл нереально скидывать, но сама суть проблемы та же.
Протестируйте сохранение «Петров Н.Н.» с точками и «Петров Н Н» без точек.
К сообщению приложен файл: 8174981.xlsm(16.7 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей13 - Воскресенье, 25.11.2018, 21:04
 
Ответить
Сообщение
Цитата Апострофф, 25.11.2018 в 19:39, в сообщении № 7 ()
да причина ошибки до сих пор неизвестна, хоть бы пример содержания этих проблемных ячеек ТС удосужился привести.

Апострофф, создал тестовый пример, потому как рабочий файл нереально скидывать, но сама суть проблемы та же.
Протестируйте сохранение «Петров Н.Н.» с точками и «Петров Н Н» без точек.

Автор - Сергей13
Дата добавления - 25.11.2018 в 20:08
Апострофф Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 21:59 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 180
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Подозревал нечто подобное.
Имя листа и имя файла - это не одно и тоже.
 
Ответить
СообщениеПодозревал нечто подобное.
Имя листа и имя файла - это не одно и тоже.

Автор - Апострофф
Дата добавления - 25.11.2018 в 21:59
StoTisteg Дата: Понедельник, 26.11.2018, 10:30 | Сообщение № 11
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1101
Репутация: 100 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
У меня тоже были такие подозрения... Но совет превентивно убирать недопустимые символы в цикле остаётся в силе.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеУ меня тоже были такие подозрения... Но совет превентивно убирать недопустимые символы в цикле остаётся в силе.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 26.11.2018 в 10:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отдельное сохранение листа с именем ячейки (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!